您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

龙之谷属性系统的总结分析以及报告

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

一、首先是龙之谷关于属性的两个定义①

玩家和怪物本身不存在任何『属性』,只有『属性攻击』和『属性抗性』。

->有些人说小狗和小猫是暗属性,蝎子是光属性,这是错误的概念;BOSS本身不存在属性,但是有属性抗性。

龙之谷的『属性』只存在于玩家和怪物的攻击(包括普攻、技能)上;

攻击的『属性』分为五种:『无属性』、『光/雷属性』、『暗属性』、『火属性』、『水属性』;

除了『无属性』以外,带有其他『属性』的攻击伤害会受到攻击对象的『属性攻击』和被攻击的对象的『属性抗性』影响。

->关于『属性攻击』和『属性抗性』影响的计算公式

->目前玩家技能带有『属性』的,其实就是看技能面板上写了『属性』,没写任何属性的都是『无属性』。

二、关于带了暗前缀的武器或者狮子武器带来的技能属性变化箭神、游侠的暗前缀主手武器和狮子主手武器(长弓、石弩、短弓)

祭祀、贤者的暗前缀主手武器和狮子主手武器(魔杖、权杖、连枷)

战神、剑圣的暗前缀主手武器和狮子主手武器(斧头、锤子、长剑)

魔导、元素的暗前缀副手武器和狮子副手武器(珠子、木偶、书)

带上这些武器,玩家的部分技能或者技能部分姿态会变成暗属性(其中有些技能本身带有暗属性);

三、分析技能属性由无变成暗的优点和缺点(只是给新人点建议)堆暗攻击的好处:

PVE方面,打一些暗抗低的怪,伤害可以提高很多,加上出暴的话,伤害可以提高到一般武器的3-4倍;

PVP方面,由于现在几乎没有堆暗抗的玩家,所以暗武器可以发挥100%的威力,你堆多少暗攻击就能多打多少伤害。

堆暗攻击的坏处:

PVE方面,就是遇到暗抗高的话,你会很吃亏,特别是死神之类暗抗打到75%的小BOSS类,你的伤害可能会降到原来30%;

PVP方面,开了潜能后,5件装备+项链耳环都是可以出暗抗性,如果真的,只要把暗抗堆到30%,就够你暗武器头痛了。

堆暗攻击的成本:

一套七件狮子装备,主辅武器至少强9,不然攻击低

坚强项链、耳环和两个狮蝎戒指(或者2灿烂更贵)

开了潜能后,主辅武器和两戒指可以出暗属性+8%的暗攻击

合计最高可以达到77%

但是成本绝对不是非RMB玩家能承受,一般平民还是不用考虑了,老老实实搞魔力、破坏、残酷吧

>>如果你有疑问或者有不同的看法,欢迎点击进入论坛原帖讨论交流<< 
 也欢迎你来投稿:http://bbs.766.com/forum-2206-1.html