您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

龙之谷海龙第三关石头人岩浆站位攻略

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

队伍配置是2祭司,2贤者,1魔导1元素,1战神1剑圣,火石头人拉巴的魔防非常之高,也就只有属性相克的元素打上去的数字能看……

拉巴的技能很单一,大多数都很好躲。

a.脑袋一转,从头顶向前喷出火球。火球着地后会分X字形向四个方向蔓延出去,一段伤害1500左右。躲法:喷火球瞬间向其背后闪躲

b.蹲地,掀桌(……)。首先它会一蹲,周围1m有击倒判定,接着将前方地面掀开,直线攻击。躲法:我觉得直线攻击没有什么好说的……

c.右手砸地面。这招很单纯,比猫咪的石头人单纯。躲这个几乎已经变成条件反射了……但它不是全屏攻击也不是两段攻击,只有近身才有伤害。会躲的跳一下就好,不会躲的跑远点也无妨。

d.全身冒出红色的剑气(只是个比方),双手大开向周边弹出火焰,半全屏攻击。躲避方法尚在研究,主要是还没搞清这个技能是几段的…………不过有几次在发招瞬间闪现近身是躲掉了的。

e.全身带火追着你跑。只会追仇恨对象。因为它身上的火焰范围不小,还是尽量避免靠近吧。

以上现在的开荒队伍基本都无压力,不过一般很多都是死在全屏熔岩下,此贴就是着重介绍关于如何站位!

f.重点来了……全屏熔岩,此技能为连坐的,一共有大概8个的石头,每个人必须站一个,两个人站同一个石头会导致灭团。存活的队友中如果有人没站上石头,一样是灭团!

此关非常考验默契配合。如果是没有什么经验的队伍,最好能够上YY,由一个人来计时和指挥。首先,一个祭司负责加buff,就算没+到也不要重新刷新。BUFF在这一关的作用就是时钟。第一次熔岩出现,大概是有50秒左右。然后接下来都是40秒左右。每次负责BUFF的祭司,加好以后,看BUFF的耗时,基本持续输出30S左右,就喊大家撤退!剩下的10秒给8个人分别站位,如果不是很熟练可以输出25S,就开始站位。可以在YY上喊撤退,也可以F4,撤退命令用处不大,极度紧张的时候谁都注意不到……语音提醒是必要的(我就好几次差点忘记躲囧)。

站石头不用担心,脚底出现熔浆后还有5s的时间给你站上去。仇恨对象被石头人打飞了也不要急,熔浆发动前3s石头人是不会放技能的。