您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

国际友人擦肩而过在国服屠龙的老外们

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

大多数国内玩家可能对国服在世界龙之谷玩家圈内的影响力都没有概念,其实从公测开始国服就是美欧澳和东南亚等地玩家最趋之若鹜的体验“圣地”之一。

由于制作龙之谷的工作室Eyedentity隶属名噪全球的韩国网游巨头Nexon,后者以“速度最快”的格斗MMORPG网游为噱头让龙之谷在2010年美国E3和今年的PAXEast展会上大出风头,可谓赚足了眼球。大量国际玩家慕名而来在mmosite和onrpg等英文游戏社区站聚集并开始自发组织成立粉丝团和媒体公会。然而让他们失望的是,龙之谷英文版在制作和代理问题上一直难产。直到现在盛大的国际版和Nexon的北美版也仅刚进入内测阶段,版本和亚洲区差了十万八千里。

PAXEast2011大展龙之谷宣传视频

于是2010年夏就有大批国际玩家选择了当时刚开始运营的龙之谷中国大陆服务器入驻。青睐国服的原因其实也很简单,韩服虽更原汁原味但都是老区,正饥渴难耐时国服新开,运营方又是持有Nexon股份纳斯达克上市的盛大……国服其实也没让老外们失望,版本在几个季度后就跟上韩服,时差不大。电信服务器的国际响应速度据说也不错,在世界上人口最多国家的凑热闹还真是人山人海。