您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

和谐盾挡第一天祭司大天启生存能力实测

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

傻X言论1:“让你们牧师以前PK时候用无敌恶心我,现在被和谐了吧。活该,哈哈哈哈哈哈”

点评:大哥,PVP的盾挡没改...这都搞不清难怪以前被牧师恶心

傻X言论2:“我以前死活打不过X副本,X副本和XX副本的时候,你们牧师队过得挺爽,现在栽了吧?正所谓风水轮流转啊”

点评:其实一个盾挡被和谐是到不了那种程度的..倒是你既然这么讨厌打不过副本,那有没有意识到牧师弱了,今后你打副本的难度又上升了?当然你如果找到了妹子组起了亲友团就当我没说……同时祝福你和你妹子其实是失散多年的亲兄妹

傻X...好吧,这个不能算傻X言论:“nerf牧师会赶走大量水牧,环境也就能变得更好,为了蓝色清净的世界!”

点评:众所周知现在牧师用品比如中黄啊、装备啊是最贵的,这条有2个可信的推论:1、这个情况下还敢练牧师的,大部分拥有一定的付出能力,而本游戏是标准的出钱多就牛B;2、牧师被和谐了,牧师用品就会降价(显然的),从而会有一些新牧师进入(有人会说,被和谐了有人离开,然后进入新人,总数还不是一样?这么想你就错了。第一新人需要装备积累,第二,想着“这个职业强,我多花些钱也要来玩”的人和想着“这个职业装备便宜”来玩的人,投入是不一样的,而战斗力也会不一样。最重要的一点是,原先有些牧师不算水,比如开个盾挡往死里输出结果大部分时间还是拉到仇恨的贤者,开个盾挡围着BOSS乱砍结果没多少输出,但是自身不掉血,队友一掉血他直接插个血棒就给大家奶上了的祭司;这两种人在盾挡和谐后会变成上去就被拍飞的贤者和只敢远远看着BOSS的祭司……从不是水牧变成水牧了呀。而且这样的玩家数量绝对不算少

总之,最后的结论就是牧师的平均战斗力并不是上升而是下降了,水牧的数量说不定也更多了

傻X言论3:“我是XX职业,以前刷本根本没人组,牧师和谐了就会有人组我了!和谐得好!”

点评:除非牧师被和谐到打比较难的副本不需要坦克和奶的程度,否则比较难的副本主流还是1贤1祭,或者至少1祭,即是说和现在一样……那怎么会牧师和谐了就有人组你了?每个队需求的牧师数量还是跟现在一样多啊,倒是你终于被组上之后,去打本的时候因为队里的牧师能力下降了,打本的困难也增加了..

或许有人说:牧师被和谐了,冷门职业就会不再依赖牧师,而是自强自立,组4个冷门职业一起去挑战BOSS!……那么照这种说法,反正队里不要牧师,牧师和不和谐关你啥事啊?你一直都可以组4冷门职业去打BOSS啊?

更悲剧的是,不考虑那些脑残和不厚道的牧师(这毕竟是小部分吧),大部分牧师的想法可能会是:“相对于打算去的副本,我比较强力,所以随便组两个还行的DPS就够了,职业不拘”,也可能会是:“相对于打算去的副本,我不怎么强力,还是组一个装备很好的时间魔导和一个装备很好的箭圣吧,不然只怕打不过啊”……………………不幸的是,盾挡和谐后很多“比较强力”的牧师就客观上变成了“不怎么强力”的牧师。现在你还觉得牧师和谐了就比较容易有人组你了吗?

总而言之,今天很多人走入了一个误区...认为牧师弱了就等于自己强了。假设今天削的是PVP能力,那这种看法倒是没错。问题今天削的是PVE能力啊……PVE中玩家是作为战友存在的,你战友弱了难道你很开心?而且某些人可能会想:“以前大天启牧师不死,我往往要死两次,真不爽。现在牧师和谐了,以后大天启他死两次我死两次,照样过!这就是平衡,改得好!”..其实你考虑一下,以前你死两次过,今后贤者拉怪比以前差一些,祭司加血比以前差一些,你还能死两次就过吗?

想象对白:

以前:“祭司加血啊”“刚给你加过,CD还没到”

以后:“祭司加血啊”“刚给自己加了口,CD还没到”

好吧,牢骚发够了,说说正事。在下5万血3000魔攻平民祭司,今天更新后去了次大天启测试。大部分过程和平常一样未开盾挡,打胖子最后一条血的时候我和平常一样打开盾挡继续帖身输出,毫无意外地被抱了,盾挡还剩10秒左右被驱散..还好队友比较给力把我打了起来。不过之前野队可是见过无数次被抱的人发生惨剧,现在盾挡无效了(甚至不是45秒能用15秒!胖子抱上来直接就给驱散了),我都不知道以后如果碰上不太给力的队友的话,最后一条血是仍然近身输出好还是跑远点好……跑远的话,队友被抱生存机会又要降低

天启最后两条血的时候发生了悲剧性的恶性循环:队友血不满→偏重躲技能保命,四个人比较散→小触手满场乱跑,他们拼命打掉了追自己的,我一个人欲哭无泪。小触手抱上来直接清包括盾挡的所有BUFF,然后脚下红斑五连冲,满血被秒一次(浮空调整CD),被打残两次→到处躲小触手,加不上队友血→回到开头

作为一个跑得慢,出手慢,攻击低的祭司,当一堆小触手向我冲来的时候,我耳边仿佛响起了那句著名的:“要象老鼠一样逃命吗?还是干脆就死在这里呢?你选一个吧!!”

说老实话,操作和装备都合格的祭司,基本只有憎恨噩梦生存关帮拉仇恨、杰哥、天启胖子防秒杀、天启最后2条血防无限抱的时候会开盾挡。即是说,盾挡对于祭司更多的是作为一个保险技能。然而,现在的游戏设计似乎不想给牧师这个保险技能啊..你改成无限持续或者45秒CD45秒持续,不会被驱散,只作用3次不是挺好吗?

>>如果你有疑问或者有不同的看法,欢迎点击进入论坛原帖讨论交流<< 
 也欢迎你来投稿:http://bbs.766.com/forum-2206-1.html