您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

龙之谷配合公安机关成功打击外挂团伙

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

《龙之谷》配合公安机关成功打击外挂团伙

2011超人气3D动作网游《龙之谷》自公测以来受到了广大玩家的欢迎,自去年公测以来,玩家人数节节攀升,更是创造了70万人在线的奇迹。正因为拥有如此高的人气,一些非法外挂团伙将《龙之谷》假想成为他们的“生财之道”,以破坏游戏平衡性和损坏游戏大多数玩家的利益为代价,借机牟取私利,并趁机盗取玩家账号等。为维护《龙之谷》公平的游戏环境,盛大游戏《龙之谷》及时响应举报,联合维权部门盛聚科技有限公司展开了长期的外挂打击工作,对外挂盗号团体进行致命打击。

一、工作室“大猫网络公司”覆灭

重庆大猫网络科技有限公司是一家电子商务类公司,但是此公司制作并传播《龙之谷》工作室外挂,通过打游戏币获利,严重干扰了《龙之谷》游戏的正常运营。

盛大游戏接到玩家投诉,将此情况举报给公安部门,公安部门成立专案组展开“亮剑”行动,2011年1月25日,专案组根据线索赴重庆开展工作。在重庆经侦总队的配合下,26日上午在重庆市抓获犯罪余某、陈某,查扣作案用手提电脑四台,银行卡三张。经过对抓获的嫌疑人的审讯以及后期的侦查,于2011年3月中旬抓捕剩余涉案人员8人。捣毁了非法生产、销售网络游戏币的窝点8处,缴获网络游戏外挂源代码10个,冻结涉案赃款500余万元。破获本市首起非法生产销售网络游戏币牟利案。

嫌疑人被逮捕