您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

龙之谷不同职业的攻击特性和搭配

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

一、魔法师

魔法师主要强调范围攻击,由于范围攻击的关系,很难对单个怪物进行精确的打击。因此让怪物近身后,就会变得手忙脚乱。

因此建议魔法师职业尽量和他人组队。在有其他职业挡在前面时,魔法师才能从容的发挥职业优势。在高难度的副本中,小怪的数量往往多的惊人。这时就轮到魔法师尽展所长了


二、弓箭手

弓箭手的攻击方式是线型攻击。攻击的范围完全取决于弓箭手选择目标和瞄准目标的能力。从这一点而言,FPS游戏的玩家能很快上手弓箭手。

由于灵活的移动速度和可移动中攻击的特性,让弓箭手成为唯一能单人无损通关地下城的职业。但代价则是漫长的战斗时间,以及随之而来的低评价。很多时候,会让人觉得得不偿失。
因此,和他人组队,协助擅长范围攻击的队友,对漏网的怪物进行精确打击则成了弓箭手的专长。


三、战士

战士的攻击简单、粗暴而极具魄力!最适合战士发挥实力的场合,是在战斗开始之初,小怪大量聚集的时候,战士可以用强力的技能进行瞬间突破,并对前进范围上的大批怪物造成大量伤害。

但战士对自身的保护不足。因此在进行这种单枪匹马的突破时,如果不能保持移动速度,很容易受到侧面甚至后面的怪物的攻击。因此,战士需要其他队友来对付侧翼的敌人,才能毫无后顾之忧的对付正前方的敌人。

四、牧师

牧师是队伍中的多面手。能为队友回复少量HP,并提供增加攻击力的增益效果。

牧师攻击距离和覆盖范围可算是所有职业中最小的一个。但攻击速度却相当快,也是技战术最多样的一个。

对付少量的怪物时,牧师可以通过快捷的攻击动作和多样的技能转换将敌人玩弄于指掌中。但对付大量的怪物时,攻击范围小,缺乏大范围覆盖的技能的问题就表露无遗。
因此,牧师适合作为队伍的组织者,随时弥补战线的漏洞和缺憾。