您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

龙之谷转职法师技能分析

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

本次韩服转职限时测试3天,身为历次测试只玩法师的法师狂,此次依然毫不犹豫地选择了法师,并练就了16级时空法师(叫法多种多样,总之不是元素法师),接下来说说本次测试笔者的体验,如果没什么意外,国服将来也就这版本了,希望对大家有帮助。

副本打怪方面——难度依然要从普通(N)打上去,通关普通可以开困难(H),困难过后开大师(M),但是大师过后却开不了深渊(A)难度,已知开启深渊难度的条件是等级达到15级,便可开启石像鬼副本(12级)以下的所有副本的深渊难度。(可能和等级有关系,要开深渊必须开比自己等级低一些的副本。)

副本里偶尔会出现浑身带着浑身光芒(各种颜色光芒)的小怪,这种小怪往往带着特殊状态,有的会自动回血,有的带属性,有的血厚等等等等,一个图里总会遇到一两个,高难度副本会经常看到,如果到了深渊难度的副本还会看到特级怪(名字紫色),攻击频率异常高,血还多。

副本的难度有所提升,大师(M)难度小怪数量翻倍,组队升级的经验变少,而且高难度副本经验会减少,此项设定颇感奇怪,比如4个人刷大师有600经验,那么4人刷困难会有900(3个人刷困难经验还会多1000+至少,困惑是否鼓励单刷),而且大师难度副本里的小怪经验会比困难难度的要少,虽然怪变多了有些理解,但全盘考虑的话,大师难度反而没有以前那么合算。相比之下旧版本的副本系统就很好理解,难度高了,难打,但是经验也高。

评分系统有所改变,估计是针对过去战士类职业不好打评分而做出的调整,这令所有职业都比起以前更加难以获得高评价,刷副本很难搞到S评价,而且完成后翻箱子基本都是些没用的材料。

装备方面——打怪爆率比较可怜了,蓝色什么的基本都是系统送的,绿色的没几件,最最关键的是,尽管是这么可怜的装备,你还修不起,修一次1金多,装备耐久掉没了这装备所加的防御和攻击就没了(0耐久的装备穿身上和脱了没区别),不修还不行,但修了你将会没钱,没钱就学不起技能,你是要装备还是要技能呢。(一个没注意,修装备修的没钱,导致转职后最后个技能没钱学,到处借了半天,悲剧,更悲剧的是这情况还不止我一人……)时装系统暂没开放,不过现在的难度貌似已经很明显的在为收费装备和道具做铺垫了。

技能方面——只玩了法师,就说下转职前的法师和16级的时空法师。

由于是测试,很大胆的尝试了一下加各种技能点。被动技能方面,瞬移冷却最好有多少加多少,6秒的冷却和3秒的冷却,差的不是一星半点,起身攻击这个也属于自保技能最少加1级,其余看自己喜好。这个版本里法师的脚踩和杖击以及各种被动技能中的体技伤害貌似都改成了魔攻(不太清楚是否是这么算的,但攻击力确实有了,每下伤害和普通攻击差不多了,不会像以前那样加了级别也没多少伤害,踩几下还不如普通攻击打一下伤害多),导致这类技能的实用性大大上升(喜欢听法师一边踩人一边笑的可以考虑加点=v=),其中体技中的跳跃杖击不再能对地攻击(以前敌人躺下了跳起来敲一下对方就弹起来了,用于连招很方便,现在除非对方在浮空,否则无效),导致实用性下降。

主动技能方面,1技能火焰虫初期还行,后面开始显出攻击力不足的趋势。

2技能旋转杖击相对来说比较好用,虽然没有倒地,但对付近身怪还是很好用的,而且此招最后的旋转用来破怪的硬直比较好用(法师类怪施法打断,深渊没试过,深渊法师还是躲远点为好),不管护身还是pk都必不可少的技能。

3技能的冰球射击不再有没用的蓄力,改为直接射出一个冰球,冰球经过的范围内的敌人受到伤害,有较低几率将怪冰冻住(减速属性一去不回),冰球飞的比较慢,并且带穿透伤害,某些体积大的怪会受到多次伤害,比如说怪顶个盾,他可以挡住第一下,但冰球接着往后飞,穿过他的身体,这时他的盾挡就没效了,会受到伤害。

4技能毒云,相对以前来说,毒云直接打到敌人身上爆的伤害削弱了很多,变成了靠毒来伤害敌人的技能。对一个喜欢用毒爆来杀伤敌人的法师,我表示很悲剧。

5技能的时空爆相当暴力,伤害高,出招远,但不带有穿透伤害,如果敌人顶个盾,基本上他不会掉血,也不会破盾,所以对付有盾的敌人用这招就纯属浪费了。

6技能爆气(霸气,法师都是新世界出来的……),这技能相对来说是个护身技能,伤害不俗,可以把周围的敌人弹开或者推开,但对付盾挡的敌人不造成伤害。