您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

分享刷图实用操作指南龙之谷物理箭神

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

首先让偶们来确定好,偶们使用的职业定位为物理箭神。

呃,上面这个好象比较……

总之,是一个稳定的输出职业。与法系箭神相比,物理箭神的输出貌似相对低一点点。

也有人说法系的持续输出高。对于一个没有智慧前缀装备的职业来说,法系箭神的配装会比较另人头大。MP的消耗情况也非常地问题。

当然,在这个题目下,这个问题不做更多的讨论。

嗯嗯~~正式开始。

我首先选择的是长弓系,没有太多的理由。

因为长弓的单纯物理破坏力是最高的。

而长弓的特点就是普通攻击中途不转换方向的情况下,第三箭自动转换为蓄力式穿透攻击。而且,带有一定程度的击退和导致目标僵硬以及失衡姿态。

喜欢连续平射的可以不断左右晃动,这样不会出现蓄力。在打一些远程怪物,或者面对炮台的时候可以考虑使用此方法,避免蓄力时被射中或者炸飞。

远程职业需要有足够的距离控制和灵活的脚步。

而长弓系箭神的移动脚步可不光是为了闪避哦。

你可以根据和怪物的距离以及怪物的位置排布,来进行程序化的闪避动作。尽量保证在第3下蓄力攻击时,和多数的怪物形成直线。这样就可以相对的增加同时间内的平衡输出了。

如果怪物中没有硬直较高的怪物,那么在蓄力攻击之后则可以轻松的追加一下技能:穿刺。

也就是说,低耗蓝的情况下,形成非常容易的2次群体攻击。

当然咯,如果穿刺之后怪物倒地,那么,不放聚能射击还等什么呢。(实际上,如此高前摇的技能,也就是这样使用的。)

当面对数量较多的小怪时,银子一般会选择的战术就是贴近多段射击,然后直接追加一个怒气爆射。

之后则按照怪物的排布位置来决定向左或者向右弧线移动,让怪物形成一堆,以便使用穿刺或者聚能一类技能的攻击线路。

如果是把怪物堵在角落里的时候,那么在多段射击后则可以使用强旋风脚,然后追加飞空连射。(别问银子为什么还保留着这个鸡肋技能,因为如果使用时机得当地话,还是非常好用的。特别是近身处理持盾怪物的时候。多段追强旋风效果极佳。对待法系怪物也有不错的效果。)

当然咯,具体的情况要具体的对待,如果队友已经将效果聚堆,你就应该迅速的根据怪物的堆叠大小和排布形状来决定使用聚能射击或者是箭雨风暴。

说到这里也许有人会问,那样不是太消耗MP了么?

要知道,普通攻击追加小技能的方式一样消耗MP。而且,一次性毁灭级的打击,可以让队友保持更轻松的状态。而打击之后,你和队友都会有充分的时间来恢复MP。

对于箭神这个炮台职业来说,尽快的解决掉怪物就是你的职责。一旦时机出现,那么你要做的就是果断的放开输出。

如果你非要保证更多的MP存量,也可以调整好自己的位置依靠普通攻击时的蓄力攻击和穿刺射击来解决怪物。

在这里银子给大家介绍一个小技巧,虽然在数次的改版之后,箭神的卡蓄力被河蟹吃掉了。

不过依旧可以减少两次蓄力攻击之间的间隔时间。

方法就是,在第一次蓄力攻击放出时,迅速的朝任何一个方向(不影响你攻击线路的情况下)移动一下,同时点鼠标左键。这样,蓄力之后的一箭会和蓄力那一箭几乎同时发出。那么,你再攻击一次就可以出现蓄力。

也就是节省了一次普通攻击的间隔时间。

不过,就个人的建议来说,银子还是建议广大的箭神玩家们放开输出,因为你的输出不够犀利,也就意味着你和队友的战斗时间都会延长。拖沓的战斗,有时就会导致队伍的损伤。然后带出例如:法师不小心挂掉,祭司MP消耗过重等等不良情势。

其实,银子选择长弓,也就是为了平时可以有更高的普通输出,变相的节省了MP的消耗。(RMB药王庙信徒就当没看见这条好了)

某些深渊图内,会有一些法师类怪物,还有着比较高的硬直姿态,很是另人烦人。如果队内的近战类职业将其打翻,那么,请在最短的时间内用多段和怒气一类技能将小怪控制住,然后迅速的帮助近战职业将其消灭。

如果近战职业没有优先攻击法师的意思,那么作为队内攻击距离最优的箭神就要负担其清除此一类怪物的责任。

最后,就是介绍一下对付巨体型怪物的办法。随着级别的上升,从最初的大牛开始,到后来的小妖精还有食人魔,越来越多的巨体型怪物开始频繁的登场。

实际上,巨体型怪物除了小妖精之外,都很容易对付。方法就是……转圈,就和23级时围着蜘蛛女皇跑圈一样。而前摇比较长的技能,也可以在怪物出招落空后从容的释放。(你围着它跑,基本是不会打到的。它出招就是落空的下场。)

在这里提醒一点,很多玩家都会和怪物保持一定距离绕圈。实际上,这才是制造危险的原因。

圈子越小,你要跑的距离也就越短,在角度上的移动力也就越高。

怪物的攻击,只是一个角度内的范围。所以,离得越近,反倒越安全。

对于会面积震荡的怪物(食人魔的拳砸地,还有大牛的战争大脚板。),都是可以用跳跃来躲避的。(顺便可以砸个飞空连射)

而冲撞类技能,则因为你离它太近,他前摇姿态之后,你基本上已经跑到了它的侧边,所以,毫无威胁力。

唯一需要注意一点的就是,别在怪物攻击姿态落下之前搞出蓄力姿态就好。可以用2连射一类技能接在2下普通攻击之后,也可以2下普通攻击之后往反方向晃动一下。