您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

龙之谷辅助的暗攻选择全数据比对分析

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

看了关于6000辅助10%暗攻和4500辅助76%暗攻比较有点感触。为了避免大家的某些误区,咱就来分析一下。

首先呢,一个技能扔到怪身上,产生伤害,会经过如下几步(假设技能只产生一次伤害)。

1-根据你的攻击数值波动区间产生随机攻击力。

2-根据技能伤害计算公式计算其具体伤害值。

3-计算该技能是否产生了暴击,如果没有,则按照怪物魔法抗性计算减免后伤害;如果有,则按照无视防御*1.25计算暴击伤害。

4-是否有最终伤害,属性加成。有的话先叠加最终伤害,再叠加属性加成。

公式分析,以暗属性攻击无最终伤害不产生暴击来计算

Dmg=(Ax+B)*(1-R)*S(1-1)

式中:

Dmg-实际伤害值;

x-魔法攻击力;

A,B-技能伤害加成百分比和伤害常数,例如250%+1500,A就是2.5,B就是1500;

R-怪物魔法抗性百分比;

S-暗属性伤害加成,如果暗攻为50%,S就等于1.5。

式1-1还可以分解为:

Dmg=Ax*(1-R)*S+B*(1-R)*S(1-2)

在对相同的怪进行攻击时,1-R项是不变的,将其略去(暴击只是该项变成1.25的常数)可得

Dmg=AxS+BS(1-3)

这里,如果提升50%的辅助攻击,即1.5A,伤害为

Dmg1=1.5AxS+BS

提升50%的暗攻击,即S从1S提升到1.5S(意思是0暗攻提升到50%)

Dmg2=1.5AxS+1.5BS

两者之差为

M=0.5BS

这里可以看到,实际的差值,只和技能的强制加成有关,而和辅助神马的根本没有关系。所以,我把我的辅助提升50%,和把暗攻提升50%(这里不是指从10%提到15%,而是直接加上50%),实际效果是技能的固定伤害部分有所增加。

关于土豪数据的问题

6000辅助10%暗,4500辅助76%暗

要达到和4500辅助76%暗相同的效果,在10%暗的情况下,辅助要提升76%-10%才可以勉强持平。也就是辅助要提升66%才可以做到,提升后的辅助为4500X1.66=7470。

所以,6000辅助10%暗必然没有4500辅助76%暗的实际伤害高咯。

关于装备选择

这样大家就明白为什么5.8%辅助和8%暗占有相同的附魔等级,5.8%辅助确实比不上8%暗对于暗系技能的提升,但是并非所有技能都是暗系,所以设计者认为2者效果类似持平。

不过对于追求极限DPS的话,在辅助难以提高时,不如转而堆属性攻击,牺牲5.8%辅助换8%暗,实际效果也许会更好。

>>如果你有疑问或者有不同的看法,欢迎点击进入论坛原帖讨论交流<< 
 也欢迎你来投稿:http://bbs.766.com/forum-2206-1.html