您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

龙之谷职业设定说PK和刷图的不平衡性

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

DN2转也有些时间了,对于一个从去年10月就开始玩DN的老玩家,我个人认为DN职业的设定模糊,以及职业的平衡性差,是这个游戏的一大老毛病(很多游戏测评人员跟我持同样的观点)

从刚开始贤者的单P无解,到中期元素的各种强势,再到目前男人职业称霸JJC。还有很多很多,我相信不少玩家,在玩这款游戏的时候,都因为自己的职业被加强或削弱,而曾经暗自高兴或者难过。

“因为你们爱自己的职业,所以你们才不许别人说它的坏话”因为我想我说的是肺腑之言。

如果你觉得我说的有道理,态度很客观,你可以继续往下看。

一、先说PK:

说句心里话,我其实挺怀念T3时代PK场的单P环境:

战神靠着高霸体和霸体破坏力、剑圣靠着高硬直带来的出色抓人能力以及回避技巧,占据着PK场热血佣兵们该有的地盘。

游侠灵活的身位和华丽的逃脱技能、箭神超远的攻击距离和高暴击带来的快感,守护着PK场精灵们的荣誉。

而元素恐怖的火系爆发力和冰系减速,加上魔导们的绝对控场和暗系知识,使得佩奥利斯塔的法师们骄傲地挺立在别人不敢擅自侵犯的领域。

贤者们凭借天生的破甲能力和无人能及的盾牌防御能力,配合神赋予祭祀的光系和恢复知识,使得牧师们在PK场坚守着他们的神圣信仰。

应该说,虽然那个时代已经一去不复返,虽然那个时代存在着土豪,但是,各个职业在PK场都能绽放自己的光芒。各个职业的玩家,都有自己的荣耀和特色。

而,现在呢?(我们支持平衡,但是必须平衡目前PK场的职业不平衡后,才是真正的平衡)

我一直觉得游戏开发者有一种不好的心态,那就是那个职业的玩家人数多,能给这个游戏带来收益多,那么开发者对待这个职业的态度就会相对暧昧一些。

请问各位,你是否很久很久,都没有在PK场看见过箭神?一款PK游戏如果不给某个职业在PK场有一席之地的话,我想光靠刷图是留不住这个职业的玩家的。这也是近期箭神玩家大量流失的原因。毕竟PK是DN的灵魂所在。

当然,游戏开发者会不会这样想:“箭神玩家少,丢了不可惜。”我不得而知。