您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

全能劲爆输出十字军定位技能完全解析

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

选择

贤者的玩法可能是龙之谷职业中最极端单调的。仅以天生高血高防,就被扣死MT的帽子。相比其他职业派系林立百家争鸣,贤者从来都没有什么选择,至少是不被骂的选择。于是巨熊体质生命,减伤反伤无伤……在大家包括贤者玩家自己的眼中这职业就成了得便宜卖乖,冲锋当炮灰逃跑做垫背的货色。

做一个最绿的叶子,然后永世不得翻身——同为动作游戏玩家,有谁又真心甘此?于是即MT死忠,也绞尽脑汁用上牧师通用技输出,机械的踢腿,高频的喊叫,终跻身DPS……只是所有人已哑然失笑,除了把“国足”当赞誉的贤者们自己。

回想从T3时代SP暴增,历次技能改版到如今二转的定位刷新,开发组似乎一直试图向玩家传达某种校正理念:即攻防并非矛盾对立,而是相辅相成;选择从来都有,只是你需要更加坚定。贤者尤甚。

价值

相比剑箭按物魔,战神按武器,法师按属性,牧师的二转分类最为含混。如果靠奶辅、盾T、光DPS分,那剩下的十字军更是不伦不类——兼具牧师三系特性,哪方面都不突出。如此独特的存在,是否又有其无可取代的价值?不妨先通过牧师系设定的横纵对比来一窥。

和贤者系圣骑士比较:十字军从终结技上摒弃防御树(盾系)而继承攻击树(审判系),二转新技能突出双属性的单体攻击;和祭司系雷神比较:十字军继承了光系攻击加成但以瞬发式定向打击为主,新技能突出伤害大于控场。

从其中的关键字可以总结出十字军的特点,也就是他的定位:一个以攻代守,凭借基础防御优势追求短时间内精确出手,通过多属性攻击制造巨大伤害的职业。

相比其他牧师,十字军单枪匹马的勇猛风格和多面手特性更为突出。在一个没有牧师的队伍里他可以作全能代言人,同行合作时他又能为其他牧师的弱项完美补缺。这样看十字军在团队中的性价比还是很不错的。