您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

《龙之谷》今天你无锁定了么?

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

关于《龙之谷》中无锁定这个概念,在实战中可以概括为一句话:不是我军无能,而是目标太狡猾。而目标的狡猾主要体现为不可捕捉,主动躲闪和高速对抗。

 

先说不可捕捉这点,我们可以通过日常生活中的例子来说明,无锁定好比是追求校花,你光等着是不行的,必须观着候着追着跑着,然后她的时间和行踪总是不可捕捉的,但同样的你在《龙之谷》(DN)得到的过程体验也和追校花一样刺激,当你在游戏中把对手追到手暴打一顿和在现实中把校花追到手被暴打一顿一样充满乐趣。

再说主动闪躲这一点,我们或多或少在童年经历过,话说如果我们没有这种反应机制,恐怕早就被父母们打成小儿麻痹症了。但目前大部分网游采取的是站桩式打法,并且站桩的技术含量比中国足球队只低不高,比较适合步入中年的玩家族群,其模式批量的存在间接导致了我国电子竞技的滞后发展。比较欣慰的是,目前随着《龙之谷》(DN)等一大批动作网游所引领的无锁定之风,大部分玩家开始告别“木头人”走向新世界,大家也开始回忆起童年的生存之道以及生命在于运动的真谛。总而言之一句话,2010我们闪避靠的是反应而不是运气;靠的是主动出击,而不是被动的数值几率。