您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

龙之谷贤者挑衅技能研究与正确使用方式

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

挑畔技能,官方定义是指对四周的敌人进行挑拨。顾名思义就是拉仇恨的意思,对深渊副本的顺利通关有很大的帮助。

目前国服几乎大部分人不懂怎么使用挑畔技能。所以为了让大家了解挑畔技能,做了几个简单的实验。

实验:

自己先被怪物发现,不输出,使用挑畔,怪物的反应:挑畔后,怪物向我过来,不过队友输出后,怪物被队友拉走。

自己先被怪物发现,不输出,队友输出后使用挑畔,怪物的反应:挑畔后,怪物向我过来,队友输出一段时间后,怪物被队友拉走。

队友先被怪物发现,自己不输出,使用挑畔后队友输出,怪物的反应:怪物头上显示“!”,但不会向我过来。

队友先被怪物发现,自己不输出,队友输出后使用挑畔,怪物的反应:同样怪物头上显示“!”,但不会向我过来。

队友先被怪物发现,自己不输出,使用挑畔后自己对怪物输出,之后队友输出,怪物的反应:使用挑畔后,怪物没有任何反应,对怪物使用破甲后,怪物无视队友输出,向我过来!

同样,普通攻击也出现相同的反应!不过怪物向着我的时间很短。

队友先被怪物发现,自己不输出,队友输出后使用挑畔,之后自己对怪物输出,怪物的反应:用挑畔后没有任何反应,不过打一下怪物,怪物会向我过来,且持续时间比上面更长。

结论:

1。当队友先被怪物发现时,使用挑畔不会起到任何作用,除非上去打一下,哪怕是几点伤害,才能起到挑畔的效果。

2。当自己先被怪物发现时,不管自己有没有输出,都会触发挑畔的作用。且怪物对某个人的仇恨值很高时使用挑畔,持续时间会更长。

举个例子:

1。贤者对怪物普通攻击,而元素放一个大招,怪物会向着元素,因为这个大招的仇恨值特别高。这时,贤者使用挑畔会获得大约两倍的仇恨值(看挑畔技能等级),之后怪物会一直向着贤者。

若期间其它队友的伤害不超过这个两倍的仇恨值的话,挑畔效果将一直持续,直到挑畔技能的持续时间结束。

假如贤者对怪物普通攻击后使用挑畔,只能获得普通攻击的两倍左右的仇恨值。期间其他队友只要打几下,怪物就会被拉走。

2。一个贤者刚开始冲在前面,然后挑畔再开虔诚,这是最傻的方法,完全误解了这篇文章的意思

因为这种情况,只要队友稍微输出,怪物就被拉走,正确的方法是,贤者冲前,然后队友跟上输出,贤者再用挑畔,或者队友冲前输出,贤者把每个怪物都打一下,再用挑畔。

使用技巧:

最先冲向敌方,让怪物把自己作为目标,若是队友先被怪物发现,

则自己上去打一下,哪怕获得1点仇恨值,这些都是使用挑畔前做的事情。

之后队友只要找个安全的位置输出就可以了。

这段时间贤者不断使用破甲、旋落、双反(两个神圣反击技能)等高伤害技能。

当队伍中(包括我)谁对目标怪物造成最大伤害时使用挑畔,

这时能获得很高的仇恨值,同时其他人很难把仇恨拉走。

结尾

有人说贤者的挑畔就是个废柴技能,说很鸡肋…我提醒你,那是因为你的用法不对,不懂DN里怎么拉仇恨值。

贤者的作用不光是顶怪,而是创造更多的仇恨值(就是把队友的仇恨吸到自己身上)打BOSS同样,队友放完大招再用挑畔收仇恨值,之后队友在有效的时间内安心的输出

如果你用挑畔收了同伴用大招的仇恨值,那这期间完全可以封住怪物了,队友OT,你可以再用挑畔,如此反复。

还有人说挑畔技能只要学1级…无语!我建议你加满挑畔。1级挑畔CD是18秒,5级挑畔CD是11秒,两者不是一个概念。

低等级的挑畔在高级副本根本拉不住仇恨的。还有目前国服只开放到32等级,狗洞也不出,所以贤者很难发挥T的作用。大部分应该是组四个DPS吧,为了省时间。

我相信,以后随着版本的更新及高级副本的出现,贤者在组队时更受欢迎。(自己也希望如此,因为我是一名贤者…)

以上是关于挑畔的使用技巧,如有疑问或者不懂的地方可以联系我。

我在华东二区雷霆万钧,神隐公会的ID是风的西游。对上面内容不赞成或有自己的看法,也可以随时找我。记得带上你的理由,不要说无根据的话。

>>如果你有疑问或者有不同的看法,欢迎点击进入论坛原帖讨论交流<<
 也欢迎你来投稿:http://bbs.766.com/forum-2206-1.html