您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

浅谈龙之谷PK中备受争议的属性及注意事项

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

先说说硬直与硬直抵抗,硬直抵抗的意思,就是在超级护甲没有的情况下(行走状态,技能自带的超级护甲被打没),自身对抗攻击带来的僵直抵抗

意思就是硬直发挥作用的时候只有在对方行走状态或技能自带的超级护甲被打没时。超级护甲的作用是抵抗攻击或抵抗技能自带超级护甲。

一般而言,超级护甲和超级破甲都是技能自带的,无法用其他属性弥补。

然后呢,很多时候大家都认为同样的技能,硬直高的会破硬直低的技能,其实这个是没关系的。

同样技能的拼招,只在于出手速度或出手次序。

硬直的作用,就是让对手在非超级护甲的状态下,攻击让被攻击者僵直时间加长(无法反击状态)。

这个抵抗就好解释了,就是让僵直时间减少。假如抵抗高于硬直,那么技能带来的僵直就少了。

当然,技能本身也带有一定的硬直属性。也有些技能只带破甲不带硬直,带硬直也带破甲,或带硬直不带破的,就是为什么硬直低的打硬直抵抗高的,

人家顶着你的攻击走,但是一到拼招时,硬直抵抗高的不一定能顶住硬直低的

(前提是硬直低的技能超级护甲>硬直抵抗高的超级破甲、硬直低的技能超级破甲>硬直抵抗高的超级护甲)。

有人提出过,一个8000硬直抵抗的战士,为什么会全吃了硬直只有2000的游侠的捆绑。其实这个问题还涉及到一个东西。

就是僵直和超级护甲被破时的动作,僵直的动作仅仅是头部向后仰,两脚还是站的稳稳的(看上去就知道),这时就算再就攻击还是不是倒地的。

超级破甲被破后,人物或怪物是后仰且退后几步,两脚明显不稳,人物的话多数就是后仰退后,PP向后坐,呈“弓”的姿态。

那么好了,超级护甲被破有些特点,位置移动,2脚站不稳。好了,

游侠的捆绑是2下的,多次连续攻击也能破超级护甲,对吧,这也是战神飞行被游侠的空中转转转破掉的原因。

箭射出去了,第一下是没有破甲攻击的,只有硬直效果,第二下才带有破甲攻击,而且不低。

硬直只带来僵直(后仰),破甲带来的是后退。不信自己找游侠试一下。明白了就知道是啥回事了

总结,硬直和超级破甲有优先顺序,当抵抗与超级护甲同在时,优先计算超级护甲,且一旦超级护甲被打破,

当然了,超级破甲也是优先计算的,会根据技能本身的属性推定你是后仰还是后退又或是倒地(击飞),

也就是说,后仰和后退(后仰→后退→倒地,不能倒转出现)最多只能出现一种状态。

至于硬直属性的有用与否,还是得切合需要啊。