您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

龙之谷玩家实际操作不同职业团队见解

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

盛大现场活动落幕,龙之谷公测即将来临。抽了半天的时间有幸去了上海主会场感受了一下气氛。运气不错,200内拿到赠送的鼠标。一盘四号,和几个朋友可以同时游戏。这个手法盛大做的相当不错。

言归正传,龙之谷职业之见解:

战士基本数据

从实际操作感觉来看,我给战士的定义他就是个T。攻守平衡的职业对于初期入手比较简单。转职前,技能不算多的战士打小怪还算是比较利落。从我个人感受来看,战士在前期如果操作的好的话,连击数上60应该没什么大的困难。从各大网站民意调查结果来看,很多玩家会选择战士并走战神路线。原因也很简单,因为他很暴力。转职战神后有不少技能。

战神

转职后战神可以选择使用锤子和斧头为武器。从技能来看,各有优势。不过我个人选择是走斧头路线,最终技能台风适合肉搏也符合战神称号。可以预见,战神将是在游戏中主流并占据较大的比重。

剑圣

转职后剑圣可以选择使用长剑为武器。从前期的职业调查结果来看,很多玩家对剑圣的定义就是一个鸡肋职业。没有火爆的技能,没有强悍的终结技。但使用后发现,其实并不非如此,剑圣玩的是寂寞。技能方面没有战神那么强悍,但连击方面则感觉较顺手,追求华丽连击的玩家可以考虑一下。

弓手

攻击偏弱,但灵活性一流的职业。

基本数据

从实际操作来看,很多玩家会选择十字弩,因为它感觉就像是机关枪一样,可以连射而且配合技能使用起来会感觉很畅。不过,在这里我个人认为,如果是选择弓手还是应该使用长弓。长弓的攻击速度慢,3连击后会有转身强射,攻击具有穿透效果。从内测游戏中,我感觉玩弓的玩家不能是那种比较热血或者冲动的玩家。因为弓的技能以及后期的转职都注定了弓手是属于后台dps支持的角色。防御3格的效果和法师一样,弓手配上长弓其射程是各职业中攻击距离最远的。如何游走在团队后方,对落单怪物补上致命一击才是弓的作用。

箭神

转职后箭神可以选择使用长弓为武器。强大的远程攻击者。虽然我比较钟意弓手,但实际情况却并非如此。箭神的最大特点就是在于她的射程。射程8是其他职业无法比拟的优势。从技能方面来看,箭神的技能能够有两种选择。魔弓系和物弓系。从内测时期的感受,魔弓系适合pvp;物弓系适合刷图。但我个人推荐走魔弓系。理由很简单,因为你不是一个人在战斗。箭神攻击力不弱,但在团队中你的控制技能才是关键。配合法师们的攻击控制将是团队获胜的关键。不管是面对玩家还是怪物boss,箭神的技能不要全部放完,留着几个技能不但可以在关键时候救人,同时也可以救自己。从最终技能来看,箭术革命和迅矢连射的效果有异曲同工之妙。

游侠

转职后游侠可以选择使用短弓和十字弩为武器。顾名思义,游侠是游走在对手身边的一个职业。其操作类似于风筝流的模式。最终技能迷幻新星是结合了腿技和弓箭的组合技能,既华丽又强大,是不少玩家的选择原因之一;而另一技能螺旋刀刃则诠释了简单有效的意义。从我个人使用效果来看,可能游侠并不是我所擅长的那类。游走在对手之间会然后无限眩晕。配上十字弩攻击虽然像是用mp5的样子,但攻击力不高是不可避免的。如果对自己操作很有信心的玩家我强烈推荐使用游侠,这是展现你们高超操作水平的最佳职业之一。

法师

神秘又强大的dps职业。

基本数据

同时,法师也是选择最多的职业之一,可以说在游戏初期选择法师的人数绝对不会比战士少。其华丽的魔法技能让玩家赏心悦目。法师在各职业中特点是最明显的,缺点同样也是最明显的。血少皮薄的弱势注定法师是需要被保护的对象。同时,高输出的dps同样也是整个团队获胜的关键所在。不管是后期的元素还是魔导,其强大的输出可以说是不可缺少的存在。

