您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

龙之谷剑圣进阶养成攻略详细解说版

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

从T1到现在,也玩了这么久的剑圣了,今天心血来潮,突然想写一点自己玩了那么久的剑圣在PVE与PVP的心得给所有剑圣一起分享下。之所以叫进阶,是因为我也不知道是不是高端。取了个折中的词来写。

本攻略是从40级开始讲起(现在的版本大家基本上也是40级才开始面对较难巢穴和高端PK的)。主要谈谈剑圣在各种巢穴与竞技场混的心得和自己的打法。

因为是手机,打字比较慢,容我慢慢组织语言。还有就是标准的一句,不喜勿喷。

首先我把剑圣分成三种【纯物、纯魔、双修(包括大双修,小双修,全修。这里主要讲主物副魔的大双修)】

PVE篇。(重要申明:狮蝎模式(普通、地狱)我只谈单刷,现在狮子组队压力实在不大了。基本上都是碾压过,按照饭团的话来说:单刷都过了,组队怕个鸟。)

1。狮蝎巢穴(普通、地狱):

①石像鬼军团:

这关的确很烦人,一个人通,输出肯定跟不上(特别是地狱模式)。所以这关只能以一开始最大的输出来减少怪物的量到后期的磨。

这关对于物剑来说比较困难,纯物没有远程,经常一个技能打到怪堆里就被拍的漫天飞,所以要注意技能的使用,一个字,蹭。不要看到哪里怪多往哪戳。重点是以点破面,先砸死石像鬼法师(会补血),然后可以用无限把火焰石像鬼秒杀(特别是地狱模式,先搞定火焰石像鬼吧,听我的没错)。接着就是磨,等直线,等无限,等回避。而魔剑一路磨过轻松无比(只能说狮蝎巢穴太适合魔剑了)。双修剑圣的话,你就把你的魔系放到第一页吧。绕场外圈跑,还有就是注意,不要让怪靠近中间石像。

②牛头人军团:

还是磨,不过现在大部分人单刷都是卡牛,就是一开始冲进第一只出来的牛的格子最里面,其他的牛就出不来了。这关各点击破,如果都聚在一起各种BUFF会闹出人命的。还是卡着打吧。如果不小心都聚在一起了,无聊还是以点破面,我们最大的输出来最大程度上地减少怪物数量(通俗点就是大招打没血的)。魔剑,什么情况都犀利的魔剑,就当放牛玩吧。他们追不上你的。地狱模式和普通模式差别不大,只是加强了点。

③蛇女:

这货对于剑圣来说就是一个送菜的,全屏飞刀,直接回避开起来,过去慢慢砍吧,比较奔放的物剑就直接重锤无限丢过去,因为这时候没有格挡,可以让无限造成最大输出。所以说剑圣完全可以无视飞刀技能,血不够了还可以跑格子里开个回避补血。至于蛇女的技能,在剑圣的技能高灵活度下和慢动作没什么两样。多练翻滚,多熟悉技能,物剑要更精修一点。而魔剑多练绕即可。技能慢慢丢就行。虽然蛇女动作慢,不过还是要注意,因为被打到一下可是很痛的。这关重点在地狱模式,地狱模式的蛇女全屏刀是没有3秒倒数的,这个要注意她的动作,还有就是普通模式的回避姿态能无限满足蛇女的飞刀,而地狱模式下第二个回避还没CD好她就丢了,所以单刷地狱的同志们还是在第二波飞刀到来时安心补血吧。

④石头人:

送菜的一关,给你打狮蝎回血回蓝的一关,比蛇女还迟钝的石头人轻松过,这里就不讲了。不过可以提个小建议,对于一些血比较薄的操作跟不上的剑圣到了这里可以先触发大石头人苏醒,然后往后退,等那2货滚过来以后慢慢清小石头吧,他已经傻了只会散步了,这关可以使劲补血啊补蓝。现在取消逆硬直了打石头人也比以前更加轻松。归根结底就是熟悉技能。

⑤最终BOSS-黑色小狮子

这个,呃,我其实觉得前面的小关还比较难。

单刷的时候,在狮子面前贴身打,物剑魔剑都一样,只要会躲爪子就行。狮蝎飞天大家在凯德拉也练过无数次了。轻松一点的话可以直接回避。这里要说一下,狮蝎在只剩3条血之前飞天后是没有多余动作的,掉到3条之后就会开始丢手雷了,这时候注意绕场外围跑。跑个几秒开个回避喝口水等他下来吧。其他没什么注意的了。主要就是贴身。

好了,让我们进入天启巢穴。天启巢穴普通和地狱会分开说明。这里说的是组队,在我的定位里不管是物剑还是魔剑在天启里都是主要战斗力。当然这基于合格的操作。下面我们就开始进入天启副本。

