您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

牧师的自白哥靠的是实力不是装备

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

本人23级牧师,身上装备除了武器和盾是22蓝的,其他的基本都是绿装。可以算是平民装了吧。而且还没做纹章任务,没有纹章技能。

听到有人说牧师是完全靠装备堆起来的职业,哥很愤怒。下面我来讲讲我自己的FB心得和PK心得吧。

FB心得:如果说牧师前期想单刷FB是非常困难的,至少本人是这样认为的。所以队友成了必不可少的。由于牧师的特性,输出比较低,血多,防高。

在刷FB的时候牧师的作用应该为队友提供更好的杀敌环境。所以牧师的闪电箭,定身术,圣光十字是必须要学的。

闪电箭:作为牧师技能中伤害最高的技能,而且还是群攻,本人觉得应该要学满。闪电箭的效果是有一定的几率是敌人陷入麻痹。

定身术:在一定的范围内使怪物不能移动,能让队友更放心的去输出。

圣光十字:出现一个巨大的十字向前推移,十字的方向是根据你的准星来决定的。可以把怪向后推,能让怪不能动弹。

这是狮蝎的FB,当假BOSS走了之后,将会有很多怪刷出来。这时牧师可以卡在门口。把盾开起来。当怪比较集中的时候,你可以释放定身术,然后让队友输出。等一轮输出完毕的时候,还有一个圣光十字也是可以推怪,定怪用的。这样就能输出2次。接着你的闪电箭,然后对小怪一个一个的连击。这样牧师想要刷出3S也是挺容易的一件事儿。

而狮蝎FB的BOSS其实是最简单的,应为他的庞大,给牧师带来了机会。牧师的圣光十字可以放心的作用在它的身上,接着闪电箭,等等一些技能就可以释放掉。

PK心得:面对战士的高伤害和硬直,面对弓手的远程,面对法师的范围魔法,牧师在前期可以说是没有优势的。

在PK的时候我用的是权杖。因为权杖更有利于牧师的连击。PK时,牧师的被动技能是非常重要的。

侧踢,飞踢,践踏,滑步旋落,滑步挥破是牧师在PK中连击和追击敌人时很重要的技能,而盾挡,侧移,还击,浮空调整则是躲避敌人不可少的技能。

而落雷,盾冲,闪电箭则是牧师PK时的主要输出技能,连锁闪电,定身术和圣光十字也是束缚敌人麻痹敌人的利器。

牧师对战士:战士的伤害比牧师高出很多,但是血和防是比不了牧师的。和战士PK的时候,你要注意战士的走位,因为战士的移动速度是很快的。战士的升龙斩,凌空暴击和旋风是破掉牧师盾很好的技能,这时你就要注意你的走位。看准机会就给他来个定身,接着圣光十字,闪电箭。然后逼到墙角,进行普通攻击,落雷,侧踢,飞踢和践踏的一系列连击。

牧师对弓手:弓手单P时拿弩的射速快。这样很容易就能消耗你的盾挡。通常之后就会来个回旋踢,你的盾就没了。之后会来个弓手的20大招,这样就算是牧师血多,防高也是顶不住的。所以在你靠近弓手的时候一定要左右不停的移动和跳跃,这样弓手就不好把握你的位置了。接近时来个盾冲,加上落雷。弓手的浮空就会没了,然后追击时用滑步旋落。接下来用普通攻击,落雷逼到墙角。到墙角之后用飞踢,接着践踏,践踏过后的最后一下会让她撞墙弹回来,接着可以用定身,圣光十字,闪电箭等技能。这样弓手的血也差不多了吧。

牧师对法师:法师对于牧师是一个很头疼的对手。所以可以的话不要选择死亡这样的小地图,选择大的地图。这样比较好。只要法师对自己的技能可以很好的掌握,跑位比较好点。牧师的速度本来就比较慢的。所以对法师时更要注意跑位了,对于法师的霜冻和催眠更要保持和法师的距离,否则陷入法师的范围,牧师想跑是很困难的。所以应该尽量把法师的霜冻和催眠都引出来。法师的血是很薄的,当法师的逃脱,闪现,浮空都用完的时候就是你的机会了

牧师对牧师:同样的高血高防,同样的技能,如果两人技术都还不错的话,那这可能会打的非常累。这时就体现出你的技术和意识的时候了。谁技术更好,谁意识更好,那么谁就很有可能会赢。

好了,差不就了,就写这些吧,这仅仅是我的个人意见。顺便说一下,本人现在差不多打了550场次了,赢了有400多场,很多都是和战士,弓手打的。然后很开心本人上了PK榜了,小小的偷笑一下。(*^__^*)