您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

简单分析5.8%和8%属性攻击附魔的选择

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

5.8%是影响面板伤害的,比如基础攻击1000,增加一个5.8%则为:

1000×(1+0.058)=1058=面板伤害

8%属性攻击的效果则不会显示在面板伤害,而是直接加成在技能中,如在以上装备的基础上增加一个8%属性,则效果为:

技能加成×[1058×(1+0.08)]=技能加成×1142.64

5.8%也受属性攻击加成的影响,这种情况下5.8%有可能大于8%的效果吗?

结论是肯定的,经简化后这其实是一个非常简单的一元一次方程:

(1+5.8%)×(1+原有属性攻击+0)>(1+0)×(1+原有属性攻击+8%)

得出原有属性攻击>37.93%

结论:当一个角色的属性攻击高于37.93%时,5.8%对技能的加成优于8%。由于5.8%的装备最多4件,而属性攻击的装备要多的多(尤其是暗)。因此在堆极限输出时,可以多考虑5.8%附魔。此结论针对PVE

PS:由于现在大部分的测试是在竞技场,对象是玩家。多数的玩家只有物理(或魔)防,几乎没有人堆属性防御。此时,属性攻击的表现确实更好。有条件的玩家可以自己去副本测试下,绝不坑爹。

>>如果你有疑问或者有不同的看法,欢迎点击进入论坛原帖讨论交流<< 
 也欢迎你来投稿:http://bbs.766.com/forum-2206-1.html