您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

贤者PK那些事儿善于利用地形找准定位

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

一、贤者的PK的那些事儿

(一)贤者,最大的亮点就是连击,俗称连到死。

这个也是网上说得最多的,引用我朋友“烟雨红人”的一句话:“贤者就像个野蛮人,就看到你一直锤下来就把我锤死了”。

其实,贤者连人没什么技术含量可言,不外乎就是普通攻击加技能再加普通攻击,关键的是网络是否流畅。

在韩服,我PK经常被别人虐,战绩为打破次数200多,被打破次数300多,我常常会边打边说“凭啥嘛!”后来,在国服内测的时候,战绩为打破次数500多,被打破次数12次。

这里,除去韩服高手多,国服新手多等因素,最主要的原因就是网速问题了。在韩服,我经常刚开始连就断掉了;或者看到别人明明躺下了,却突然移形换位了;

或者看到别人对着左边放技能,我往右边跑,却中招了等等等等~~~~所以,贤者相对于其他职业来说,更加依赖网速的流畅度。

这次SD只开了四个大区,大家在选区的时候尽量选离自己近的大区,不然到时候连招连不上,气得砸碎键盘,那可不划算。

(为什么这次又和永恒之塔开区一样,不开西南区,难道是我又OUT,不懂SD的经营之道?)

(二)贤者拥有的PK三大神技。

神技一:滑步悬落,起手神技。贤者腿短,这个是公认的事实。

18级前,贤者在PK场遇到弓箭或者法师都很悲剧,常常进不了身,被人玩弄于股掌。可以说,18级是贤者的春天,滑步悬落是贤者的吃饭技能,无论PK还是刷图。

具体怎么用,很多帖子已经讲的很清楚了——可以扫地,可以浮空,瞬间躲避,霸体强大,范围不错,可以变向。如果贤者没有此技能,相信PK会比祭祀更加郁闷。

神技二:破甲,硬直神技。此技能虽名为破甲,且具有减防能力,但其最大亮点是超强的硬直。

我在一次PK中,惊喜地发现,破甲居然可以打破战神的飞行冲击,让我十分意外。

但是,破甲的劣势在于发招后不能控制方向,因此,各位需要具备比较良好的预判断能力,算好对方的落点或者技能,一个破甲过去,然后就是“恶心”的连击。(恶心是内测99%的玩家对我的评价,我也很无奈)

神技三:盾冲,追击或跑路神技。注意,是盾冲,不是盾击,是贤者27级学习的技能。

此技能只能勉强被称作神技,伤害一般,减伤效果一般,但是速度比较快,霸体很高,是腿短的贤者追击或跑路的必备技能。我

通常用它来追击游侠的星云锁链、魔导的传送、战士的加速,曾经用之躲避过战神的清醒呐喊。

(不过这次国服开放型测试多半要和谐掉战神的清醒呐喊,范围变小,貌似还成了单体攻击。我有一说一,和谐前,战神这技能还真的比较厉害)

所以,用好用活这三个技能,贤者PK就比较到位了。而贤者其他技能,如神圣断言,神圣复仇,虔诚等等,只能为刷图服务,或者说对新手近战稍微有点优势,对远程和有经验的近战来讲,就是废材技能。

不过玩贤者,运气真的很重要,那就是贤者的自动格挡,这也是贤者为什么打近战厉害的原因了。

因为,贤者开盾挡,或者虔诚,别人知道躲,但是自动格挡是自动触发的,你不知道贤者什么时候就出自动格挡了。

很多时候贤者本来处于下风的,被别的职业连得硬直的时候(注意,是硬直,而不是浮空,如果是浮空,请祈祷出范围格挡,但遇到高手,出了范围格挡照样被连死),突然出了自动格挡,贤者马上一个反击,就可能出现逆转的局面了。或者,你被贤者打倒下了,他在你身边想继续攻击,这时你用起身斩、起身踢、反击、还击,本来是非常舒坦的时机。

可是,这时,贤者出自动格挡了,那么,你将被继续无情地连下去。所以,玩贤者的朋友每天要祈祷自己的运气~~~~

接下来,说到群P,由于贤者技能大多都是单体攻击,且被动技能占多数,很多技能需要防守反击,在群P的时候,由于腿短,且基本没有远程技能,从而出现贤者在群P中“想攻不敢攻,想跑又跑不快”的尴尬局面

(盾挡加到5级,只能抵挡8次攻击,用完就悲剧;虔诚,你摆个POSS在那里,谁理你?)

同时,在群P中,贤者的无限连效果大打折扣,因为你连别人,他还有队友救场,贤者的逃命技能又不多,常常会出现被2个甚至几个人围殴致死而无力还手的下场。

很多贤者把群P当成单P玩,上来就冲过去,以为自己血多皮厚,结果惨不忍睹。倘若你群P畏畏缩缩,感觉又和贤者这样的职业形象完全脱钩;

过分洒脱,又变茶几,摆满杯具。可以说,贤者在群P中定位为中等,已经是具有娴熟操作水平的人的定义了,就算在单P中超级悲剧的祭祀,在群P中也比贤者高一个层次。

这样定位贤者是相对大多数人而言的,不排除个别高手能将群P玩得像单P一样牛,这毕竟是少数,我很崇拜这样的人!