您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

弓手注意事项和常识解析(艺人箭神双体验)

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

首先必须提醒新人注意的几点。

1,绝对不要认为闪避是无敌的,闪避有5秒CD,使用时有0.5秒的无敌时间,如果你抓错了时间,会很惨的。实际上,弓可以利用地形来卡位的,比如说打牛时的石柱子就粉不错地。

2,不要以旋风脚来作为先手攻击。旋风脚是连接在普通攻击(简称X)之后的,怪物AI虽然不是很高,但是偶尔在群怪时也会被躲过,于是,悲剧就产生了。即使离的比较近,也可以先XX,在旋风脚。

3,武器不是职业绝对挑选的,箭神适合长弓和十字弓(就是弩了)。而艺人虽然适合短弓,但是如果团刷需要的话,也是可以使用长弓的。特别注意问题,用长弓的话,连击会比较难,那个第三击的自动蓄力,实在是断连的根本问题。所以,需要判定的话,换弩好了……

4,PK时,尽量不要以右键那个踢来起手,特别在对手没有浮空的时候。装备和人物本身的硬直会影响到踢的效果,以战士来说,你踢了过去,很可能会发现对手没硬,于是,一套大连产生……

5,PK注意问题,闪躲一定要抓稳时间来用。连招的起手也要抓好对手闪躲之后的CD期来做。空中姿态调整不是完美的,CD期会很惨。用过一次空中调整之后,尽量先跑路再说,和战士玩近战不是什么勇气的表现,那是犯傻。连对手时,也要注意其空中调整姿态技能的CD,防止被逆连。

6,被打倒之后,可以按同一个方向键2次形成滚动起身,滚动中也可以用起身攻击,但是注意一点,别对战士用,不然很可能被战士的霸体类反压。倒地后,按方向加SHIFT无效果,必须是方向键2次,此问题特别需要注意。

废话说完,下面开始说职业问题

箭神,使用长弓的话,射程相对完美,缺点也明显。如果可以的话,建议多配一把弩,在需要的情况下更换武器。

第一竖排的技能为物理类,第二竖排则是魔攻类,因为SP的紧张问题,建议只修一样,同时请配和技能选择武器。长弓为物理类,弩为魔攻类。

必修的技能基本上只有一个,就是瞄准,BUFF效果不错,配合鹰眼之后,可以对BOSS和JY怪形成足够的输出。

从输出角度考虑,物理类技能会相对比较好用,特别是最后的16连射……刷图PK都属于神技,就是CD时间不太理想。刷图时,加了鹰眼的16连,基本可以干掉一个普通难度的平级BOSS。

法类的技能,特点就是快,弩本身也确实够快。适合中距离的战斗方式,输出方面尚可,却无法和物理系相比。优点就是适合刷分,长弓的攻速和3击蓄力的特性实在让人没法得到太高的分数。

箭神刷图时,尽量的往前拉,边前进边拉怪。成堆之后,改为环绕攻击的行动方式,一边围着怪堆转圈,一边攻击,不必太在意蓝的消耗,2连可以成为很常用的攻击。一般来说,困难刷出60连以上很轻松,不过得用弩。

PK时请准备替换武器,在局势不利的时候,箭神完全没必要去和人硬拼,转头就跑,不必犹豫。一旦拉开距离之后,你才会有完全发挥的机会。需要注意的是,闪躲不一定非要左或者右,偏方向的前和后一样有效,同时还可以利用这种方式去保持攻击距离。箭神的目标,就是永远都那个距离,你做到了,对手基本也就完了。

艺人从技能上看,类似于近战职业,所以,一旦转为艺人,螺旋踢就必须要练,突进式连击技能。实用效果非常地不错,可以接在XX之后使用。而螺旋踢之后也可以非常轻松的接上旋风脚。

蜻蜓点水(貌似改叫凌波微步了?)是艺人的半神技,使用得当会制造出更多的连击。而在它之后,完全可以用飞身踢来连接形成2次浮空。之后可以自由的连接普通攻击和其他技能。

鹰击是非常*的技能,可以在接在空中攻击之后,有浮空效果,不过技能加的比较少,看不出来加高后是否会增加浮空程度。暂时1级的程度上来看,可以接在箭雨之后,先使用跳X,然后接鹰击形成2次浮空。如果你已经加了箭雨,那么学习下鹰击是不亏的。

艺人方面说得较多些,主要是因为箭神的技能基本上都是只注意范围和距离,也确实没办法说出太多的技巧,唯一需要的技巧,就是瞄准能力吧。

最后要说的,就是判定的问题。在浮空多次攻击之后,怪或者PK时的对手,都会倒地较长时间。一些读秒的技能,可以在这个时候优先使用虐尸。但是要注意对手是否使用过浮空调整。

浮空时可以用普通攻击打到,而倒地之后,就只能用技能轰了(不是每一个技能都可以虐尸的,所以,请自己多多尝试)一般来说,2连和穿刺一类只能打血,而鹰击和箭雨才可以二次震起浮空。所以,记得要优先使用能震飞的技能。射击系虐尸就留到无法再浮空的时候用会比较好。

虽然箭神是主射击的,但是基本体术也建议稍微的加一点,但是需要注意的是,如非必要,绝对不要和人拼近战,毕竟咱是弓。

>>如果你有疑问或者有不同的看法,欢迎点击进入论坛讨论交流。<<
也欢迎你来投稿:http://bbs.766.com/forum-2206-1.html