您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

龙之谷食尸鬼体验后讨论下副本战术

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

昨天看到论坛里猛地说僵尸怎么怎么厉害,人类没胜算。于是晚上玩了一下,发现食尸鬼确实强,一扑上去人类就躺了。

不过食尸鬼的强是有根据的,不知道你们有没有看规则,规则是只要有1个人类存活,就算人类胜利。昨天我们一群食尸鬼杀得嗨啊,但是有个人类没解决,还是输了。所以大家说这个模式不平衡这点我不认同。

综合游戏规则和我实战经验,我认为这个模式和恐怖片电影的剧情贴近:即人类是弱小的,要东躲西藏,之后找到秘密武器二取得胜利。

先说明一下里面角色的特性:

人类:没技能,全身类似柏林装备,移动速度慢,可以拾取道具。

食尸鬼:有6个技能,第一个是啃咬,第二个是小跳之后咬,第三个是大跳咬,第四个貌似是冲过去自爆(蓝食尸鬼貌似是放冰),第五个是起身,第六个不记得的了(如有错误望楼下更正、补充)移动速度感觉比人类快,不能拾取道具

道具相关:雪球(冰冻效果)石头(伤血)炸弹(伤血)神圣标枪(伤血)圣水(把食尸鬼变回人类)还有几个道具,记不清了。

昨晚玩的时候一开始全部是人类,十秒后随机有一个人类变成食尸鬼,之后我们一群人类冲过去打,之后被食尸鬼连续技能全部感染,人类数量陡然变少,食尸鬼陡然变多,造成食尸鬼很强大的局面。

后来我想应该要按电影模式去打,以下是我认为可行的战术:

人类战术:是不需要去打食尸鬼的,因为人类扮演的是老鼠角色,只要有一个活着就胜利。人类开场只需要四散逃跑,不让食尸鬼感染就可以了,食尸鬼只有一个,它咬不到人注定孤独失败。在逃跑同时把看到的道具都捡起来,当其他人类被抓了才是攻击食尸鬼的时候,而且最好是一群人类一起扔道具打,假如有雪球,就扔个雪球冰住食尸鬼就再次一起逃跑。有圣水就丢僵尸净化了。能藏在食尸鬼找不到的地方是王道,玩的就是躲猫猫。

食尸鬼战术:这个就符合通常战术了,见人就杀就OK了,咬一个感染一个,同伴就多一个。最主要的是要找到“小老鼠”们咬死。而且必须是全部咬死才能胜利。还有就是最怕圣水,当你咬得嗨的时候对方一个圣水过来,你就变回人类了,你的食尸鬼朋友扑过来了……作为猫的你必仔细须侦查每一个角落以防人类逃脱,因为只要剩一个人类存活你都输。

总结:食尸鬼模式就是个生化版的猫捉老鼠,要对应角色才能取得胜利。

>>如果你有疑问或者有不同的看法,欢迎点击进入论坛原帖讨论交流<< 
 也欢迎你来投稿:http://bbs.766.com/forum-2206-1.html