您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

龙之谷海龙队伍下各职业生存问题洗牌

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

上一个帖子本人发表了一个关于海龙组队职业选择的问题帖子,里面没有涉及到关于职业生存问题,只是单向的说如何选择职业。这里这个帖子算是给上个帖子做个补充也好,算是我个人随便聊聊也罢,总之,柠檬说的所有话都是根据柠檬在这个游戏里的实际经验,实际见闻,以及各种帖子所汇集而成的。如果有知识上的错误(比如技能效果说错了)我很欢迎大家给予指正,但是如果你只是为了争辩而争辩,那么我就不奉陪了,因为没有意义!

龙之谷不知道从什么时候流传出一句话,活着的DPS才是真正的DPS。生存问题一直是所有人共同关心的问题,而也正因为生存问题的存在,才造成了很多职业歧视问题。我先声明,这里我没有要歧视哪个职业,我还是就事论事,好坏都是我个人的经验总结,希望大家能给予一些有建设行的意见!(只针对boss,小怪不在考虑范围内)

以往大家说道生存问题都会说牧师生存能力强,法师弓箭手生存能力弱等话,但是本人不这么看。如果一个问题只是这么就分出个一二三等的话,那么大家视这个问题未免太儿戏了!对于一个职业,加点不一样势必导致你的技能有所差别,那么生存问题是否也会有一些影响呢?柠檬根据自己的经验,把各个职业生存能力排了下序,供大家参考一下。

第一名(我不说大家也知道)——贤者。我把第一名给贤者我相信大家应该没有什么意见吧?贤者凭着各种“挡”拉仇恨就像家常便饭一样,还有不时的治愈,自身的防高血厚,足以让贤者屹立在第一名的顶峰之上!还有那个内裤反穿的技能。

第二名——奶祭司。大家没看错,我是强调“奶”祭司。首先,祭司的生存问题在我看来就比贤者差一点而已。不是说祭司很能挡,而是祭司可以加血,加防御buff,再加上一个牧师公用盾挡和自身防高血厚,生存问题也不是什么大问题才是。但是我把第二名给了奶祭司,就是因为奶祭司是出奇迹之手的,配合防御buff,大家都有过体验吧?不是一个爽字了得的!所以第二名奶祭司当之无愧!

第三名——雷神(祭司)。原因我不说大家也应该知道了,雷神比奶祭司就是少了奇迹之手这个技能,所以相比奶祭司,生存能力要相对的差一点。其他原因同上!

第四名——游侠。游侠作为一个弓箭手,按照常规应该生存能力较弱才对。但是游侠靠着起异常灵敏的身手,常常游走在死亡边缘,但是翩翩就能化险为夷。首先,游侠很能“跳”,这也是游侠的一大特色,而正是由于这些跳,会使得游侠在面临危险的时候直接跳过危险区了。像什么闪+星云等。但是,游侠虽然能跳,但是还不足以让她成为前三甲之列。因为游侠缺少无敌或者类无敌等技能,双飞虽然是无敌,但是是在一些特殊情况使用,而危险来临的时候,有很多时候是不会给你时间准备双飞的!其次,虽然游侠很能跳,但是有的时候跳也不见得就是绝对安全的。大家可能都有过这种经验,boss放了一个招,这个招如果我们只是跳的话就能躲过,但是一旦我们在跳的时候出招的话,往往就会中这招。这个就和攻击判定有关,因为你是在空中用招,有判定,所以怪的招能打到你。而你在空中不用招,没有判定,反而更有利!