元素

转职后元素师可以选择使用法杖为主武器,法书、傀儡、水晶球为副武器。元素师是各个职业中攻击输出最高的职业。虽然冰火两重天让不少玩家对其神秘性打了一定的折扣,但在后期攻击输出方面绝对是一等一的高手。攻强防弱特点过于明显,在团队作战时法师配合战士、牧师的攻击将是关键所在。火焰风暴和暴风雪两大终极技能的强悍是各职业瞠目结舌的存在。不管是火系还是冰系,在技能命中后都将有一定比例对对手造成一定追加伤害。

魔导

转职后魔导师可以选择使用法杖为主武器,法书、傀儡、水晶球为副武器。可以说魔导比元素更显的神秘。其魔法路线只要是由空间系魔法和暗系魔法组合。其魔法华丽程度是魔导的一大看点,但如果玩家认为魔导的魔法仅仅只是华丽的话那就大错特错了。和元素一样。其攻击技能也都是十分强悍的存在。但不同于元素师的是,魔导师的技能更趋向于辅助、控制类。召唤黑洞和减速地带配合其他各职业的攻击将会让团队的攻击更有目标性。

牧师

伟大的后勤保障。

基本数据

牧师是一个无私的职业。选择牧师的玩家将是整个团队的核心及关键。由于游戏的特点导致该游戏中并没有多少可携带的药水。因此,牧师的重要性也就一下子变的重要。一个团队拥有了牧师后才可以算是真正的团队。在牧师前期使用过程中,你可以选择冲锋陷阵,也可以选择辅助支持。两者共存的场面也并非不可。

贤者

转职后贤者可以选择使用权杖、连枷和盾牌为武器。MT,游戏中真正的MT其实就是贤者。高防高血的职业,让贤者当之无愧是一个MT的最佳人选。先前已经说过,这是一个无私的职业。因为贤者在战斗开始时要无私的顶在最前端。其技能选择方面同样也分为两种。我定义为主动防御及被动防御两类。主动防御以进攻技能为主。其中,终结技能雷神之锤的攻击力并非想象中的那么弱势。神圣之锤和雷电冲击同样也是可以作为进攻手段的技能;被动防御则我们传统上类似圣骑士技能。神圣惩戒其实就是攻击反弹,而神圣化身则就是无敌的代词。不过不知道在贤者使用神圣化身后,原本的boss是不是会选择其他职业进攻还是攻击无效化呢?这方面还需要进一步考证。总体来说,选择贤者的玩家,在游戏后期其重要性是相当的突出。作为防守端的中流砥柱,没有他团队将伤亡累累。

祭司

转职后祭司可以选择使用魔杖和盾牌为武器。团队的保护者——奶爸。从他的技能来看,就可以知道,在游戏前期他的作用不怎么突出,但后期的深渊作战将是保命的关键。如果你只是把祭司当成纯奶来看,那你就要小心了。祭司虽然是辅助型职业,但这并不代表他没有攻击手段。雷系攻击同样也可以让人产生延缓作用。天堂审判的攻击力也并非不值一提的。从操作角度来看,祭司在游戏后期只要保护住自己的血、魔应该就可以了。在操作方面,祭司同样也需要较高的要求,加血不及时会让战士、贤者陷入苦战。奇迹之手是攻击和回复的结合,但释放技能的时机才是关键所在。因此在选择牧师走祭司的玩家,需要自问,自己对于时机的把握是否恰当。因为,团战中不怕强大的对手,但害怕猪头的伙伴。祭司的作用是团中无能可代替的。

在内测期间,本人对各个职业都进行了熟悉。不过,很多职业并不是想象中的那样简单。本人在各个职业发挥方面只不过是初级水平,对于各个职业的见解也相对较为粗糙。纵观整个游戏充分体现了团队作用的重要性。各个职业在团队中的作用都是无可替代的。从职业上手的容易程度来看,各个职业初期的操作都很容易。但后期的操作则就各位不同。操作难道相对较为复杂的是祭司、魔导和箭神。祭司除了加血还要防御,魔导和箭神的控制也是相当重要,尤其在后期对团队的作用相当的明显;贤者、战神、剑圣、元素和游侠则相对较为轻松。在注意保护自己的同时,全力输出即可。

最后,本人认为游戏中并不存在垃圾职业,只有垃圾玩家的存在。团队的胜利是每个人共同努力换来的。并不是某个人某个职业的功劳。最后祝愿大家在即将到来的游戏中万的愉快。

 

 

>>如果你有疑问或者有不同的看法,欢迎点击进入论坛原帖讨论交流<<
也欢迎你来投稿:http://bbs.766.com/forum-2206-1.html