您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

龙之谷老玩家的成长史及对DN真心看法

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

小生第一次发帖~希望大家捧捧场~

面面写这篇文章是为了交更多的朋友0。0

有冲突的话希望朋友们指出0。0

正文开始~~~

本人从公测开服那天建立的弓箭手,并一直保持着一个角色的数量玩到了现在,我知道龙之谷自从开测以来经历的诸多的风波,也有着相当大的波澜,目睹了无数玩家的到来与离去,经历过欢声与笑颜,也呼吸过沉闷的空气。

首先自报家门,华北网通一区4服震荡猛击——面条儿职业:箭神

这个名字的确有点软的感觉,其实当初我也没有多加思考就选定了这个,至于原因我也说不清楚。

龙之谷的确是一款不错的网游,也不像很多人说的那样,说是封印的问题造就了游戏的门槛,一个网游代理如果没有持续的收入的话,相信我们这些小投入或者是零投入的玩家也没有什么容身之所了,毕竟我们不能一个接着一个网游的换,柏拉图说过爱情的选择需要将过且过,网游也是这个道理,玩网游,需要的还是交流,虽然存在着快餐一族,但我还是希望大家能找到一个适合自己的网游,去找寻一帮合得来的朋友。

这次更新依然没有将重点封印降低,最不过也就是讲中级消亡方块的个数从原先的8个减少到4个,马牌的封印由2个封印减少到1个次级封印,34以下的饰品封印数目变为1个次级封印。但是材料封印,代码封印并没有变化,不过我仍然认为是一个很好的改变,首先,饰品方面门槛低了,原来卖300J甚至更高的饰品,现在可能只卖到100-200J,比起一件装备,可能大家更趋向买一件饰品,昨天更新之后购入了一个附魔为力智hp的34智慧2属性耳环花了120J,这是之前拿不下来的。另外200J出手了一个31的疾风项链,由于没有封印成本,也不需担心回本问题。

浅色是小生的成长史~~标记下便于跳跃浏览~~~

说说从公测到现在经历的那点事儿,在玩DN之前,我是个不折不扣的wower,但那个太费时间,自己又是个准备大学毕业的人,不适合这么昏天黑地的玩下去,所以瞄上了DN,一个比较轻松的网游,起初把它看做像泡泡堂那样的游戏,但越发觉得错了,DN不是一个快餐,而是一顿酸甜苦辣的大餐。

从公测开始,作为一名物箭一直活到了32级,这个游戏很多人说钱难赚,也有不少人因为刷不到东西就破口大骂,个人认为玩游戏需要的是一个心态,如果心态不平做任何事情都没有好的结果,在24级以及32级未出地狱犬阶段,主要的装备就是24A和32B,也没有套装之类的概念,于是不断砸装备就是玩家们的主要乐趣,目的统一,产量又达不到消耗的要求,自然各种宝石价格普遍走高,24级时金价1:3,次级玛瑙成为了首要的赚钱工具,由于没有封印的消耗,钱还是很好赚的,至于自己的装备,由于当时没有需要克服的困难,所以自己保持了一身+3的24B装,箭筒有幸爆了个24A的,就带上了,由于职业的好处组队是不怕没有人的,而那时组队对装备的要求十分低下,好的装备一般都穿着去pk了。就这样,攒了大约300J的数目。

找了个公会,准确说是偶遇,32级在刷据点的时候有个发型时髦貌似很有钱的战士把我拉进了他的公会,也是我现在所处的公会,虽然是个吊儿郎当的会长,但公会的人数却一直在壮大,由于工会没有严格的制度,所以大家过的还是很开心的,钱这个东西,没有用处的时候只是一堆数字,在需要的时候才能体现出它的价值,公会升8级,会长在集资的时候,我把一半家当给了工会,150J,算是现在的小1000J吧,只是觉得,与其自己挥霍掉,不如做一些有意义的事情。

后来小狗来了,也带来了32A的装备,于是大家跃跃欲试地摩拳擦掌,准备征讨小狗,面我还是+3的32B装备,不过没有受到歧视,可以说当时的游戏环境还是相当和谐的,随随便便组了个野队就去了,由于看了网络的攻略,也加上小狗的确难度不高,对装备要求也不高,虽然有点困难,但还是首战告捷。

公会里有2个不错的朋友,于是组成了固定的三人小组,天天去征讨小狗,那个时候的狗票不是副本掉落,而是像现在的女神意志一样,通过每天的指定副本获得,这样就没有了每周的限制,但是狗票不能交易,所以实际上还是每周限制了7次的通关,但由于游戏本身的漏洞,出现了4点更新时间刷票的人群,这是龙之谷出现的第一例骇人听闻的波澜,导致A装大量出现,不过面我是没那个精神4点爬起来去刷票。

差不多换了一身的疾风A装,也把装备强化到6了,那时候中级玛瑙的价格是1J1个,一组就是20J,金价也莫过于1:5的样子,所以靠着玛瑙赚钱还是有不少利润的,也算是我这个小平民熬得出了点头,手中还有积蓄,收点券买了泳装。

大狗来了,还是固定的3人组,由于只允许3次复活,加上各个boss的强化,首战大狗失败。实实际际地体会到了这次要玩真的了。于是不断开荒,终于在一次次惨绝人寰的团灭下搞定了大狗。于是每周的乐趣就固定在了挑战大狗,欺负小狗的工作上。

不过可怜的是每次大狗都会入不敷出,但有一个原则,永远留着让自己能活下去的积蓄,在需要的时候才不会变得手足无措。

后来上限提升到40级,32A的属性被大幅提升,杰哥也被海龙戳死了。

32升级到40也很漫长,刷过恶心的呕吐岛,也见过可怕的沉船门——DN史上的第二次可怕的bug事件。由于没亲身经历那个bug的过程,只是道听途说,据说沉船可以不出图反复刷,直到刷到40级。

