您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

爱与圣光并存,龙之谷后T3时代的小贤者

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

近几天逛了论坛,盾挡的改动,引来了种种争论。在我看来,在那里吵吵嚷嚷反对和谐盾挡的贤者,大概都是没经历过T1、T2的训练,在T3练起的水贤。在那里狂喷乱吐叫嚣贤者地位的,也是这些跟风贤者的杰作。因为,他们根本不了解贤者。更多贤者的老玩家,安安静静的看着那些水贤和其他职业在那吵吵嚷嚷,管他呢?这世界这样才热闹点。

作为开服不久(2010年8月中下旬)开始玩审判贤的我来说,和谐盾挡完全是一个福音。因为在目前无限盾挡的情况下,我下副本打boss完全失去了当年T2和亲友团打狗的兴致。当时打个狗开YY吵吵嚷嚷走位啊、注意大招啊之类的,大家热闹得不亦乐乎。开猫咪开蟑螂的时候,我们亲友团已经忘记了YY的存在,大家很冷静的强力推倒。老实上讲,现在的贤者就是开个盾就往上顶的主,理他三七二十一,反正有盾在。

废话后面再说。先入主题。

一、仇恨控制:盾挡、挑衅与虔诚

首先,T3的SP点一多起来,挑衅似乎成了众多玩家认定的贤者必备技能。我想说的是:很抱歉,如果在T3无限盾挡的情况下,一个贤者还要依赖挑衅来拉法师的仇恨(战士除外,或许是战士本身设计也是一个Tank的存在),那蹲墙角好好反省一下自己去吧。过度依赖挑衅的贤者,我可以打保票,绝对不是一个老贤者玩家出身。为什么呢?因为T1、T2时代SP点的紧缺已经让我们懂得了如何运用技能来拉住仇恨,而不是挑衅。

拉仇恨有两个要点:1.输出;2.技能。输出大小依赖装备的好坏程度,一般玩到现在的老贤,装备绝对不会差。那为什么有些装备也不算差的贤者就是拉不住仇恨呢?因为他们是新手,不懂得如何充分发挥自己的技能仇恨度。在T3无限盾挡的前提下,我一个双2500的非纯审判,打狮子蟑螂的时候可以拉亲友团1个4000+元素和4000+魔导的仇恨,(除非元素开40)。

有人肯定不信了,但是这是有办法的。因为有近乎无限的盾挡,我可以自由自在开金锤子帮boss揉脸,而且最关键的一点是:盾挡不仅仅是保命的,而是为了出“双反”!所以只要有盾挡的存在,我都会主动的向boss“找打”,每隔几秒“双反”一次,加上金锤子、盾冲等的仇恨加成,完全保证了boss一直对我含情脉脉的凝视。

类似的,一般审判贤2000左右的攻击,(在没有战士——另外一个T角色的存在下)拉一般法师3300左右的输出完全不是问题。更别提双A的熊贤。如果拉不到仇恨,去打打小狮子凑点钱搞装备,再反省自己的操作吧。

组野队看到用挑衅拉怪的贤者(一般我组野队都只组一祭司+俩女人,别乱想哟~),也不是说啥,小怪也用不着你挑衅,像地狱娜迦、雷兽这种你一挑衅祭司胆寒的程度,还不如不挑衅交给我得了。

所以,T3时代的挑衅,对于我来说仅仅是一个可有可无的技能。过度鼓吹满挑衅的贤者,别省着你们的盾挡吧!那不仅仅是保命的技能。

盾挡改版后(姑且让我定义为贤者的后T3时代),我看到很多的贤者发帖抱怨:那我们T怎么拉仇恨啊?没盾怎么拉怎么抗啊?看到这些我都不想打“笑而不语”,挑衅配虔诚啊,没经历T2的训练思维真的就“Tooyoung,sometimesnaive.”