您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

龙之谷元素辅助攻击力属性加成技能关系

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

论坛上很多人讨论究竟加堆辅助攻击力还是堆属性好的问题,在此以各技能的伤害来进行讨论。

本文只讨论元素,因为元素大多数技能都是属性伤害,其他职业可供参考。

本文以T3加点器提供的数据为准,不考虑魔防和属性抗性带来的伤害减成。

通常每个技能的伤害都是两部分构成,一部分是以辅助攻击力进行百分比加成,一部分是附加的伤害(不知道是不是*所说的最终伤害,为不引起歧义,本文称为附加伤害)。

假设附属攻击力为a,某技能在一定等级下百分比加成为s,附加伤害为t,如果增加1%的属性加成,则造成的最终伤害F应该是:

F=(a*s+t)*1.01;

这么多伤害如果没有属性加成,应当需要多少辅助攻击力?假设这个辅助攻击力为aa,则:

aa=(F-t)/s;

由此可以看出,1%属性加成能够在a的辅助攻击力基础上相对加成多余的辅助攻击力,设为Δa,则:

Δa=aa-a=[(F-t)/s]-a=0.01(a+t/s);