您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

龙之谷二转贤者职业技能特色潜质浅析

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

整体上看每个专职只增加了3个技能,如果按照现在sp系统,50级也就是500点sp,所以如果想在继续提高以前常用技能的基础上再加满这3个新技能,大多数职业都需要重新对加点进行规划。

先说说圣殿骑士。

正义撞击应该是破甲的升级版,不仅造成范围伤害还可以击晕,从技能说明上看似乎在pk中还有某些用处。

护卫者姿态和自动格挡EX这两个技能明显是配套的,先由自动格挡累积防御点数,再释放防御点数,给自己和队友制造防护罩。从设计意图上看,圣殿骑士在平时需要累积防御点数提升自己的力量和智力,当需要时再加以释放。虽然最多20%力量智力的提升很诱人,但如果是面对海龙这样的副本,恐怕还是要不停地重复累积——释放这个循环以保证其他职业的安全。所以从避免玩家一味累积而不释放防御点数的角度上看,自动格挡E获得的buff效果很可能是有时间限制的。

另外自动格挡EX的运作机制也很值得探讨,自动格挡是被动技能,如果EX技能只是简单的提高了格挡几率那么单靠自动格挡来累积防御点数结果很可能是杯水车薪,EX技能还要靠脸吃饭显然不太厚道。联系到盾挡的改动,很有可能是成功的盾挡也会触发防御点数的累积,这样圣殿骑士也就等于获得一个周期性的buff,由玩家自己选择是保留buff强化自身还是释放buff保护队友。

再来就是十字军:

神圣十字EX没什么好说的,应该就是十字范围和伤害的提高。

审判锤某种程度上是原先审判系40技能改动的补偿,值得注意的是攻击轨迹和超级盔甲的破坏力。

理论上审判力量可以看做是重击的专用buff,其实这也反映了设计者的初衷,即十字军其实是一个混合职业,类似WOW里的萨满,虽然能够体现这一特点的技能只有重击和落雷。

考虑到新技能的潜质条件,专职后贤者未必能够再继续目前这种普遍的双修加点,单就圣殿骑士来说,要最大化的配合新技能,原有审判系的某些技能势必是要放弃的。十字军也是一样,放弃化身和多于的盾系技能,十字军已经越来越向输出职业靠拢。

>>如果你有疑问或者有不同的看法,欢迎点击进入论坛原帖讨论交流<< 
 也欢迎你来投稿:http://bbs.766.com/forum-2206-1.html