您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

龙之谷任务很特别游戏策划专访

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

日前,韩国媒体采访了《龙之谷》的等级策划、系统策划、策划组科长。

▲《龙之谷》和其竞争作有什么不同?

Q:《龙之谷》的核心竞争力是什么?

A:游戏中的每个细节都体现了动作性。《龙之谷》并不是写实的游戏。由于没有写实,玩家在游戏中可以做想象中的动作和技能。

Q:游戏界面、视角、游戏进行等方面可以感觉到新鲜,在这方面做了不少努力吧?

A:若说熟悉会危害游戏性,把其打破就是开发者要做的事情。《龙之谷》以动作为中心策划。开发小组努力寻找极大化动作,且玩家容易接受的方法。例如,《龙之谷》中角色并不是在中央,而是在左侧。认为角色位于中央会挡住角色的动作,分散注意力。虽然开始可能会觉得别扭,但是其优点大于缺点。在之后的内测中我们会根据玩家们的反映来修改。

Q:同类作品中,《洛奇英雄传》是靠任务,《C9》靠地下城引导游戏进行,《龙之谷》呢?

A:《龙之谷》会像电玩游戏那样以主线任务引导游戏的进行。主线任务具有等级限制,还有支线任务和循环任务等内容。《龙之谷》的任务给人感觉会像每日连续剧。计划用视频和MO游戏的优点来提高主线任务的投入度。

Q:游戏角色的成长系统是怎样的?

A:游戏角色将通过转职和技能系统成长。技能通过加技能点来升级,随着游戏角色的升级,技能效率和效果发生变化。比如,火球术第一阶段会有一个火球,随着等级的上升将会出现2个以上的火球。游戏角色转职之后,可学技能的数量和特性将会变多。

▲优化动作的系统

Q:《龙之谷》提供如同组队般有意思的单人玩法?

A:通过具有高人工智能的怪物,5个难度的地下城,即使是单人玩家也可充分获得成就感。完成任务时的成就感,游戏角色成长时的成就感丝毫不会比组队时差。目前,对调整游戏难度和乐趣的平衡有很多顾虑,将通过之后进行的内测持续调整平衡。

Q:没有个人商店?

A:认为拍卖行和个人商店是重复的内容。并且觉得注重流水式的自然动作的《龙之谷》和静态的个人商店不匹配,所以决定去掉个人商店。

Q:组队打怪注重的是什么?

A:组队基本以4人、最多8人组成。游戏角色通过多种技能将发挥两种以上的作用。比如,治疗角色不在后方治疗,而是在前面以自身的高防御保护队员。

Q:团队打BOSS怎么体现?

A:目前还没有固定的模式。基本就是虽然可以躲过龙的攻击,但是像治疗角色使用防御技能进行防御那样,重视团队成员之间的配合。

Q:公会、PVP系统如何?

A:公会系统正在考虑《龙之谷》的游戏流程而进行开发。正在策划组成公会,通过任务升级,能够在PVP/GVG过程中获得乐趣。PVP系统正在开发中。正在考虑怎么进行合作,要带给玩家何种乐趣。目前为PVP提供单独的空间,玩家在PVP过程中要利用多种地形地物。

Q:游戏角色穿上防具之后并没有外型变化?

A:计划添加可改变外型的装饰物品。

Q:有没有物品强化系统?

A:强化系统正在策划着普通强化和改变物品性格的强化等。正在考虑除了提升攻击力之外,可获得多种提升效果的物品。

Q:想通过《龙之谷》达到的目标是?

A:目前公司有自信做得好的游戏就是《龙之谷》,希望能成为不同于常规MO游戏的独特《龙之谷》。想使用副本制作有趣的任务。敬请期待任务特别又好玩的《龙之谷》。《龙之谷》的所有系统都是为强调动作性而策划,希望《龙之谷》能成为顶级的动作网络游戏。

据悉,《龙之谷》的首次韩国第二次测试在2009年9月22号进行。国内则由盛大代理,运营时间未知。相关韩国2测资料查询:http://bbs.766.com/forum-2206-1.html