2。天启巢穴(普通模式):

在天启副本里,爆发力无比强大的物剑一发男可以一改被狮蝎副本群殴的不爽地位,正式成为超级屠夫。我现在谈的路线是标准的速度型:死神→5兄弟→巨魔灵→船长。

①看门的白色幽灵:

怎么打?没错,丢无限。很多人都说无限打幽灵容易散,但是说实话这看门货放技能的时候那超级盔甲的确厚。一般起手是一个眼睛激光,这时候无限果断切过去吧,放心,你能打中的。多试几次就知道了,注意看幽灵的硬直条,如果快掉到底了可以先放弃一两招的无限,因为最后一戳才是致命的。而魔剑就平稳输出,真空连爆就别放了→_→场面太宏大幽灵容易吓成雾。

②怕光的幽灵:

在这关,物剑系除了直线以外其他还是少用的好,太容易打成雾了,而直线最好的全中方法就是在幽灵刚晕的时候。如果队友有箭神元素这样的输出职业的话丢完直线,就慢慢丢月光吧。打散了更害人。魔剑的话自由输出,不过旋风斩最好封闭,如果你不想浪费时间的话。这关物剑一般用来等CD,巨魔灵在等着你。魔剑的真空在下一关开始爆发。

③黑烟5兄弟:

冲锋,看准,一个重锤做标记打硬直,三连切出去,直线跟上,挥砍粘住,接着就是队友时间了。物剑在这关重点是抓准黑烟,把它从队伍里分离出去。挥砍用来单控。

魔剑,真空连爆不解释,不用真空都对不起那剩下的几兄弟,他们的大炮会对队友造成大量伤害,在大炮之间先把他们打成渣才是最明智的选择。

④巨魔灵:

物剑同志,第一关用掉的无限好了,接下来你懂的。不过这关有一个要注意的地方,如果巨魔灵变成紫色并一直摇摆的时候最好是别丢无限,因为基本上打不到。巨魔灵那大的不行的体积不丢无限那是浪费。船长那关无限基本上打不着,所以最好就是巨魔灵放了。

魔剑,依旧发挥持续伤害的作用,大范围的技能可以顺带清掉旁边的小怪(某只小怪的捆绑实在恶心。)让队友更安稳输出。巨魔灵只要不**乱飞的话还是能安稳过关的。

⑤船长:

这关总的来说是魔剑的地盘了,先说魔剑吧。在这关魔剑的技能伤害就在高硬直抵抗的船长身上体现出来了。真空连爆,致命劈砍,半月斩这些大范围技能用来清那些拿枪瞄人的小怪再好不过。而且不用贴身,不会被船长的斧头扫。只要尽情输出+适当控场就行。

相对来说这关物剑就吃力了,技能打不出血,大招基本上打不到。所以还是能尽力就尽力,实在压力太大就清小怪吧。给队友更好的输出环境也是自己的输出了。

⑥雷兽:雷兽大人一直以高防,高抵抗,皮厚和招牌技怀中抱妹杀而让人头疼。这关物理剑圣也难有作为,尽量输出吧,还有一点就是,在队友被抱妹的时候一个直线过去是很好的处理办法。打的好就破了。打不好也基本上没多少超级盔甲了。这关还是拼输出,剑圣还是蹭血辅助为主,魔剑稍微偏向输出一点。其他就相信队友吧,这关不适合我们剑圣去发挥。

⑦红色黑烟:

送药关,跳过。

⑧钢铁大螃蟹:

好吧,剑圣们,舞台回来了。尽情输出吧,多运用好技能的范围移动性和自由打断的灵活性。贴身尽情砍天启,取消逆硬直以后收着更顺畅了。但是,一个很重要的转折点在天启最后两条血上,没错,爪子,在最后两条血开始,剑圣的工作重心应该全部转向以高机动性清理爪子拯救队友上来,特别是现在牧师职业盾挡和谐后祭司短腿生存能力下降。没有了攻防BUFF队伍会吃力很多的。迅速清完爪子,主要靠大招对BOSS造成伤害,在下一波爪子没有出来前蹭一下血也是可以的。在最后两条血的时候,魔剑的作用远远超过物剑,大范围技能用来清理爪子都是非常快的。而且还能顺带输出。所以物剑在最后BOSS的定位最好是:前三条血输出,后两条血辅助。魔剑:前三条血输出,后两条血主辅助副输出。有的人说,队友自己会解决,我一个人打也照样行,好吧,你先能保证在天启多重蒸发下还能技能无间断输出再说吧。如果你能达到这样也不用看我的贴了。

→_→各位我感觉我废话很多,不过我会写完的。