您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

龙之谷龙与地下城与CS的完美结合

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

纵观游戏界十数载,经典游戏不胜枚举,有些经典大作被人反复抄袭,但始终无法超越。如:RPG游戏的《龙与地下城》,FPS游戏的《CS》等。这些游戏不仅是单机游戏中的奠基者,更是其所属类型游戏的代名词。

龙之谷:龙与地下城与CS的完美结合

龙与地下城

谈到RPG,很多人会想到《龙与地下城》,因为他是世界上第一个商业化的桌上角色扮演游戏。他的名字始终让痴迷于DnD的游戏者们乐此不疲,津津乐道。

这是因为DnD游戏的基本过程是玩家扮演的冒险者在一个虚拟的世界进行冒险DnD后来具备了更深的意义,它不但是一个单独的游戏,而且成为了一个准则,或者说是一个游戏系统,他的精神之一,就是追求完善、复杂以及探索。它力求创造出一个完整和完善的世界,有历史,有文化--现实世界中有的都可以有,至于没有的,只要合理,也可以有。

由于力图完美,所以游戏的制作为了平衡的考虑,做的异常复杂,在这个完善和复杂的世界中,"平衡"是另一个精神,角色不可能过分强大,如果他在一方面获得了杰出的能力,必然在另一方面有所削弱;善良和邪恶都不可能支配这个世界,如果一方过于强大,就会引发更强大的力量来平衡这一切。

而探索则体现在《龙与地下城》的机关探索中,每一个设计精巧的机关,都会让玩家感到这款游戏的出类拔萃,有时会因为无法破解机关抓耳挠腮,有时则会因为成功的解除了机关而欢呼雀跃,这些都是游戏带给人们的回忆和快乐。

   

   

龙与地下城

下一页更精彩--讲解CS和龙之谷的相同之处