您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

王锐羽十字军攻略:十字军攻防一体流

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

嘛,整理了一晚上,早上神清气爽,继续我的攻略总结之旅吧,这次也要申精哦……

首先声明,本攻略由本人完全原创,可以提意见,但求勿喷。请各位支持,以下内容请勿插楼……

前言:

好啦,终于来到我的个人攻略第二弹了。之前的龙之谷谈经商非常感谢各位捧场,也非常抱歉关于垄断问题我确实忽略了市场变小后可能存在的情形,关于这点请大家看看帖子最后几楼我的回复。

然后开始这一帖的话题吧。最近我开始玩十字军,读过我前一个帖子的童鞋应该都有印象。玩十字军的原因,其实只是因为重击那直接而暴力、十字那威严与霸气、雷冲那镇定与优雅、审判锤那飘逸与潇洒的美。一个字概括,就是够MAN,基本**了优秀男人应有的所有品质,和我一样(自恋中……)。但是,随着50级的开放,牧师谷的形成,十字军的队伍日渐壮大,可是大部分人对十字军的风评普遍不佳。不可否认,有些人是因为手残技术差选了贤者,又不想老挨打做专职MT,才选了十字,对十字没有充分的理解,结果对十字无用论起到了推波助澜的作用。但是最主要的原因,还是在于十字军的定位实在太不准确,这使得十字们对这个职业各有各的理解,而且没有办法发挥技能的最大效率。

然而,本人认为,十字军的玩法却因为自由,是最具有想象力与潜力的职业。虽然玩十字时间不长,但是综合很多已有的加点和视频,以及自己混各种巢穴的经历,我对我理解的十字军有了些独特的构想,我自称为攻防一体流。其实这也只是一个雏形而已,所以难免会有漏洞,欢迎童鞋完善这个构想。但是对这种战术不认同的童鞋,也欢迎自己找一条适合自己的路,请不要轻易否定本帖描述的这种战术,没有人有资格否认别人的理解。至于帖子都不认真看就乱喷的,我一律不回复。
 

对现有加点方式的分析:

十字军的定位问题,就在于他的技能很杂。一个职业,是能打能拉能奶能防,一个队伍能干的事情他一个人就能干,但是都是半调子:打比不上箭神和元素,拉比不上吃这碗饭的圣骑与魔导(个人认为控场技能都可以属拉的范畴),奶更比不上全服都是的奶爸,防也比不上他的孪生兄弟。可是现在是团队作业的时代,没有特点根本无法生存,于是诸多加点流派也出现了,挑几个有代表性的说一说。

近战肉搏流:这个完全是脑残加点,相信有点十字经历的人都会认同。十字军主要的输出都在中距离或者中距开招(比如重击),可是还是有人在理直气壮地把小金锤破甲点满然后贴身肉搏,把重击等等主要输出变成辅助,往往是一边抡着小金锤一边等CD然后放重击。可是近战过后,敌人会分散得很厉害,重击十字之类的能打中4个就很不错了,而且十字近战除了盾挡根本没有防御,也没有类似震荡波的护体技,很容易在巢穴被怪抓住浮空连击。要效率没效率,要安全没安全,可是现在还是见到不少十字军继续着这样蛋疼循环,不知道他们是不是战士出身的?

化身十字流:这个加点普遍都是因为海龙刺激的。为了追求较高的防御力和神技化身基本舍弃了大部分十字的输出。不可否认这样的十字军的确生存能力很强,还有化身这样的爆发性输出能力,但是比起圣骑,这样的十字没什么优势,而且一味地防御使得很多技能无法在CD准备好后及时施展,造成极大的资源浪费。我不否认这种加点方式,应该说这种加点也许更适应某些场合,但是个人认为这样的十字只是模仿圣骑,而没有自己的风格。

极限输出流:这个加点就是大部分人的加点,尤其是平民不下海龙的首选。他们认为十字军就是DPS,所以他们就要将十字军打造为人间兵器。具体做法如下,满连锁满十字满小金锤满破甲满重击满雷冲满审判锤,然后不加挑衅,有的还不加盾冲不加虔诚不加空中格挡。这样的加点应该说实在是够huang够暴力,但是你敢说用同样的钱,这样的攻击力可以比得上箭神和元素吗?牧师的高防御,就注定了在同等装备同等强化程度上他的输出比不上这些主输出职业。而且现在牧师装这么贵,好好想想用很多的钱,堆出来一个比一般的硬实点输出比不上其他的DPS,真的划算吗?更何况现在的龙之谷,根本就不缺DPS,这样的加点前景也堪忧。当然,有钱就是大爷,用钱堆也可以很牛B,所以我不绝对否定,但是平民我很反对这样的加点。