您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

龙之谷商人王锐羽教你做游戏生意

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

首先声明,本攻略由本人完全原创,可以提意见,但求勿喷。请各位支持……

前言:

本人玩龙之谷已有半年,说不上是个老手,玩过游侠,玩过剑圣,玩过魔导,现在正在玩审判,技术一般般,也不愿为一个游戏投入任何现实生活里的资本,所以嘛,我还是个标准的平民,因为此,本人攻最高的大号也不过3600,比起很多土豪差的着实甚远。

因为不能企及巅峰,又不想因为陷入任务+巢穴的无聊循环而离开这个游戏,于是我另辟蹊径,希望可以从交易所找到新的灵感,进而总结出了一套经商攻略。目前本人已经实现从新服开始玩起并获得高达至少2000%的回报率的成就。

发布此帖,仅为找到志同道合之人一起将此道发扬光大。当然一般读者如果能因此贴赚些外快,本人不胜荣幸。

总纲:(纯学术,想赚钱的可以直接跳过)

想从龙之谷里赚钱,你要先了解龙之谷这个市场,那就是交易所。交易所有几大特性,他们使得交易所无法对应人类史上任何一个商业发展阶段。

首先,交易所没有中间商。这一点只有原始社会才曾经出现过。众所周知现代商业的销售是多环节多中间商,从原产地到消费者要经历数道程序,才能实现商品的大范围销售。而交易所里任何一个劳动者的产品都能直接与消费者见面,SD仅仅作为一个平台抽抽成,这样的特性就连比较相似的网上购物都无法拥有(因为网店也是有经销商在开店的)。

其次,交易所有时间限制。对于任何一样挂着的商品,它陈列的时间只能是12小时或者24小时。如果时间内无法销售掉,它将不得不被拥有者回收再挂,因而浪费每周的固定次数。交易所VIP们则无此顾虑,但是因为每个人同时销售的商品数量是有限制的,一件东西卖不出去要占一个位置,机会成本也会大大增大,而且VIP是要花钱的。所以销售者会希望商品得以在时间内卖出。

第三,玩家的“仓库”容量有限。对于大部分平民玩家,包裹的格数并不充裕,这使得他们不得不将一些很久以后可能用到的东西现在就卖掉。

那么这些特点说明了什么呢?

首先,龙之谷里不存在垄断与托拉斯(就是商业巨头)的可能性,因为龙之谷里是没有中间环节的!没有人可以通过某种方式实现哪怕是区域性的垄断,因为任何一个劳动者的产品都可以挂在交易所并打破这种垄断!销售者过于分散,哪怕是简单的哄抬价格这种行为都是极其困难的。因为哄抬价格,是需要市场里所有销售者组成一个同盟的,而因为第二点,一定会有人为了尽快卖出而打破这种同盟,造成整体上的崩溃。当然高档消费品(比如A饰品、巢穴套装等等)因为市场太小,也难找买家,可能存在这种情况,这个我们文章最后再讨论。

第二,商品具有很强的实效性,因为第三点,人们都不愿囤积得到的东西,于是每次打什么地图的人多,交易所里挂的这个地图产出的东西就多。基本上这个规律是从来不变的。

第三,定价具有极强的跟风性,因为没有大的经销商存在,销售者们各自为战。比如可口可乐,大部分地方3块钱一瓶,其实是因为一个大的经销商的存在,才导致没有人会为了早点卖掉而私自降价。而龙之谷里呢?据我所知大部分销售者没有准确的心理预期价位,很多都是直接定价为目前出售的最贱价,有的还会降个几银,以求名字排的靠前点。

好吧,你是不是觉得好像情形有点熟悉呢?没错,这正是标准的、无瑕疵的亚当斯密的模型,市场无形的手让供需关系主导市场价格。第二点第三点说明,如果卖家多于买家,每天以更低价销售的商品无法被市场吸收,使商品整体价格下降;如果买家多于卖家,每天更低价的商品不仅会被卖光,连比原价高一些的商品都会被买走,使商品整体价格上升。而第一点,直接保证了模型的绝对稳定性。要知道,亚当斯密的理论,就是因为托拉斯与垄断在二战前崩溃的,第一点正好完全否定了这种可能性。我想明白这一点时也是目瞪口呆:亚当斯密的模型只是个理想模型,结果龙之谷的市场结构比它原本的理想还理想!

也就是说,供需关系在龙之谷里就是上帝,供大于求价格必降,供不应求价格必涨,没有丝毫的例外之处。除非高档消费品,一切什么哄抬价格的说法都基本上不成立。一切价格的变化都可以用供需关系分析来解释。

那么反过来,我们如果分析了供需关系,是不是可以预测价格变化呢?这就是本文的基础,想赚钱,就必须紧跟着供需关系来走。下面我们从加入一个新服开始,一步步分析一个服务器里供需关系的必然变化进程,并发现商机。

注意:以下的等级是服务器里先头部队玩家所处的等级,至于目前是多少,可以从线上人数看出来,比如神圣天堂如果变成普通甚至拥挤,大部分人都应该过了24级了;也可以看组队的数目,Lv.32的地队伍开始多了,就说明先头部队已经过32了。

Lv.1~Lv.24:

这段时间是本金积累时段,以后要经商,是需要本金的。2000%的回报率看起来大,其实本金不够的话挣不了什么钱。初始有100金,就意味着最后能挣2000金。所以这段时间要减少开支,武器全用捡的,绝不强化,玛瑙水晶什么的全部挂交易卖掉。刷图时几铜币也要捡,因为乘以20那也是肉。吃得苦中苦,方为人上人嘛。

