您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

转职可能在15级?龙之谷四大职业技能系统全解

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

技能说明:

1.有一个显示上的小BUG需要注意:(需要解锁的)技能的解锁等级是面板显示等级-2,面板显示的等级是将LV1技能提升到LV2所需要的等级。

例如面板显示某技能提升需要等级7,那么这个技能在人物LV5时候就能去解锁了(解锁找职业训练师即可,需要花钱和SP,本次测试的版本不需要买书)。

2.如LV1技能需要人物N级才能获得,则升到LV2需要(N+2)级;升到LV3需要再+5,即(N+2+5)级;再升级需要等级暂时未知。

(例如出生自带的1级技能3级时候可以提高到LV2,8级时候提升到LV3。)

3.解锁技能所需要的SP从几点到几十点都有,主动技能一般都是20点以上。升级技能需要的SP一般少则2-3点,多则6-7点(初期如此)。

暂时总结了一个经验规律:【升级技能需要的SP是解锁技能的1/4】

4.技能等级的提升不会提高MP消耗,不增加冷却时间(有些会降低冷却时间,比如翻滚、闪现、浮空调整的提升等级就降低冷却时间)。

提升技能等级的主要效果:提高伤害/治疗/增益效果等,据说提高技能影响范围(具体幅度待测试)。

5.角色等级提高,使用技能消耗的MP提高;有时候升级后MP提高幅度还少于技能消耗提高速度,这一点相当不爽。

(蓝短的职业在PVE里面适当考虑穿点智力装吧,尤其战士没蓝比没血还难受。)

6.新版本的SP不能随意挥霍了,每次升级获得20点SP,解锁一个重要的主动技能都不够,中前期需要考虑积攒一下SP以防能学习强力的技能时候捉襟见肘。

节省SP的方法就是选择性地提升技能LV,不常用的技能解锁后暂时就不要升级了,虽然只消耗几点,但是积少成多还是相当可观的。

7.角色技能分为纹章技能、基本职业技能,后面转职后还会多出2个栏位,里面是相应的1转、2转的职业技能。

纹章技能应该就是装备相应的纹章后,纹章技能槽里就会出现纹章技能,拖到动作栏就能使用了。

职业技能需要通过解锁获得新的技能,解锁和升级技能都要消耗SP。角色的SP可以在任何一个职业(基本、1转、2转)技能栏里上面使用。

也就是说一个战士转职成为佣兵,他依旧可以继续提升战士栏的技能,2转为狂战士后则可以根据喜好在战士/佣兵/狂战士3个职业技能选择分配SP。

8.15级第一次转职的说法是可信的,因为初级职业技能栏差不多14级之后就没有多少新技能了,只有很少的技能需要20级甚至30级才能学习。

因此我相信15级会开启转职来获得新的技能树,最晚不会超过20级。转职的技能树应该不会像初级技能书那么长,但是会包含很多强力技能。

9.新版本技能树相比于内测时技能系统变动巨大,弓手的强力输出技能基本都没了,法师失去了BUG般的减速和冰冻能力,战士也失去了一些特色技能,相比而言牧师似乎没有削弱。

估计官方也是想要平衡一下各个职业的人气吧,当然内测时候的一些强力技能本来就是给转职后设计的。

NEXON公司计划在韩服《龙之谷》最终内测时公开一转职业及200多个技能,还有发展的任务及多种内容。韩服《龙之谷》将从2月5日开始进行最终内测。