您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

如果可以取消封印龙之谷里没有输家

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

记得以前有帖子说:

取消首次封印,其结果是,土豪没影响,SD没损失,平民玩家利益受损。

于是乎,各种强烈要求取消首次封印的呼声就下去了。再次,我开贴就是为了反驳这个谬论。

首先,在现在阶段的DN之中,消耗封印最多的是什么?首饰?A装?NO,NO。是套装B材料

一个武器的B材料是8个封印,8快钱。

一个防具的B材料是4个封印,4快钱。

40A的金箱子几率肯定没B材料几率大,地狱可以选两个箱子不是一般给力。

在现阶段,40A就几种稍微可以卖点钱,其他都是分解掉。反观B材料,相信没人会丢商店吧?

40A数量上比不过B材料,并且只有极品的40A才会封印,其他都分解掉,B材料则不会出现这种情况。

所以,需求封印最多的是B材料,取消首次封印费只能直接影响B材料的价格。

那么B材料的价格呢?

市场平稳的话,B材料的价格就是封印的价+10-50金这样子。所白了,一个平民贩卖B材料基本上不赚钱,还要买封印。

当然,平民都会留着一大堆的B材料在仓库里,但是仓库就那么小,B材料居然不可以叠加!

一套狮子和天启需要3*10+4*5=50个格子,算下C材料,两页都不够。

说实话,仓库扩充的土豪都会够呛,更可况平民仓库没有扩充的。

看着一背包和一仓库的东西,丢了都可惜,留着又没位置,于是只能天天“某某材料给封就送”。稍微攒点钱,就买龙币,挂了省事。

在不扩充背包和仓库的情况下,平民很难把某个套装部件材料收集好,做出来。

于是乎,对于大多数平民来说,B材料只能拿去卖。(自己做也没仓库等啊)

做套装肯定做一套啊:

头,鞋子,手套各需要10个B材料,40个封印,一共120封印。

衣服,裤子各需要5个B材料,20个封印,一共40个封印。

主副武器各需要5个B材料,40个封印,一共80个封印。

一整套合计240个封印,240RMB!

于是乎,在这一整套中,土豪最少需要花费240RMB或者等价的东西来做套装,SD通过封印,成功赚了240RMB。

而为这个套装提供各个B材料的N个平民,则只能拿到50个B材料交易中附加的那个10-50金*50。一周一个平民正常也就4-8个B材料。(地狱天启和地狱狮子)

假设,取消首次封印。B材料不需要封印,价格肯定降一半左右,毕竟B材料价格最贵的是封印。当然也不可能是就已附加的10-50金交易。

我们通过市场机制来说明。

价格太贵,导致购买力下降,所以需求减少,出售中的B材料太多,于是纷纷降价,但是封印的存在就遏制降价的底线。不可能封了的B材料,就卖一个封印钱!

封印就像计划经济一样,遏制了市场。

当没有了封印,上面红字的部分,将会按下面的步子走,价格下降之后,购买力上涨,需求增加,出售中的B材料卖完,于是新的B材料纷纷涨价。然后接上上面红字继续,直到进入一个相对平衡的价位。

具体这个价格是多少,我估计是现在B材料的一半左右。

于是乎,取消首次封印,土豪只需要120RMB就能做一套,SD一分钱没赚,平民多赚了以前一倍的钱。

看到这里,取消首次封印对物价的影响才是开始而已。

没有取消首次封印前,做一真套狮子套,需要240个封印,则会消耗掉2W4点龙币,取消了首次封印后,就根本不需要龙币了。

平民购买龙币的需要减少,市场上土豪大量的出售龙币来换取金币买材料,买消亡,买高强。

龙币只能降价,降价之后,平民则购买力需求。至于这里的购买力需求是?是防爆呗。

当平民攒了足够的钱,当巢穴难度越来越大,高强就越来越有必要。

况且,玩游戏,谁不希望自己的装备好一点?

于是,龙币需求上涨之后,卖出去的龙币越来越多。

市场机制循环下去之后,龙币会在一个比较相对平衡的价位停留较长时间。这个价位也是现在的一半左右,当然会高一点。

随着龙币的改变,需要封印物价肯定也改变了,毕竟龙币是需要封印的物价的唯一的,直观的,表现。具体是下降,也会有个市场循环。

总体来说,在取消封印之后:

1、平民,肯定是最大赢家,因为你多赚钱了,买龙币也不是为了买封印,而是买防爆去高强了,装备好了,刷天启也有动力了,也被越来越多的人认可,信心强了,也越来越有兴趣玩下去了。

2、土豪的利益不会有任何改变,尽管套装便宜了,但是龙币也降价了,土豪卖龙币赚不了那么多钱了。当时,平民多了,土豪就有玩下去的理由了,冷冷清清的区上去全看见人了,公会,战队,PK?统统搞起!

3、SD,一套套装240RMB就没了,看起来明显亏大了。但是玩下去的人多了,土豪有信心了,开龙蛋也越来越肯定了。

赚钱的方式不仅限制于封印,话说,SD赚钱的地方,真的在那几个封印费么?封印,只能是杀鸡取卵的方式。

DN赚钱的方式很多,龙蛋就是很好的例子。日服的B时装合成,不是也很能赚钱么?

况且时装才开到C时装?B时装,A时装,S时装,SS呢?

30级的时装出来了,40级呢?50级呢?

70%速度的坐骑出来了,80%呢?90%呢?100%呢?

坐骑不可以弄装备,弄装饰?装饰没有D,C,B,A,S等次?没有10,20,30,40等级?

DN的装备可以越来越好,DN的翅膀和时装可以越来越强,DN的龙蛋,可以开出越来越多不开龙蛋弄不到的东西。

综上所诉,取消首次封印,没有一个输家

>>如果你有疑问或者有不同的看法,欢迎点击进入论坛原帖讨论交流<< 
 也欢迎你来投稿:http://bbs.766.com/forum-2206-1.html