您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

略谈龙之谷装备分解和材料获得

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

去过铁匠铺的玩家大部分都知道,龙之谷是自己可以制作装备的(没去过也应该知道吧,呵呵!)

对比打怪刷FB得到装备,按同品质看,制作出来的装备会比较好点

蓝色装备不是很明显,但橙色装备差距同等级差别就比较明显,还有就是能直接做自己想要的装备类型(像武器每种职业就分3中类型的武器)所有就有玩家想自己去制作自己的装备,但有这经验的玩家都会发现一点问题了制作装备的材料不好搞,特别的第一个才料,其他的可以通过打怪刷FB得到,还是可以出的那第一个材料怎么来呢?对,分解装备。

分解装备可得到3中不同的石头,石头的类型是和你分解的装备相对应。

武器可以分解出阳光石,防具可以分解出月光石,首饰可以分解出星光石

每种石头又大概又分古老的,陈旧的,精致的,精巧的,透明的,灿烂的,强烈的等(目前我分解到的就这几种,感觉还有,但装备都分没了,没办法了)其中古老的,陈旧的为C级材料,精致的,精巧的,透明的为B级材料,灿烂的,强烈的为A级材料,C级的都为碎片如:古老的阳光石碎片(开始没分解到A级材料前我还以为是要用碎片合成更高级的,后来发现,我错了)

A级、B级的就直接是XXXX石如:精巧的阳光石,灿烂的阳光石

忽忽说了这么多啰嗦了呵呵下面重点来了

很多人都发现自己分解很多装备了B级材料很少A级材料基本没有啊是不是?

呵呵其实要得到高级的材料是要有牺牲的

不知道你们有没有发现一点,大家分解的都是白装、绿装或少数蓝装

这就是关键了,分解出来的石头品质是根据你装备的品质来定的

所以你要得到A级的材料石头至少要A级装备

而且得到的几率也不是100%(--!!!,我没有太多A装来分解不能得到大概的几率)

如果没得到当前等级的材料貌似下个等级的材料是肯定有的也就是说A级物品分解没得到A级材料肯定有个B级材料,所以要得A级材料有时候还是要做牺牲的

还有分解装备也是得到强化石头的重要来源,所以也有少数强化石出,白色装备只能分解到水晶石的碎片(强化低级装备的),绿色装备有几率得到碎片,也可能得到次级水晶石(强化高级点装备的)

蓝色以上分解出的都是次级水晶石,更高级的水晶石目前没有(强化S装也是用这些石头)

分解装备出了得到制作装备的材料,强化装备的材料,还有一种相信大家也都很熟玛瑙石

这种石头说明是某些技能释放时要用到的,不过这次测试还没有出要消耗玛瑙石的技能

装备分解大概就这些情况吧

如果要制作A级装备的话是要去分解A级装备的,有人就觉得划不来了

其实我觉得划得来,自己做的A级装备比打到的属性好点(至少牧师的是),而且可以用低级的A级装备去分解做高级的A级装备,但唯一一点不爽的就是不能100%得到A级材料,所以还是得慎重考虑,没多余的好装备还是别分了,万一分解没得到,好装备做不了,自己也没装备用了

再加一点信息,这次测试没开发防具、首饰的制作,但它能得到制作防具、首饰的材料后期肯定能做出来的