您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

龙之谷各职业全技能超级盔甲查询表

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

1.关于超级盔甲。何谓超级盔甲?顾名思义,超级盔甲即技能预防打断的能力。我们知道,一些技能十分容易被打断,一些技能十分容易打断别人,那么如何区分呢?为了方便,编者采用相对法,对各个技能的超级盔甲和破甲能力做了数字化解读。在这里,数字1代表箭神二连射一发两箭的其中一箭所造成的破甲值或防止被二连射单箭打断所需要的超级盔甲。

2.关于破甲。破甲即击破别人的超级盔甲,从而打断对方。

3.关于计算。这里,采取破甲值-超级盔甲值的方式进行计算,如果结果≥0,即可以打断。

4.关于争议最多的扫地。笔者的定义:扫地即指在对方被击倒在地1秒钟后获得自由爬动能力而受到倒地保护时,仍然有部分技能能在该倒地阶段任意时刻将对方再次击中的能力。而倒地保护不是一直都在,是倒地后1秒(此时能用反击,也能选择爬起来)到起来前1秒之间的时间,在这段时间里,类似于冰河,黑暗神殿一类的技能无法打击倒地对象,因而视作非倒地适用技能。在倒地爬起来前1秒保护消失,此时冰河有效,涉及到另一个定义,伪扫地技能,即倒地特定时间内能予以攻击,区分于扫地技能如重击,滑步旋落在倒地未爬起的任意时间都能予以伤害。由于这一类技能过多,因此我将伪扫地技能列入非扫地技能栏里。在下表标记为否,并不做特殊标记。

5.关于无敌项。部分技能在施放前,施放中,施放整个过程会伴随着无敌效果,这里加入了详细注解。

补充:从表单中,可以分析出很多重要结论。如,战士刚刚使用冲锋时,冰刃或火球无法将其打断。震荡波能打断哪些技能,打不断哪些技能。冰闪由于逆硬直,施放极慢,导致被无视等。更多地方还由亲们自己探索。由于该表为单人制作,难免有不足之处,还望指出。

为何没有收录大招?笔者游戏里朋友很少有人学大招,加上极长的冷却时间,和许多不稳定性,给大招的数据测量增加了难度。而此篇旨在指引PK,尤指单P,因此大招的作用可以忽略不计。不过,就目测而言,火焰风暴的超级盔甲应该达到了20以上。

声明:谨以此献给所有热爱PK的元素,用作学习和交流,编者拥有该文章的许可权,作者拥有对包含但不限于未经作者同意而以盈利为目的擅自使用本文的人追究责任的权力。

下面是正文。