您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

Lv.50装备基础及强化数据对比-武器篇

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

(数据采集点:南方电信一区1服-冰霜之魂,华东电信一区1服-雷神之锤,17173龙之谷数据库;数据采集时间:8月16日—8月20日)

诚然我们第一批DN玩家奋斗Lv.50的过程的的确确非常艰难,不过,如今离开放50级的更新已经有两个多月了,满级的玩家比例已经很大并且稳定。而摆在大批练级毕业的玩家眼前的一个最大难题,就是50级装备的选择。伴随着那一次更新,我们的装备发生了不少变化——C级装备强化容易了,B级装备似乎有点鸡肋,A级装备则让大伙儿在后缀打造上头疼不已。而更能让人牢骚的则是装备潜能,比从前坑爹多了,尤其是武器,想得到自己需要的武器潜能就像哪天人品爆发捡到一个极品装备一样。
本文是关于50级武器的基础及强化数据对比,不同种类的武器不同等次的攻击力以及同强化水平数据都会放在一起供大家参考。这些数据在零散的时候大概看不出什么,但是放在一堆看,就能看出问题来了。武器等次包含49C、50B和50A。没有加入40A,因为50A肯定比40A强,而40A的打造成本依然不低,远不如49C划算。也没有加入40S,因为40S的受众太少。当然,如果你手中正拿着40A与40S的话,拿过来与文中数据比较还是方便多了。
强化等级从7算起,一直算到12,共6个等级。实际上对于50B来说至少要到8,49C至少要到10才比较有使用价值。+7只是对于50A的基本要求,最微弱的发光是基本。

【表格说明】
1.在装备种类之后可能会有括号指明其有效攻击,一般认为战神、游侠基本为物理攻击,祭司、魔法师基本为魔法攻击;
2.49C的基础攻击值一般有多个版本,有时数值差距较大,表中仅取其中之一,玩家在选用时需要仔细甄别;
3.三类武器装备在强化上有所差别。49C+1~+8不需强化材料,+9~+12使用高级玛瑙,强化费用极低,强化费用极低;50B+1~+7使用高级玛瑙,+8~+15使用高级玛瑙以及高级职业宝石,强化费用中等;50A+1~+7使用高级职业宝石,+8~+15使用高级职业宝石和高级钻石,强化费用较高;
4.49C武器装备不可添加后缀,最高附魔个数为3个。50B、50A可添加后缀,且在添加后缀后基础值有所提升(50A的提升更高),最高附魔个数为4个和5个;
5.50B、50A武器装备的后缀添加不影响强化数值,只影响基础数值;
6.表中数值不考虑装备其他属性(力量、敏捷、智力)以及附魔、纹章、时装的影响,仅为表观值。

图1.五种不同属性主教连枷对比

然后,由于50A的数值是不久前改版过的,而数据库都没有更新。为了收集50A的数据不得不逛了3个下午的交易所,跑到土豪线在别人身边像疯子一样的转来转去......甚至从冰霜之魂跑到雷神之锤......不幸的是直到现在我还是没有集齐所有数据。转念一想,从不同的50A武器数据收集程度的差异,大家是不是也能看出什么问题来呢?数据越齐全,说明该类型的装备打造的越多,该装备所对应的职业在人数上也更多是吧?
举个例子,50A十字弓的强化数据我一个都没弄到,说明了什么?说明了:1.可能是箭神弄装备的不多;2.最喜欢十字弓叻...可是大家都不喜欢十字弓,人家都做长弓去了......

【普雷利镇】
(战士)
 

 

(弓箭手)