您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

龙之谷经验杂谈教你巧做装备鉴别大师

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

日盼夜盼,开40的时间越来越临近了。我们网吧里,在我们几个朋友带领下玩龙之谷的人也越来越多。新手多了,有的时候面临的问题也多了起来。很多人就问过我关于装备的问题。今天金属哥就在这里大概简要介绍一下如何去鉴别装备。说实话刚开始的时候金属哥在面对着这些装备的名称的时候也十分的迷茫。同级别的装备,会因为名称不一样说具备的属性也是大相径庭。经过一段时间的摸索我才明白,原来名称是代表装备突出属性的一种标的。并非某种名称的同级别装备的属性就不好,只是按照自己的喜好和需要为自己搭配装备才是对的。而现在因为人们对于装备的功利心理,把具备某些装备名称的装备当成是废材。而某些名称的装备更是价值连城。

人们习惯性以为价格越高的装备越是稀有,越是极品。其实不然,在龙之谷里,你只有选择自己合适的装备,别你花大价钱凑齐的装备要给力的更多。

所以金属哥首先第一条搭配装备的原则是,只选择对的不买贵的。

一、不同的装备名称缀词代表着不同的属性。

1、幸运的***

是暴击率也就是幸运一击率较高。其他属性和同级别属性基本相似。但是在强化以后,暴击率会有相应的超出。一般较高的暴击率是打怪和PK时相当给力的一种属性。不但可以瞬间提高伤害,同时也可以破坏对方技能释放。在暴击率高的职业来说,比方说箭神。这样的装备如果强化较高就可以达到招招暴击的效果。伤害是何等的可怕。

2、束缚的***

带这样名词的防御装备主要体现在有较高的硬直和抗晕击的能力。这个数据一般按照百分比体现。百分比越高其硬直和抗晕击的能力就越强。如果该装备是高级装备强化较高就会有霸体的效果。几乎藐视对方晕击和浮空击打。

3、冲击的***

这主要是武器的名词前缀。体现的属性是在对比其他的武器来说有较高的晕击效果。可以给对手晕击让对手无法还手。一般冲击前缀的武器如果经过强化也可以达到招招出星星(让对方见星星)。有很大的牵制对手的效果。不过伤害平平。

4、破坏的***

这也是主要在武器上的名词前缀。体现在武器的性能上,有较强的伤害力。数据上攻击力和辅助攻击力较强。作为武器来说,很多时候破坏的武器一般都比同级别的武器更加受广大玩家的欢迎。所以现在32A装中,物理伤害高的职业装备破坏的武器价格相对较高。人们相对比较相信较高的攻击力是武器的主打效果。

5、健康的***

健康的前缀装备体现的属性主要优势在于加体力。所谓的体力主要是体现在加防,加血,加蓝上。也就是说,带健康名前缀的装备是把属性平均分配在加防,加血,加蓝上的。所以一般健康的装备的属性数据并不被大家看好。但是其实平均性属性全加至少不会让你在属性上有短板、

5、铁壁的***

带这样名词前缀的一般主要体现在防御效果上。主要是物抗。在强化后也是物抗的效果要强于其他名词前缀的装备。但是由于游戏中很少有人喜欢直接当肉盾,所以铁壁的前缀装备一直以来被和幸运和束缚的三个类型装备并称三大废材装备名词。其实这都是人们对于装备的一种偏见。中国玩家对于游戏的功利心影响着他们对于游戏装备的判断。所以也影响着其装备的价值。

6、智慧的***

智慧的名词前缀主要是体现在魔攻职业上比较多一些。不过智慧强调的是在强化以后增加蓝的上限。也就是堆蓝装。强化越高,对应的加蓝的数值就越高。

7、魔力的***

智力的事实上就是增加智力属性的装备。这样的装备强化以后一般都体现在提高智力和魔法攻击力上。同样智力装备是魔攻职业玩家们趋之若鹜的装备之一。魔攻玩家对应的输出主要就看智力的多少。不同智慧的加蓝,它加的是输出。

8、巨熊的***

巨熊装主要是体现属性是增加力量上的装备。一般强调物理输出和物理防御的角色比较喜欢这样的装备同样和破坏和智力的三大属性装备同被玩家视为极品属性。体现在装备的价格上就会比同级别其他类型装备要高出许多。

二、根据需要选择你的装备。

1、刷图需要。刷图一般首要的条件就是加血。所以在刷图中一般生命装和健康装比较吃香。因为他们可以为玩家增加HP量从而确保自己在战场上的生存能力。当然也有个别玩家希望自己堆输出的。也可以选择巨熊破坏和智力。

2、PK需要。防、硬直、攻击力、是PK需要的三大属性。一般这三大属性强的人,在PK上都会具有一定的优势(在PK技巧水平一样的情况下)所以束缚、铁壁、巨熊、破坏,幸运等名词装备在PK中都会有较好的效果。主要看你的喜好性的选择上。

总结,不要根据装备的名称来区别装备的极品与否。那只是你对于装备的不了解的片面性选择。选择装备上,你还是需要选择自己最需要的装备为秒。

3、根据职业需要选择装备。

每个大职业都有两个小的分系。但是每个职业的装备需求都会不同。

战神和剑圣的区别

战神主流需求物理输出和防御。所以他们都会选择巨熊装为防装。破坏装为武器装。战神用的武器有斧头和锤子。

剑圣主流是辅助攻击和魔法输出。因为战士里没有智慧装所以一般束缚,破坏,幸运的装备对其来说十分给力。当然你如果加的技能全是物理系近身技能那就要选择巨熊装了。

箭神和游侠。

这俩职业我没有详细的了解过。所以不予以评论。不过一般在组队打装备的时候箭神和游侠的装备需求也是有区别对待的。

贤者和祭司。

贤者主要是物理输出和防御为主的职业。相当于魔兽里的剑圣。所以在对智慧装的装备来说对它们就是废材。一般都会选择,巨熊装和铁壁装。

祭司主要是魔法辅助性职业。攻击技能也是强调魔法攻击辅助攻击。所以在装备选择上多会选择智慧和魔力的装备。

魔导和元素装备取向是相同的。

4、根据套装属性选择装备搭配。

套装属性是不同或相同名称的装备搭配以后会出现的属性加成。这加成的数据也是很客观的。所以在配装备的时候一定要看好装备的套装属性。后期还有装备的最终属性。

5、根据技能需要选择装备

像现在战神有台风战神,(主要加旋风技能)和怒吼锤战(住硬直技能。破击技能)

箭神有物理箭神,和魔法箭神

剑圣也有物攻魔攻技能分别

魔导分光系和暗系

元素分冰系火系双修

贤者分审判盾贤

祭司分奶爸辅助祭司

这些都是玩家们在玩游戏中总结出来的个性加点。这样根据不同的加点选择的装备也会大相径庭。

在这里我也就是分享一下我现有的一些建议。当然我个人的东西还是不全面需要大家共同的共享才能有更多的对于玩家们更加中肯和有用的建议。

>>如果你有疑问或者有不同的看法,欢迎点击进入论坛原帖讨论交流<< 
 也欢迎你来投稿:http://bbs.766.com/forum-2206-1.html