您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

龙之谷关于神秘的“硬直力”你了解多少?

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

关于神秘的“硬直力”你了解多少?今天就由我带大家揭秘一下。以下纯个人分析想法,如有误仅供探讨。

攻击力

——作为游戏中最基本的存在受到了广大玩家的热爱,高攻击者得天下,这似乎已经成为了所有游戏中的一个惯例,但大家不知道龙之谷的攻击是拥有上限的,虽然无法准确测量,但攻击力并不是像大家所想象的那样数值越高伤害越高龙之谷中的攻击力只是个幌子,实际上表面上的攻击力在后台数据上化为了增加额外攻击百分比,而这百分比的增加率是呈抛物线状的,就如同WAR3中的护甲增加一样,在没有护甲的情况几点护甲就可以增加20%左右的防御,而达到一定数值后护甲增加对于防御力的百分比效果很小,2000护甲与20000护甲的防御力可能只差5%

龙之谷的攻击力也是这样,实际测算:32级时魔剑法伤:512——半月斩攻击为2100左右;而40级了换上全套+8,攻击飙升:1028——而半月斩的伤害仅为3200左右…而继续往上增加攻击力会发现伤害的幅度增加越来越小……

暴击——起名为致命一击有点不符合实际,准确来说致命一击的伤害仅为默认伤害的160%,而无论增加多少暴击,改变的只是触发几率而不是暴击效果

也许各位会说不可能,有时暴击能出4-5倍甚至50倍伤害,那么我不得不告诉各位,这完全不是暴击的功劳,暴击分为物理暴击和魔法暴击,物理暴击除了伤害没有任何其他效果,而魔法暴击却可以无视怪物属性防御进行攻击,各位法师打石像鬼时一定深有体会吧......

回到正题,如果想知道为何会出现暴击2倍以上伤害我们就必须了解龙之谷最神秘最不为人知的地方:“硬直力”

硬直力

——被所有玩家无视抛弃的一个属性,可有谁真实认识到了硬直力的含义?有人说是硬直力代表的只是霸体,那么我不得不说:完全错误!!!

游戏中所有人物和怪物都拥有防御力,而防御力其实分为2个部分:表面和里面,玩家所能看见的仅仅是表面的防御数值而已,而真正起到防护作用的完全不是防御力,如果说防御力在伤害减少中起到的作用那我只能说是大约30%左右,还有70%左右就是硬直力,硬直力其实又称为“超级盔甲”,在战士的冲锋介绍中就可以看见“在冲锋过程中拥有较高的超级盔甲可以较少受到伤害”这句话就已经表明的超级盔甲才是玩家和怪物真正的减伤利器,举几个例子来说,战神之所以强于剑圣就在于超级盔甲的量,剑圣被怪一巴掌就飞了,而战神在技能释放中几乎不可能被打断,而且受到的伤害远远小于剑圣

拿怪物来说,铁犀牛和骷髅人,一个打他不掉血一个一打就碎,也是因为超级盔甲原因,而各种职业中所有的破甲技能都能较为明显的消弱硬直力更是一个最好的证明,为何剑圣的35级技能重锤没有多少伤害却能造成连箭雨都无法达到的硬直减少效果呢?大家想想就知道了,而之所以暴击会造成2倍以上伤害是因为在暴击触发时恰巧触发了硬直效果,当超级盔甲被击碎的那瞬间,怪物的防御力会雪崩般下降,而箭雨之所以伤害最高和最低能出现50倍差值也是这个原因

归纳总结一下,硬直力属性的增加可以提升触发几率和持续时间,硬直力每次触发并不是以量为单位而是整条计算,只要触发效果,哪怕100的硬直力都能轻松击破地狱犬的硬直,而持续时间则决定了怪物的僵直时间长短,如果攻击中怪物后仰了的话……

那么恭喜,这就是硬直触发的表现,而在怪物僵直的这段时间里不仅伤害会成倍增加而且连招之间的允许空隙也变大了,原来无法连击的招数在硬直状态下也能连起来,而当硬直力高于一定数值连续触发时,恭喜,你可以尽情OOXX怪物and玩家了

木桩是最好的形容词。所以剑圣之所以是悲剧其实就是差的就是硬直力,一套束缚A首饰只要几金,但能极大改变物理剑圣的刷图命运,如果装备搞起巨熊一套,那么刷图将会是非常容易的事情,1000攻击力时做不到的事情在牺牲了200攻击后就能做到,讽刺不?

最后顺便谈下晕眩,晕眩对于刷一小FB的玩家来说可以无视,晕眩效果会让怪物无法动弹一小段时间,但作为代价怪物身上会出现一条超级盔甲,使得怪物在短时间内硬直抗性大大增加,使得玩家无法连招而对于大硬直或者无限硬直的特殊BOSS,晕眩是极为有效的办法,废话不多说,就拿40狮蝎来说,硬直几乎无限大,硬直抵抗更是夸张,想要触发硬直效果几乎不能,但这个BOSS怕晕!经常被祭祀棒子*晕,如果带个高晕眩贤者或游侠进去......结果可想而知......

下面说一些容易被忽略的你们可能不知道的