当然,虽然这个时间段很短,如果时间能把握得好,也可以试试下一个阶段的赚钱法,只不过倒卖对象是24级装备而已。不过这样做的回报率不太高,太懒的话就算了。

Lv.25~Lv.32:

终于可以开始经商了。这个阶段因为大部分人都在打Lv.25~Lv.32的地图,而升到32以上、需要32装备的人很少,所以这些装备都很便宜,基本上每件都在0.5至1金之间,有时会比24的装备还便宜,然而当大部分人都升到32的时候,暴涨的需求会迅速将价格推到4金到5金,这也就是300%+的回报率了。另外一个可以倒卖的绝佳商品就是后缀材料,因为后缀材料出的比装备少得多,这时开始买的话1至3金可以到手,卖的时候可以卖到4至18金,而且铠甲材料比较贵,鞋帽材料比较便宜,回报率基本也差不多。

这里个人推荐主要倒卖后缀材料,因为后缀材料可以合并,只占仓库一格,而装备不可以。装备可以用来平衡后缀材料带来的风险。对于仓库容量不大的平民(比如我),有一种取巧的寄存法,可能有人早就知道,那就是同服建个小号,利用每天可以发的3封信,把东西发给小号,再让小号发回来,大号不取,留在信箱里。这样这些信可以保留30天,每天可以寄存3样东西,只要60铜,很划算吧?

最后卖的时候也有诸多注意的地方。首先卖的时候不要操之过急,分成一个一个卖,看准每天成交的最高价,定价比它低一点点就行。每天每种商品卖的不要太多,不然其他销售者都会因为你的铺货而降低自己的定价,使市场价格降下来。因为新服会有源源不断地人升到32级,所以东西迟早会盈利着卖出去,不用着急,一般每天5个比较好,市场还承受得起。

Lv.32~Lv.40

倒卖装备及后缀材料依然是王道,但是必须把握好时间,在大部分高等级的人都在Lv.32~Lv.40地图上时买入最佳,然后在他们过了40后卖出。这里不推荐购买A级装备及其后缀材料,因为开了50级,40A装的消费量不能说特别大,买入价就很高,回报率相比B装小,再加上很多人还可以用女神的眼泪来换,进一步缩小了消费人群。当然你自己可以用A装,鄙视一下当年笑话你开荒时luo装的魂淡们。

A装备代码也可以开始倒卖了,但是回报率比不上装备,就当是一种调剂也好。

Lv.40~Lv.50

到了这个地步,就不要倒卖装备了,因为绝大多数人都不会在45级换装,而是在50级换A装。不倒卖A装的理由我之前就说过,A装后缀材料倒是绝佳的倒卖品,这时候相信你也已经财大气粗了,虽然买入时会贵一点,但卖出你完全不必担心,越多人到达50级,这些材料就会越贵,基本上是盛世的古董,拿着它你可以坐等升值了。不过没什么涨头的时候,还是要出手的。

Lv.50或又要开新服:

注意,到了这个时候就要多多购买乱世的黄金——龙币了。龙币也是一种重要的倒卖品,在新服开启之后,土豪们会大量卖出龙币吸纳资金,但是人们购买力普遍不够,所以龙币一直都会很便宜,特别是Lv.50的时候土豪要做巢穴套的时候,龙币价格将到达最低点,1000龙币105金以下都有可能。但是过了这段时间,或者新服开启,土豪们就会心满意足地收紧钱袋,或者喜新厌旧,减少龙币供给,然而人们这时兜里都有钱了,都想买龙币,涨价是定局,1000龙币卖300+金是迟早问题。所以这段时间最好将所有游戏币换成龙币,都买300龙币商品券(将来比较好卖而且可以卖的更贵),保证你的钱不会再这场通货膨胀中贬值。之后你是用龙币买东西,还是再换成金子,你都赚到了……

完全稳定:

完全稳定就是指新服开启,本服已经再也没什么新玩家,供需关系完全稳定的状态。这个状态基本上想大赚不可能,可以利用每天的价格差赚点小钱,就是工作日下午四五点东西比较便宜,八九点比较贵,赚一个差价,黄水晶、黑曜石、龙蛋等大量消耗品是不错的选择,每天都有大量出产,也基本可以当天卖掉。不过不一定会每天都赚钱,总体上会赚的。

后记:

关于某些商品的价格变化趋势,我也可以帮大家分析分析,以免买的贵了。

首先巢穴材料,基本上价格会一直下降,如果龙之谷有期货市场,那我还可以大赚一笔。这是因为玩家在可以获得材料的同时,就可以开始做巢穴套了,不存在像普通装备那样的时间差。大部分玩家会先私藏材料,并且到市场上到处收购,好早日做出巢穴套,价格基本上都是天价,非豪门不能买。然而材料总会越来越多,做巢穴套的人总会越来越少,价格就慢慢趋于理性,平民才有机会尝试。

然后是饰品,价格先高后平稳,因为刚开荒的时候饰品少,而人们都希望买点准备着,所以高。之后需要的人总是需要,饰品产量也很稳定,所以价格波动不大。

最后是高档消费品,基本上是从天价到高价的过程,这中间没咱们平民什么事,咱们老老实实等材料降价自己做吧……
 

>>如果你有疑问或者有不同的看法,欢迎点击进入论坛原帖讨论交流<< 
 也欢迎你来投稿:http://bbs.766.com/forum-2206-1.html