您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

龙之谷元素师的有关Pk属性选择要素

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

专指PVP

主要属性:血量、伤害

血量,也就是HP最大值,受影响能力值【HP】【体质】

竞技场里法师的血河蟹的特别厉害,但是血又是十分重要的,胜与负就是看哪方的HP先为0而定,是很实实在在的东西。另外越多的血量越能更大程度地发挥双盾的特质。

伤害,分为辅助攻击与属性攻击。辅助攻击受影响能力值【智力】【最小\最大辅助攻击】。属性攻击就是面板第2页里的【水\火攻击百分比】

竞技场里辅助攻击也是有上限的,攻击上2500以后实际效果逐步开始降低。在竞技场里3200攻击和4000攻击没有任何区别。而属性攻击多少则没有限制,

只有装备潜能的限定(武器最多能附4属性攻击的潜能,戒指只能附单一一个属性攻击)。

辅助属性:硬直、硬直抵抗(致命、致命抵抗PK场里没有效果,眩晕与眩晕抵抗同理,不然……你懂的)

硬直,受影响能力值【力量】【硬直】。硬直,增加普通攻击、技能攻击的硬直力(很小很小,增加的值远小于技能本身的硬直力,所以基本没什么影响),

增加对方受自身攻击后僵直的持续时间(僵直不是后仰,后仰状态受攻击会倒地,僵直不会)。

硬直抵抗,受影响能力值【力量】【硬直抵抗】。硬直抵抗,减少受攻击时处于僵直的持续时间,增加释放技能时所触发的硬直抵抗条的值数。

对于元素而已,血和攻击需要平衡。

原因一:

因为PK时所面对的职业的不同,攻防的比例也不同。比如说对阵箭神,如果你血很多但攻很低,你抓住别人后一套输出上去后打不死或打不残箭神,

同等装备情况下元素基本顶不住箭神第2次追踪箭,不死的基本也是靠双盾撑下来的,活着基本也没多少血了。就算外面10W血,PK场里5W血,也是一样。

所以这个时候需要把血减少,来增加些攻击。再如对阵剑圣,如果你攻高血少,剑圣各种硬各种压制,多个浮空逃脱技能,很难一下就抓住。

在这期间肯定要掉血,高暗攻的剑圣攻击也不弱,如果血少可能还没找到机会就已经没血了,再高的攻击没有释放的机会也是无用。

原因二:

另一个原因就是所说的竞技场平衡问题,血多了要和谐,攻高了也要和谐。拼命的只堆一种属性的后果就是这个属性后期提升不大,

还影响到其他属性的减少,得不偿失。所以平衡才是王道,主属性够可以选择辅助属性,得到的效果远比只堆单一属性的要好得多。