您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

高手进阶:龙之谷各职业属性数据详细分析

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

一、名词解释

力量:近距离最小/最大物理攻击力、硬直力、硬直抗性、眩晕几率增加

敏捷:远距离最小/最大物理攻击力、致命一击、致命一击抵抗增加

智能:最小/最大魔法攻击力、魔法防御力、最大MP、MP恢复量增加

体质:最大HP、物理防御力、眩晕抵抗增加

硬直力:攻击敌人时使其硬直的能力,硬直抗性相反。

基本攻击力:主要是物理攻击力,但是融合了远程和近战,所以不完全等于真实的物理攻击力。

辅助攻击力:主要是魔法攻击力,其他同上。

二、数据分析

测试职业:40级祭司,40级剑王,15级元素

测试方法:反复变更称号或者特定首饰观察各属性变化得出

误差解释:这是我一个人的力量得出的结果,也只测试了3个职业,数据复杂繁多,难免会有些计算上的错误,如有错误较大的,如不同职业加成错误,请大家一起指证。

具体数据分析收益:

力量:每增加一点就增加0.5个基本攻击,3点硬直力,2.5个眩晕概率,3点晕击抗性。

敏捷:每增加一点就增加0.25个基本攻击力,3.5个暴击概率,10.5个暴击抗性

体质:每增加一点就增加0.5个物理防御力,2.5个晕击抗性和30点HP

智能:每增加一点就增加0.5个辅助攻击力,0.8个魔法防御力,和35点MP,MP恢复量不详

小结论:通过对3个职业的测试,得出的结果是一致的,即各属性变化影响跟职业无关。

大结论:

1.力量对每个职业来说,都影响较大。特对是对物理系的近战来说,这几个影响直接跟自身的攻击力和给怪物的硬直,眩晕等DEBUFF直接挂钩,所以不要只顾堆HP,MP哦,力量非常重要!而法系职业的装备武器这个属性都较少,所以物理近战和法系远程配合打副本也是很有必要的。远程要多理解近战~

2.敏捷,主要是弓箭手的属性,高敏捷不仅高爆击,还有高暴击抗性,暴击抗性收益比暴击高很多,可见高敏捷也可在一定程度弥补弓箭本身防御较低的缺点的。所以物理弓,魔力弓在各自追求物理攻击力和魔法攻击力的同时不能忽视敏捷这个特有属性。

3.体质,由属性和数据可见:远程,近战,物理,魔法通用

4.智能,稍微倾向于法系职业,但是物理职业也该堆这个属性,一来可以弥补近战魔法防御本身就低的缺点,二来MP是每个职业都缺的东西,而且还有MP恢复这个效果。

5.相比同等级直接+HP多少,+MP多少的装备首饰,+体质+智能更有效!相比直接+基本攻击+辅助攻击的装备首饰,加力量加智能更合算!(交易所里一般最贵的首饰就是加智力加体质或者加智力加MP的)

6.在首饰的选择上,一般来说应该避免选择出现2个类似属性的,以达到各方面能力平衡,如有了力量的,最好就别选后面跟有硬直力的,除非你刻意去堆这个属性。相反要刻意堆某个属性,可以参照上面的数据可以使其达到最大化.

7.对于“硬直”这个抽象概念的实战效果:经过本人40级剑王长期实践,堆硬直抗性比堆硬直力收益更大,硬值抗性高了怪物没那么容易打倒你,打出血你,而堆硬直力,感觉只对小型怪物攻击可以稍微体现出效果,对BOSS效果不明显。

(以上分析纯属个人观点,如有雷同纯属巧合!如有错误,纯属错误!)

>>如果你有疑问或者有不同的看法,欢迎点击进入论坛原帖讨论交流<<
也欢迎你来投稿:http://bbs.766.com/forum-2206-1.html