您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

龙之谷DPS篇的选择之弓手的武器选择

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

PS:友情提示,决心玩弓箭的同学请准备好[强力的白银鼠标]一只!最好再配上一张大大的鼠标垫。

弓手的武器有三种类型:短弓,长弓,弩.

首先要说明的是,DN里武器是有射程的.而且比较的近.不要去想象所谓抛物线啊,把准心抬高就可以砸到远

处的怪之类.傻事都让我干完了,你们就不要干了….

短弓:弓箭速率快,攻击力相对较小.不过容易连击到很高的数字.弓箭出生时候所配的就是一把短弓了.在绝大多数时候具有普适性.

长弓:弓箭速率最慢,攻击力相对较高.每两次攻击后,有自动聚力射击.有硬直时间…

弩:节奏很快的三连击.攻击力适中.追求高连击的难度比较大.

与武器有关的三个属性:敏捷,暴击率,击晕。

敏捷.是弓手的主属性,影响弓手的基础攻击,暴击率,命中?闪避?

暴击率.就是直接附加在武器上的暴击属性了.

击晕,在很多截图中,大家已经见识过怪物头上转着星星的.没错,这个属性就是干这个的!

DN里练级的方式就是刷图,而判断成绩的依据主要就是通关时间了.而加快通关的最重要方法就是更加高的输出.

命题出来了,如何选择合适的武器以提高人物的输出呢??

DN里,怪物的仇恨系统很简单.你打我最多,我就死盯着你打.弓手作为输出职业很容易在组队刷挂的时候后面盯一溜的怪.

简而言之,弓手的输出方式就是runandhit

我们来看武器,短弓高攻速,低攻击。长弓,低攻速,高攻击,有硬直。弩,快节奏的三分点射,适中攻击。

在刷图时候,我们使用长弓。面对汹涌而至的怪物大军,我闲情逸致射出两箭,然后卯足力气扎好马步甩开膀子拉满了弓。嗖~箭扎在冲在最前面的怪物脸上。嗷~

然后你就发现你被怪物团团围住了…

首先,长弓在刷图中的广泛实用性就被否决了~

然后是短弓和弩。测试时候发现,弓手中选择弩的人似乎更加多一点。

DN中普攻对于怪物还是有硬直效果的。弩的三连发由于时间太短。产生的硬直时间可能只有短弓两发的效果。选择短弓还是弩还是仁者见仁智者见智吧…

属性

敏捷和暴击其实没什么好说的。尽可能越高越好!

比较有特点的击晕是我想做一点阐述的。

击晕,特效产生后,怪物会在原地眩晕1~2秒的时间。作为弓手,就意味着又和近在咫尺的怪物拉开距离了。安全性更高。

但是…为什么要但是呢?

结合弓手的技能之后,对于击晕在刷图过程中的重要性又要打上疑问号了!

弓手刷图喜欢将怪物聚成一线,然后释放多重,穿刺,等技能达成迅速消灭怪物的目的。但是一套技能释放下来需要15s左右的时间(包含聚怪时间.)而且在大师级地图中,怪物还会有残血。需要我们继续连上AOE技能。

高击晕的劣势就恰恰产生在这15s内,因为你释放技能过程中必须不断的移动,产生击晕效果的怪物会滞留下来,当绝大多数怪只需补上一次普攻的时候,中击晕的怪可能还有半条血。

需要多花时间补刀,一定程度上反而影响了清图的效率。

以上,综述

以刷图为目的的弓手需要配备的武器以短弓和弩为主,追求高敏捷,高暴击。

长弓和击晕效果或许在竞技场有更为广阔的发展前途.