您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

龙之谷战士和弓手单人PVP的分析

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

对于场地和技能就不介绍了,主要针对于战士和弓手PK的时候,看看谁厉害。因为大部分玩家都属于战士和弓手型的,所以我在这里简单地说下2种职业PVP的可能结果。

第一,战士是血多攻高的职业,这游戏战士还多了一个冲锋,优势相对来比较高了,其他游戏一般都是弓手才有加移动速度的技能,而战士是不可能会有这技能的。战士有的技能应该是加攻,加暴击或者双倍之类的。而这游戏战士的加速使得战士在PVP的操作上技术要求稍微高了点。

其次,我想申明的是:战士虽然有冲锋技能了,但是未必说就一定占上风,在不同地图各人占的优势是不同的。对于一个操作好的弓手和操作好的战士来说,在平坦的地图上,看谁的失误在前面了(我认为出招必定有破绽,无论使用哪个技能都是有破绽的),利用破绽的时间来攻击对方这是PVP胜利的关键,先出招的人必须要速度蒙骗对方的眼睛,或者让对方反映不及。战士与弓手之间,先出招的必定是战士。因为在一个平地场上弓手虽然先攻击,但是出招的却是战士先,战士如果不出招攻击那么只有挨打,虽然弓手的攻击低,但攻击也是致命的。

比如:一个战士和一个弓手在平地上PK(不说有障碍物的场地,情况是不用说的弓手只要犀利地使用技能,反映快战士是靠不近的,即使靠近也是被揍。)战士和弓手PK,战士如果开始就一冲锋,直接想冲到弓手面前使用升龙斩或者普通攻击,我想那不大可能。大部分战士就是这样,直接怒退冲锋,像赶沙场一样,直奔像弓手,貌似那弓手是一块金子?别说靠不近,即使靠近了,也未必占优势。另外,我建议战士PVP最先别使用升龙斩或者冲过来就攻击,破绽真的太大了,无论是谁,只要不是SB,我想应该都会闪过立刻反击(弓手等待的就是你直接冲锋想靠近攻击)。在一个弓手的角度来说,最怕的是战士用冲锋,左闪右闪地靠近,毕竟战士的移动速度开冲锋后比弓手快。弓手如果跑的话战士可以直接冲锋攻击,如果在等待战士出手攻击,因为猜不透战士如何攻击,所以得非常谨慎,一不小心会吃大亏的。在靠近弓手前,弓手也没把握能攻击到战士,即使用多段射击,也就是范围攻击,只要战士一闪自己就倒霉了,虽然技能放得很快,马上能收手,但是此时战士已经靠近了,这情况弓手就很麻烦。

实列:昨天,我还是17级的弓手,带16级绿色的弩(像个鸭子一样的武器)。在一个平地战场和17级的战士PK。战士直接怒腿冲锋,在他冲的时候,本人先开了鹰眼。他直接冲过来的,我不知道他是不是SB(如果是SB我直接算好他冲锋到的时间使用聚能射击了,哈哈。)其实,说笑的,PVP里弓手如果用聚能射击,那就是一个真正的SB了。间隔时间太长,射击等待要2秒的时间,这2秒时间对方有足够的时间做好闪避和反击的准备了。进入主题…那战士冲过来就是直接普通攻击,没打到我,我一直是左右跑着的,接着他就是一升龙斩,我右右得闪了一下,机会来了。我射他一下再一个多段射击,他此时正后仰像快倒了一样,我马上冲过去一个右键,就是脚踢,(对于后仰的情况用脚踢可以把对方击飞在空中)。他盘旋在空中下落的时候,脚踢的动作已经收回来了,我马上使用旋风腿(注意,此时的旋风腿没有多大的威力,因为他在空中没有在地上,打到的可能只有一、二下的样子,我打到了他2下,旋风腿动作完时,他马上落地面了。此时,我SS往后闪了一下,(因为这时,对方有可能起身很快地近距离攻击)。这时候你就要留意他是怎么起身了,他如果起身慢的话,你可以使用一个2连射击,2连可以攻击躺在地面的人。当时我想过用箭雨,也可攻击地面,但是我怕他起身快一闪,我就攻击不到了。如果使用2连的话,无论他是起身快或者慢,都可以做下一步的打算。他一起身立刻奔向我,我以为他会直接冲,所以我移动得射了一下,没想到他用了一个凌空暴击,我本能地闪,但是反映慢了。估计是攻击到了脚的部位了,被砍到了,接着他就是一顿狂战,我被砍了3下,5555痛死我了,真吃亏啊。顶了3下后总算远离他了,我进入了一个狭小的不长的桥下。他还是如疯子般地冲了过来,估计我也是被打得气了,管他三七二十一,一个多段射击,打退了他一下。他继续冲了过来,此时,我打算拼命了,在他快出手攻击我的时候,我使用了一个旋风腿。(注意这招如果他先砍了出来,弓手会吃大亏的)。没想到运气还不错,他还没出手还在冲的时候,我的旋风腿已经到了他面前攻击到他了,此时2人都是近距离,,估计他也是没反映过来,我也没管那么多了,旋转角度对准人后就是一个2连射击,再是攻击,没想到居然打中了,还出了个暴击……然后我马上冲过去一个箭雨,他以为我是冲过去让他砍,他就是攻击和勾拳。一个箭雨打到后,他倒在地上了,对着地上一个射击,一个2连,再一个多段射击。(箭雨打到后无论是晕了,还是倒地,都可以使用其他技能打,而且还是可以连的。)马上SS后退,他起来后我就是随便移动A了2下,他居然挂了。PVP胜利…没想到低攻击也是很厉害的。这样赢了第一次的PVP…….感觉还蛮不错的,哈哈。

经验:真正技术好的战士和弓手PK,(装备和等级都是一样,硬直度也是差不多)。我个人认为弓手应该比战士强,因为弓手的操作灵巧难度远远大过于战士,各种连招,各种猜不透的攻击都是致命的,而且在不同的地图可以使用不同的连招,再次弓手的敏捷高,因此,被暴击的概率很低,闪避也很高,动作灵敏,可以用鬼灵精怪来形容这人物。

连招:我认为弓手没有固定的连招,有很多人说:2次射击+一个2连+旋风退+2次射击+多段射击+2次射击+一个2连………我都晕死了,这也能连到人么?除非那是没反抗能力的一些小怪还差不多。对于不同地图,我认为连招各不同,虽然弓手技能不多,但是连招却可以使用太多,在这里,我就不介绍了。在不同的地方,不同的场景,还有看周围的怪物有多少,是否会攻击到你使用连招,这都是要考虑的。对于周围怪物多,被攻击的几率比较大时可以使用群技能连怪物,当连到周围怪物都倒地无法攻击你的时候,这时候可以单连你一开始打的怪物了。