您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

关于龙之谷攻击与伤害的计算公式说明

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

一、首先说明,我计算的是各技能的暴击伤害数值,所以致命和防御我不必考虑到公式中。

我们以攻击技能暴击伤害来定义。

二、定义计算公式中的几个参数

1、攻击者的基本攻击值=基本攻击

分物理和魔法,等于人物属性面板的攻击显示数值

2、攻击者的最终伤害值=最终伤害

不分物理、魔法,是套装带的属性,不显示在人物属性面板上

3、攻击者的属性攻击值=属性攻击%

4、被攻击者的属性抗性值=属性抗性%

5、技能面板的攻击数据

这个数据有两个数值,一个是按百分比一个是按固定

我们分别定义为:skill★%和skill★n

三、计算公式如下

攻击技能暴击伤害来定义=〔基本攻击×skill★%+skill★n+最终伤害〕×〔1+属性攻击%〕×〔1-属性抗性%〕

注:有些技能因为技能面板的攻击数据是改技能的总和,所以计算结果也是改技能的暴击伤害的综合。

四、计算公式分析

因为计算的是暴击伤害,所以未考虑防御的影响,这也是我目前唯一还未能验证的部分。

从公式可以说明以下几点问题:

1、从这个公式,我们可以比较一下附魔5。8%攻击和8%暗攻击对伤害的影响,后者完胜前者;聪明的玩家一看就明白了。

2、如何比较一个纯面板攻击跟和一个主堆暗攻击的箭神谁的攻击高,只要比较两个玩家的基本攻击和属性攻击的乘积,当然这只是简单的比较方式,如果算上致命,可能更公平、直接点,就是基本攻击×属性攻击×〔致命数值/10000-5%〕

3、这个公式是计算技能的暴击伤害,所以不完全适用于JJC的伤害比较,所以请自己斟酌。

>>如果你有疑问或者有不同的看法,欢迎点击进入论坛原帖讨论交流<< 
 也欢迎你来投稿:http://bbs.766.com/forum-2206-1.html