您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

硬直和抵抗霸体和攻击力之间详细解析

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

其实即使是从开服玩到现在的老玩家,也可能对这几个概念的定义一无所知,于是相当造成了不少职业悲剧。这也难怪,SD在隐藏属性的解释方面确实做得不好,很多东西都要玩家自己去摸索,现在把这几个属性的概念解析完整整理了一遍,供广大新手跟不明状况的老玩家参考

一、硬直

龙之谷里面的攻击造成的效果不外乎四种:普通硬直,临倒地硬直,弹开,倒地

1、普通硬直

要说这贴里面所分析的概念里面,有哪个是跟你装备挂钩、也就是装备的“硬直”这一属性挂钩的,“普通硬直”就是唯一一个,没有之一。没错,其他如临倒地硬直、弹开、倒地、霸体、霸体攻击力这几个效果都跟你的装备没任何联系,也就是说如果你本身的技能攻击攻击能造成除普通硬直以外的另外三种效果,即使你的硬直属性为0,那效果也跟硬直上万的没任何区别。

普通硬直,就是除了另外三种效果以外剩下的效果,只要对手没有霸体状态,你所造成的攻击都能造成对方硬直,而如果你的硬直属性越高,那对手普通硬直的时间就越长,也就是对手后仰不能动的时间越长,对手的硬直抵抗属性越高,那普通硬直的时间越短

2、临倒地硬直

临倒地硬直,就是攻击后能造成你向后仰并且站不稳,这时候只要加一点攻击对方就能倒地的硬直状态。能造成这效果的技能攻击具有极高的战术意义,如战神的杀戮盛宴、践踏、斗气护体、各种吼,元素的火闪冰闪、冰火爆,魔导的重力球、强力波等,都是临倒地硬直。

临倒地硬直效果,跟你的装备没有任何联系,所以为什么说剑圣有必要堆硬直而战神却完全没必要堆硬直,因为战神的技能里面除了临倒地硬直外就是弹开、倒地,没有一个是普通硬直,不少战神堆了一身的力量装其实是蛮悲剧的,那硬直属性再高也一点作用都没。剑圣可以在力量套跟巢穴套间二选一,而战神应该毫不犹豫的选择巢穴套

3、弹开

就是技能攻击后对方会弹开翻滚一段距离,但这时候攻击他是不会造成倒地。如战士的起身反击,法师的震荡波,游侠的箭雨等等。

4、倒地

一些技能能造成对方的直接倒地,如战神的旋转冲击,法师的起身反击,贤者的滑步旋落等等。

以上两个也是跟你的硬直无关

二、霸体、霸体攻击力

1、霸体

霸体是只有你在攻击状态的时候才有,也就是你使用技能的时候才有。霸体就是阻止对方攻击对你造成硬直的能力,对方的技能必须是在霸体攻击力高于你的霸体后才能造成技能应有的状态。很多人也是以为霸体的程度是跟“硬直抵抗”属性挂钩,其实不是的,霸体完全是取决于本身攻击的霸体效果,这是官方设定的,不会随你装备的改变而改变。

在你施放某个技能的时候,对方要输出一定的霸体攻击力才能对你造成硬直,有些技能的霸体高,有些则低,如战神的一些技能霸体就很高,如旋转冲击,魔导用一下强力波是无法破旋转冲击霸体的,但大家试下在有减速地带的情况下,强力波加上重力球就可以破旋转霸体了

2、霸体攻击力

霸体攻击力就是自身技能所附带的能够破对方霸体的程度,如果技能的霸体攻击力高于对方的霸体,那么对方就会硬直。

这个争议是蛮高的。现在已知的是霸体攻击力跟硬直无关,但是是否跟伤害有关则不确定。多数人认为这也是官方设定的数据,跟装备无关。值得注意的是,即使技能一下的霸体攻击力不高,但如果连续几下是可以累积的,累积数超过对方霸体值的话,对方就会硬直其实即使是从开服玩到现在的老玩家,也可能对这几个概念的定义一无所知,于是相当造成了不少职业悲剧。这也难怪,SD在隐藏属性的解释方面确实做得不好,很多东西都要玩家自己去摸索,现在把这几个属性的概念解析完整整理了一遍,供广大新手跟不明状况的老玩家参考

>>如果你有疑问或者有不同的看法,欢迎点击进入论坛原帖讨论交流
也欢迎你来投稿:http://bbs.766.com/forum-2206-1.html