到了40级,开了大小狮子,DN生涯中的低谷就真正来了,三人组当中的一人在32级就退出了DN,剩下两个箭神在悲剧中磨练,不断地组野队,一次次克服小狮子的扑杀,却始终没有机会除掉大狮子这个梦魇,甚至连第一关都没有通过。

所以我们一直与狗套和狮子套无缘。

直到开了天启,我的运气才真正到来,公会里认识了新的朋友,面我当时真的是很弱很弱,T3后转了魔弓,原因是智慧套远远比疾风便宜,魔力弓也比破坏的省钱,只有首饰需要和法师们拼一拼。

有了文章系统,附魔系统之后,钱就可以慢慢积累了,几周的时间,攒起了一身智慧的衣服,直到最后终于把自己的40B换成了40A的魔力弓。

要说一个平民与天启套无缘,这句话在过去我或许能赞同,但公会的朋友说过:没有穷人,只有懒人。

天启的衣服和裤子是最便宜的,每件大约700-800J,自己的积蓄加上1000J卖了个加致命的3属性板子给土豪,换了这两件衣服,但慢慢就就会发现,天启套穿的越多,魔攻相比智慧套就越低。

游戏有一部分取决于运气,做天启套的过程中,我翻过3个消亡,卖过魔力的魔杖。但这些远远不够一套天启的消费,倒卖过材料,刷过黑暗,朋友送过心脏,送过结合部件,送过蔚蓝暗红。

在那个时候,天启几乎没有卖成品的,即使有,也没有魔弓的份儿,所以有时候翻到1个消亡,还不如翻到一个天启的材料。

价格的波动都是有规律的,如果想做一件天启,但是钱又不够收足所有的材料,或许有人建议说不要收,因为大趋势下材料会降价的,但有这么一个规律,就是周末的材料便宜,越往后越贵,所以不妨在这上面做个倒卖。

在做天启头的时候,我曾经周六晚上收了4个冲突装置,每个160J,到了第二周的周4,冲突装置基本断货了,有也是300J以上的价格,果断摆上去250J一个,没多久就会被秒的。

我认为交易所特别使用券还是有用的,免去了挂单的手续费,还可以一次性挂更多。

或许有人会骂我奸商,但我没做过影响大市场价格的事情,也没有那个财力,只是在小范围内,让自己满足了自己所需要的金币。

强化一直是我不敢于尝试的东西,或许有这样的说法,天启一套下来小1W金,强化药30个才需要150J,但是账不是这么算的,强化有成功有失败,但天启套,你穿,或者不穿,他就在那里,不多不少。装备的造价总会降低,就像买一台电脑,花了8000元装的机器,2年之后它的价值只有5000元,但还有一部分,3000元的价值,是被你消耗掉了,而不是浪费掉。

再说说最终伤害这个变量,天启套下来有150多的最终伤害,在这次海龙更新之后,最终伤害的公式的确变了,网上流传着一种说法是,最终伤害的公式由以前的“普通伤害+最终伤害数值”变成了“普通伤害x最终伤害百分比”,开发组的意思是最终伤害将以百分比提升伤害量的形式被适用,这样可以使得所有职业得到利益。于是有一些人站出来说箭神这样的多hit职业在最终伤害面前被削弱了,个人认为这种说法比较片面,箭神的多hit技能无非说的是箭雨风暴,箭雨风暴是一个伤害极不稳定的技能,数字可能从几百到上千浮动,每一个数字加上最终伤害,的确是对箭雨风暴大大的提升,但这次更新之后,箭雨风暴的确比之前弱了很多,但是相对的,其他的技能受到了百分比的加成,伤害提高了不少,相比之下获益更多,举个例子,在更新之前迅捷箭每箭伤害5000+,从未出现过超过6000的数字,但更新之后明显大部分都打到了6000+。箭术革命的提升就更大了,3下每下1W+的伤害,再加上最终的百分比,总比直接在1W的数字上加上150更好吧。

这次出现了最终伤害的纹章,我们服的价格卖到了1000+,当然这只是开始的价格,往后会慢慢降下来,但是我发现最终伤害的文章也可以做出附加属性,那么40A最终纹章+致命,到底能卖多少钱,不敢估计了。

本人属性物攻2600,魔攻3200,致命9000,附加150多的最终伤害。双防3500,血3W5,蓝4W。

目前全身+7,主武器+8,这还是在朋友的帮助下强化的。

最后做一点点呼吁,希望在能够顺利通关的前提下,帮助那些还在挣扎中的朋友们,毕竟网游玩的是互动,玩的是交流,而不是纯粹的谁比谁厉害。那些攻击都4000+能单刷大狮子小天启的,甚至是能单刷大天启的朋友,不妨去帮助一下那些曾经的你。

我花过的钱只有100左右,最初练级时候1个月的vip,后来扩充仓库的30多,以及最后做天启头花的50元封印钱。

说这些只是希望如果你开始没花过太多的钱,就不要在今后大量投入资金去买装备,甚至买号,有句话叫不是自己养的不心疼,就像是玩一款单机游戏,开始努力地练到了30级,熟练度什么的都努力地刷了上来,却因为一个关卡打不过,就动用了修改器,把等级调到了100,装备都改出来了,熟练度直接全满,那么,就如同你否定掉了之前所做出的所有努力,否定掉了自己。

希望大家爱上的是游戏,而不是花钱。

>>如果你有疑问或者有不同的看法,欢迎点击进入论坛原帖讨论交流<< 
 也欢迎你来投稿:http://bbs.766.com/forum-2206-1.html