您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

龙之谷法师攻略火系元素师技能数据解析

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

首先声明,即使是24级封顶阶段就开始玩的老元素,这篇帖子也能对你进一步了解元素有所益处。

另外,希望有人能够测试其他职业,来让数据更为精确。

废话完毕,那么进入正题。

龙之谷这游戏,技能面板上所写的百分比伤害坑了很多人。实际打出去的伤害,大部分情况下都要分到每一击的伤害中去。

比如说元素最基本的【火焰虫】技能,一共有6段伤害,所以5级的【火焰虫】写着:魔法攻击力83%+92。实际上要将83%的部分分为6部分

 

我在BOSSRUSH的主题公园里,专门针对裁判进行了测试。上图是测试伤害时的人物属性。

本人的攻击力是997-1002,取整算1000方便计算,每个技能测试次数都不低于20次。

每击的伤害公式为:「(自身魔攻×技能百分比伤害)÷技能段数」+(附加伤害÷技能段数)=每击伤害(此公式仅作为衡量所有技能使用,并不是说他适用范围广)

由于仅有公式不能证明什么,我对大部分元素技能都进行了尝试。

没有测试的技能是冰尖柱、火焰风暴、暴风雪和弗罗斯特风,其中40大和风没有点出,而冰尖柱在攻击小怪时完全无法打到足够段数,无法测试最终能造成多少伤害。

目前测试下来,不符合上面规律的技能有【冰刺】、【地狱火海】、【火鸟】及【火径】这四个技能。不过不管如何,这些不符合的技能自身也是有一定的规律可寻的。不按以上公式计算伤害的技能,下面会单独说明。

注:因测试的怪物必然有魔防,因此实际造成的伤害和根据公式计算而来的伤害误差在20%以内都属于正常范围,大部分怪物的防御力都能减免20%以上的伤害。

火系部分:

火球(技能级别1,面板伤害值501%+414,攻击段数1):因为仅有1段攻击,所以伤害和面板相符合,1000攻击打出去的火球是4072-4092之间,见下图。

 

地狱火海(技能级别8,面板伤害值214%+918,攻击段数14):根据公式伤害应该是218.3,但实际上每击伤害都固定为493,和公式不符。经过多次计算和观察,不知道元素朋友们有没有发现,此技能图标上一眼就能看到3团火焰,而实际上在释放时我找朋友帮我数了一下,可以看见6团大小基本相等的火焰团。因此这个技能根据火团数量来确认伤害,而非根据段数,推测是÷6来计算的。最后计算出的结果是509.6的伤害,接近实际伤害数值。

 

火墙(技能级别2,面板数据305%+1148,攻击段数6)根据公式每击应有699.6的伤害,但在多次测试中发现,除了第一击,其他5击的伤害每次都有固定数值为790,而第一击仅264,所以计算时我去掉了那第一击,只计算5击的伤害,计算出的伤害为830.6,接近实际伤害数值。推测第一击的伤害是以30.5%来做衡量,并不附加后面的追加部分。由于火墙的伤害数字叠加比较严重,截的图也不太清晰,因此没有留图。

火径(技能级别3,面板数据264%+513,攻击段数32)根据公式每击应有98.5的伤害,但实际上火径的每一击伤害达到了475,大大超过公式。测算下来,火径实际每一击应为26.4%,再加上513的一半,在525左右。因本人还有火径A纹章,因此这个技能的数据是否够准确有带商榷。

 

火焰闪耀(技能级别1,面板数据153%+368,攻击段数2)根据公式伤害应为949,实际上造成的伤害为710-723之间,和公式差距不大,符合规则。图没截。

特别说明,火焰闪耀在目标不被冻结的情况下可以丢出2段伤害(基本上100%出),但目标如果被冻住,则只能打出1段伤害(怎么试都是1段!),因此,如果对方冻住了,这技能是不是要用得酌情考虑。

火鸟(技能级别4,面板数据71%+157,攻击段数3)根据公式伤害应为288.8,但实际伤害为786,差距很大。所以火鸟是每个鸟都为71%+157的伤害。

 

灼热火焰(技能级别1,面板数据308%+884,攻击段数1)因为仅有1段攻击,所以伤害和面板相符,我打了3547,公式中的伤害应该是3964,图没截。

暂时这些,等睡醒了把冰系的补上。

PS:补冰系的时候顺便透露个提高元素所有技能伤害的秘密给大家,不管PVE还是PVP都很有用,虽然可能有些人知道这一点。