您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

龙之谷韩服统一PVP攻击与血量的分析

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

最近看论坛,韩F将PVP一次性和谐到底。将所有职业在PVP里,无论什么装备,什么武器,攻,血,防全统一成一样。
 对于这种改法,个人有几点感想。
 从表面看来,这种改法好象是做了最大化平衡,无论你是土豪,贫民,大家起点都一样。并且!最受益的绝对是群P,现在的群P,很多土豪组一队,对面贫民一般是陪太子读书,给土豪刷分的。
 平衡以后,群P讲究的是绝对的团队配合。
 今天此贴暂不对群P给予评论,重点谈谈单P。
 
次举修改,对于单P绝对的是1万个不平衡。
 
首先!职业天赋优势与劣势
 
游侠的逃命技能是所有职业里最多的,所以单P想抓住一个高端游侠几乎是不可能的事。相反贤者与祭祀是逃命技能最少的,在与高手较量中,一个浮空被骗,直接后面可以丢键盘抽烟观看了。
 PVP里,最重要的人物属性是什么?硬直与硬直抵抗,在这点上战神剑圣贤者就占了绝对的优势,首先,这3个职业可以这么说,在非文章堆积上,硬直与抵抗就可以轻松达到6000以上。而女人职业,放弃攻击与致命堆上的硬直抵抗,可能就刚刚达到男人职业正常的硬直与抵抗数据。由于文章是不允许更换的,只能删除,所以很少有女人职业会为了PVP放弃刷图,去一味堆抵抗,专业PVP人士除外。但是!就是专业PVP人士,你所堆的抵抗只是不被男人职业打硬直,但是你不可能硬直与抵抗双堆,所以你的攻击无法将男人职业打硬直。(特定技能除外)PVP里由于致命被和谐,那么箭神和游侠的最大天赋致命没有了,从这些看来,统一了攻防血以后,职业天赋的优势就造成了绝对的单P不平衡。
 
其次!职业中的属性攻击问题。
 既然装备属性在PVP里被和谐,那么,曾经暗攻击的箭神,战神,剑圣。将变为无属性的普通攻击!属性攻击的加成这是无庸质疑了。但是牧师类的光攻击技能,元素的冰火攻击技能,魔导的暗攻击技能这些全有属性加成,我猜测,PVP和谐的是攻防血,技能中的属性攻击加成还是有效,从这点看,在拥有属性攻击技能的职业来看,在攻击上占了小小的便宜与优势!
 
最后,土豪问题
 任何游戏花钱堆装备的,无非就一个目的,让自己更强。无论是PK还是刷图
 土豪花大量财力换来的数据被一律和谐掉,那还有什么花钱的意义?刷图?DN目前的副本里有平民刷不过的图吗?海龙就不用提了,土豪也刷不过去。海龙是绝对的技术活,你就是+15一套的土豪8人队第3关只要中火状态照样是给秒的。所以海龙不是用钱能过的副本!除了海龙以外的所有副本土豪与平民的差距就是过关时间的问题了,但就这点时间不至于让平民等不及把?
 如果国F这么改,土豪贤者首先退出与高手单P的行列,再牛B的贤者碰到和自己一样水平的战神绝对是完败。(别喷我,虽然我不玩贤者,但是咱区高手单P还是经常观看的)
 
如果PVP真这么改了,平民玩家(尤其技术好,职业优势明显的)首先是举双手赞成,然后那些单P弱势职业,将逐渐退出单P房,转移到群P房里。
 
虽然说过今天不提群P,但是有点不得不说,群P里的各种大招各种秒人大家都是有目共睹的。从目前看来,群P只要不是行会YY统一指挥的,基本就是前90秒远程职业挑衅一下对方,90秒以后各种台风各种超级赛亚人各种奇迹各种加速了!