您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

龙之谷地下城系统(副本)介绍

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

一、什么是地下城?

地下城是《龙之谷》中玩家冒险的主要场所。
在整个游戏过程中,玩家将在主线任务的指引下,依次探索每一个地下城。击败各式的Boss,并获得丰厚的经验值和物品奖励。
在每一个城镇周围,都有与玩家等级相符的许多地下城。当玩家离开城镇进入野外地图时,就会发现如下图所示的红色的副本入口:

进入地下城入口后,将打开地下城的选择界面。
注意:同一个入口可以通往多个地下城,在进入地下城入口时,别忘了再选定要去的地下城和难度。

通过地图面板(使用快捷键“M”打开,可方便的查看地下城入口,以及通过该入口可到达的地下城。)

二、地下城入口及等级列表:

下表标记了所有的地区、地下城入口、地下城和怪物等级:

地区名称地下城入口地下城名称怪物等级雪霜坡道霜风峡谷入口霜风峡谷1~3雪霜坡道霜风峡谷入口霜风森林6~8融解森林魔法师之路帕雷利娜安息处3~5融解森林魔法师之路马里安殿堂7~9融解森林魔法师之路佩奥里斯塔魔法研究所18~20融解森林寂静修道院正门寂静修道院回廊5~7融解森林寂静修道院正门寂静修道院正殿18~20水晶谷叹息峡谷入口叹息峡谷10~12水晶谷叹息峡谷入口不归之路20~22水晶谷袭击者巢穴入口袭击者巢穴9~11水晶谷袭击者巢穴入口袭击者埋伏点14~16狂风森林墓穴入口墓穴5~7狂风森林墓穴入口墓穴集会场16~18狂风森林狂风神殿入口古代神殿遗迹3~5狂风森林狂风神殿入口古代神殿发掘场7~9狂风森林狂风神殿入口神殿礼拜堂16~18阴影森林阴影森林小径阴影森林山麓1~3阴影森林阴影森林小径阴影森林中心6~8灰色废墟遭到侵略的圣域入口森林圣域12~14灰色废墟遭到侵略的圣域入口圣域中心22~24堆满落叶的湖岸遗忘寺院入口沉睡者神殿14~16堆满落叶的湖岸遗忘寺院入口祈祷者安息处22~24堆满落叶的湖岸死亡森林入口死亡森林12~14堆满落叶的湖岸死亡森林入口死亡盆地20~22堆满落叶的湖岸狂暴野兽的巢穴狂暴野兽的巢穴22~26

更多有关上述地下城的攻略信息,可参阅地下城攻略的相关板块。

三、地下城攻略指南:

地下城的构成:

每个地下城都由数个场景组成。
消灭当前场景中的所有怪物,或破坏了下一场景入口的封印时,即可进入下一场景。
按照地图的指示进入最后的Boss场景后,击败Boss即完成了整个地下城的冒险过程。

通过小地图上的入口标识,可方便的获得有关当前场景的各种提示。

副本流程:

注意事项:
1、 每次进入地下城,以及进入地下城的下一个场景都将消耗疲劳值。疲劳值消耗光以后,将无法进入地下城。如果进入地下城的某一场景后疲劳值消耗光,则在该地下城接下来的场景中,将不再消耗疲劳值。
2、 使用“放弃关卡”,“切换频道”或“退出游戏”等方式退出地下城,都会受到装备耐久度损耗的惩罚。
3、部分和主线任务有关的地下城,在杀死Boss后,还需要完成相关的主线任务才能生成通关界面。

地下城难度

龙之谷内的所有地下城都包含多种难度:


 
玩家第一次进入地下城时,默认可选择简单和普通两种难度。
当玩家以一定评价完成普通难度后,即可进入困难难度的地下城。
以此类推,玩家可逐级挑战不同难度的地下城,直至可进入最高难度的地下城。
测试阶段,玩家以一定评价完成大师难度下的地下城后,即可进入深渊级别的地下城。

随着地下城难度的提高,怪物的血量、攻击力和攻击性都会大大提升。同时怪物的数量也会随之而增加。相对的,杀死怪物后的奖励及通关后的物品奖励也大幅提升。

想要畅快享受地下城的乐趣,请一定和好友组队挑战。龙之谷的高难度地下城,可不是“孤胆英雄”们可以肆意蹂躏的。如果不想被怪物蹂躏,多多尝试和其他职业的配合比较好哦

备注:
1、 地下城可选难度由队长决定。即使队伍中部分队员不能进入特定难度的地下城,但只要队长已获准进入,即可全队进入。但相对的,完成地下城后,队员并不自动获得进入对应难度的许可。即便满足进入下一难度的条件时,也只有队长获得相应的资格。
2、所有地下城均有相应的适合等级,若地下城等级与玩家的等级差距过大,则玩家无法获得基础经验。因此,请玩家选择更加适合自己等级的地下城。
3、高难度的地下城怪物数量大大增加,建议玩家组队挑战,更畅快享受战斗的乐趣。

四、要点回顾:

通过野外地图的红色入口即可进入地下城。
同一入口往往可通向多个地下城,请在进入时注意选择要进入的地下城。
消灭Boss后将生成通关画面。此前以其他方式退出地下城将受到惩罚。
通过界面中央的小地图,能获得很多针对当前场景的提示。
 队长决定队伍所能进入的地下城难度。
请一定组队挑战地下城的高难度模式。