您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

2012年全国Ⅲ卷理综考试题(龙之谷版)

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

一,选择题

1,受到了魔法师的技能“毒云”攻击的目标会处于中毒状态,祭祀的痊愈之手可以解除其中毒效果,请问,痊愈之手激发了中毒目标体内的----细胞分化为-----,进而产生抗体消灭抗原?
AB淋巴细胞  淋巴因子
BB淋巴细胞浆细胞
CT淋巴细胞淋巴因子
DT淋巴细胞浆细胞

2,当被元素或者怪的冰系技能冻结后,目标无法移动,一段时间过后冰自动破碎,可以继续正常移动,那么在冰冻这段时间内,目标的体温将会-----?
A上升
B下降
C不变
D无法确定

3,据说战士职业最初并没有辅助武器“护手”,而是直接拿着武器,所以战士的手经常会被磨出水泡,请问水泡内的物质是__?
A淋巴液
B血清
C血浆
D组织液

4,关于地狱犬为什么三个脑袋,科学界一直众说纷纭,其中比较可信的是基因变异论。关于基因变异,以下说法正确的是?
A全部有害
B全部有利
C多利少害
D多害少利

5,主教伊格纳西奥身材矮小,请问它最可能缺少哪种激素?
A孕激素
B生长激素
C生长素
D甲状腺激素

6,魔法山脊白雪皑皑,气温很低,导致物种多样性很低。普雷立镇则气候宜人,草木繁盛。请问与普雷立镇相比,魔法山脊____?
A抵抗力稳定性差
B恢复力稳定性差
C免疫力稳定性差
D无法确定

7,俗话说雷雨发庄稼,所以各地的农民都比较喜欢牧师,请问牧师的雷电可以使空气中的___?
A氮气→一氧化氮→二氧化氮→氨气
B氮气→一氧化氮→二氧化氮→硝酸
C氮气→二氧化氮→一氧化氮→氨气
D氮气→二氧化氮→一氧化氮→硝酸

8,经检测,箭神的震裂箭上涂有致使人眩晕的毒药,该药成分复杂,成分之一为C5H11Cl,该物质的同分异构体共有几种?(不考虑立体异构)
A6种       B7种       C8种       D9种

9,战士的长剑,斧子,锤子很容易生锈,假设其成分为铁。以下哪种方法可行性最高?
A一天一换
B表面镶铜块
C表面镶镁块
D表面镶钠块

10,祭祀在使用天堂审判的时要消耗大量的电能,这部分电能主要来自于其携带的便携式高效电池。该电池的电解质溶液中,用M和N做电极,使用一段时间后,发现M极质量减小,N极质量增加,符合这一情况的是_____?
A电解质溶液是稀硫酸
B金属M是阳极,金属N是阴极
CM,N都是石墨电极
D金属M是阴极,金属N是阳极

11,每瓶VIP红药中的含有碘150mg,镁30mg,铜10mg,钙50mg。请问这里所提到的各成分是指_____?
A原子      B离子       C元素     D分子

12,以下所涉及到的金属中,活动性顺序最强的是?
A铁质魔力的兽人锤子
B铜质帷幕的小妖精十字弓
C镁质的破坏的卡拉秋法杖
C金质的疾风的兽人盾牌

13,经检验,红色的大翅膀的成分为有机物,以下说法正确的是_____?
A被元素火球砸中后,翅膀并没有燃烧,所以有机物都不可燃。
B红色大翅膀经久不褪色,说明有机物都很稳定。
C红色大翅膀受到水属性攻击时,并没有溶解,说明有机物都不可溶
D以上说法都不正确。

14,战神与贤者赛跑,已知贤者的速度为1m/s。战神的速度为0.8m/s,战神冲锋速度为2m/s。若开始赛跑的一刹那,贤者用神圣冲击波束缚住战神,并用滑步向前以3m/s跑出5s后以普通速度向前跑去。战神被束缚时间为2s,束缚结束后战神冲锋向前跑去,问枪响后多长时间,战神追上贤者?
A13s     B14s       C15s         D16s