您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

龙之谷黑暗神殿完整版详细攻略及教程

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

一。基础知识篇

     黑暗神殿的入口位于专用频道暗黑境界斯尔帕(国服翻译可能不同),达到特定等级的玩家在这里和NPC暗黑女神官对话便可以得到副本门票“深渊帐幕”(国服翻译可能不同)。每个人物每天可以领2个,每进入一次副本会消耗一个,组队进入时,每个人都会消耗一个门票。

注意副本的难度是不会根据队伍玩家数量而发生变化的。黑暗神殿中不会消耗疲劳度,同时装备也不会消耗耐久度。玩家进入副本之后会得到能力修正,类似于PK场的天平系统。但是要注意,虽然能力提高了,但是技能的数据并未改变,很多依存于百分比数值的技能(比如祭司的治疗技能)并没有实质的提升。

黑暗神殿中玩家死亡后不会复活,但是可以观战。战斗结束时(通关,玩家全部死亡,或者未完成限时任务)会根据最后到达的关卡发放奖励,队伍人数越少,玩家等级越高,队伍通过的关卡越多,获得的奖励就越好。目前通关的奖励都是一些特殊宝石,并没有什么实际用途,但是可以通过卖给NPC换取大量的金钱。

战斗结束之后玩家可以看到自己队伍的排名,不同人数队伍的排名是分开计算的(这里依据的是进场时队伍的人数)。

二。关卡简介

     黑暗神殿由3个场景,36个关卡组成。玩家需要通过击杀所有怪物或者完成特定条件来通过每个关卡,关卡的类型大致分为5类:1。普通关卡:在若干种怪物组合中随机抽取一种。消灭全部的怪物便可以通关。

怪物组合大致分为3种:单一种类怪物,几种怪物混编,小BOSS加几种怪物混编。2。限时关卡:与普通战斗一样,也是通过消灭全部怪物通关,但是这种关卡增加了时间限制,如果在限制时间内没有消灭全部的怪物,便会直接GAMEOVER。

3。生存关卡:黑暗神殿中最令人头痛的关卡。这种关卡配置都是固定的,每5回合中会有一个,关卡中会刷新大量HP和攻击力都很高的怪物。我们可以对他们进行攻击和施放各种控制技能,但是无法消灭他们。生存关卡都有时间限制,当时间计时结束时,玩家至少有1人生存,则算作通关。这种关卡考验的是玩家的回避技术……也许更重要的是运气。

4。BOSS关卡:每5关的最后会出现BOSS关卡,通过消灭全部的BOSS和小怪通关。除了第10关的BOSS会随机抽取以外,其他关卡的BOSS都是固定的。5。奖励关卡:BOSS关卡结束之后,会刷新大量的疯狂的鸭子,玩家有20秒的时间通过消灭这些鸭子来获取HP回复的食物。食物分为10%HP,30%HP和50%HP3种。20秒结束之后,没有被消灭的鸭子会消失。

三。各个职业的职责

     虽然部分强势职业(贤者,祭司)可以单刷黑暗神殿,但是想要达到更往后的关卡的话,组队和配合是必不可少的。对于刚入门的玩家来说,知道自己能干什么,该干什么是很重要的,以下就韩服的经验说一下个人观点。装备选择方面主流的是血装,因为副本内会不定期刷新回复MP的草药,所以没有必要刻意的追求高MP,各个职业略有不同,下面分开说。

剑圣和战神:由于没有实际玩过这两个职业,在此只是简单的说一下。作为强势的近战职业,战士负责的领域主要是压制大小BOSS,给队友提供更多的回复和输出的机会。由于近战职业并不太擅长应付大群的小怪,所以这个时候应该多配合队友的意向,适当的引导怪物聚堆,而不是一味的把怪物打散。

装备方面以血装为主,首饰可以适当的堆一些硬直,压制BOSS的时候很有用(绝大部分BOSS都不吃眩晕)。箭神:作为主流的输出职业,虽然群体攻击不如元素,但是其强力的单体输出,优秀的射程和良好的灵活性使其成为黑暗神殿的主流职业之一。

推荐的配点是物弓,因为魔弓的输出和范围都很糟糕,而且MP消耗太快。战斗时主要的任务就是利用高爆发性的技能瞬杀各种小BOSS,用包围和箭雨来群体攻击。另外,适当的使用怒气爆射来辅助控场,很多时候这一个技能就可以救队友一命。因为箭神本身的灵活性就很好,所以生存关卡的存活率很高,杀怪的时候注意自己的HP剩余量,可能的话不要给治疗职业添大多麻烦。

装备方面有条件的最好堆一下暴击,提高输出。游侠:其实游侠的输出并不比箭神低多少,但是MP消耗量差距实在是太大了。游侠本身的亮点在于2个团队加速技能。同时还有几个辅助控场的技能很不错。战术方面,一半输出,一半控场。装备选择跟箭神区别不大,生存优先,其次强化输出能力。

祭司:虽然黑暗神殿中每5回合之后会有HP回复的机会,但是祭司的存在仍是必不可少的。在中后期的关卡,很多时候都要等治疗CD回血,而且团队BUFF也是很有用的。战术选择方面,生存>>治疗>控场>>输出。满级盾挡可以提供更多的生存机会,群体晕人技能也很有用,救人的时候也要时刻考虑自己的处境。装备选择方面适当的补一些MP,最好是加智力的装备。

贤者:盾牌贤者在这里就是MT一样的存在。群体嘲讽,大量防御系技能和犀利的近战攻击使其成为黑暗神殿后期关卡的首要人选。顺便还有一定的治疗能力,有些时候这小小的加一口就可以救下一条人命。战术方面是控场优先,主要是压制BOSS级怪物和吸引群体怪物,为队友制造更多的机会来输出。装备选择方面,攻击可以不高,但HP必须要多。正常来说一个操作过硬的贤者是肯定能活到最后的。

元素师:作为最强的群体输出单位,在黑暗神殿中一样也很活跃。主要的攻击手段是火鸟加灼烧,无人能敌的大范围群体伤害。但是元素大部分技能都是近距离攻击,而且施法硬直很大,所以输出的时候要注意自己的HP与场面情况,还是那句老话“活着才是DPS”。值得注意的一点是,对于很多不吃控制技能的BOSS级怪物来说,冰冻效果还是有效的,灵活运用冰河和冰尖柱,很多时候都会有意想不到的效果

战术方面,作为最容易死的职业,当然是生存>>输出>控场。装备选择方面,由于元素的技能MP消耗量还是很大的,提高HP的同时适当补一些智力。魔导师:作为本游戏中最强大的控场职业,一个好魔导是指引队伍走向胜利的关键。虽然国服目前的版本只开放了32级,魔导还缺少一个关键的时空加速技能,但是目前的大部分技能也足够用了。