您的位置:游戏资料社 >> 龙之谷

龙之谷各职业逃生列表加强版经验分享

来源:游戏资料社  游戏:龙之谷

首先明确下,什么叫逃生技能?用来脱离被击状态或部分异常buff的技能(清醒附加的封印技能状态不在其中)。什么叫被击状态?无法正常使用技能的非异常buff状态(晕眩,清醒,枷锁带来的不能使用技能的状态不是被击状态)。

所以星云不是逃生技能,传送不是逃生技能,三角箭也不是,

他们可以用来拉距离,但是他们在被击和异常buff的时候用不了,所以翻滚,闪现,和侧滑也不是逃生技能

然后再明确一点,逃生技能是分等级的,从技能等级来分的话(排除装备差异和职业差异)。

编排的原则:

反制技能大于脱离技能(如旋转效能箭比浮空好用),

高概率RP反制技能小于有效反制的主动释放技能,但大于能脱离被击状态的主动释放技能(冰盾的效果小于旋转效能箭,但大于浮空,为B+),

主动施放技能大于低概率RP技能(浮空比范围格挡好用),

有效,能,不一定的差别是几率的差别,技能效果不一定有差别(如浮空和范围格挡在某些时候的作用效果是一样的)。

最高级的逃生技能是被击就能绝对反制的主动释放技能,意思就是单用这个技能就能绝对脱离被击状态,即只要作用范围内就绝对可以收到效果,代表的技能是反击怒吼,标识为S级。

次一级的逃生技能是被击后能有效反制的主动释放技能,意思是单用这个技能可以有效脱离被击状态,但作用范围内不一定会绝对发挥作用,但一旦发挥作用就一定能摆脱被击状态,代表技能为旋转效能箭,标识为A级。

再次一级的逃生技能是能脱离被击状态的主动释放技能,意思是用这个技能可以脱离被击状态,但没有反制功能,单用这个技能的话,很快就会被再次拉入被击状态,但技能具有操作性,可以通过操作来彻底摆脱被击状态,代表技能为浮空,标识为B级。

再次一级的逃生技能是不一定能摆脱被击状态的主动释放技能,意思是用这个技能能摆脱被击状态,但没有反制效果,并且操作性不强,代表技能为斗气净化,标识为C级。

再次一级的逃生技能是能摆脱被击状态的RP反制技能,意思是触发此技能,不但可以摆脱被击状态,并能通过操作,进行有效反制,代表技能为自动格挡,标识为D级。

再次一级的逃生技能是能摆脱被击状态的RP脱离技能,意思是触发此技能,可以摆脱被击状态,但是容易被再次拉入被击状态,但在某些情况下可以通过自己的操作脱离,代表技能为范围格挡,标识为E级。

最低级的逃生技能是不一定摆脱被击状态的RP脱离技能,意思是触发此技能,可以摆脱被击状态,但是容易被再次拉入被击状态,并且在对方HIT数不断的情况下,没有操作空间,代表技能为火盾,标识为F级。

考虑CD对技能的加成影响

主动反制技能的CD大多数在45S,冰盾的CD为30S,并且持续10S,所以升半级。

其他各等级相似技能CD相同。

最后是各职业的逃生技能一览。

游侠:疾闪后能接星云,升半级,浮空后能接涡流,操作性强,也升半级

疾闪(B+),浮空(B+),旋转效能箭(A)

箭神:疾闪后能接三角箭,升半级,浮空后能接飞空,升半级

疾闪(B+),浮空(B+)

元素:强闪后能双闪,升半级,并且强闪具有视角上的优势,升半级

强闪(A),浮空(B),冰盾(A),火盾(F)

魔导:同元素,但是标枪反制力不强,强力被范围小,不足以升到A,记为A-,但实际技能分级中并无此A-,大概比元素的差点

比其他的强点。

强闪(A-),浮空(B),时间干扰(A),魔法盾(F)

战神:没什么好说的

浮空(B),反击怒吼(S),斗气净化(C)

剑圣:浮空后可以接区域连击,所以升半级

浮空(B+),攻击欲望(A),斗气净化(C),回避(D)

贤者:没有啥好说的

浮空(B),自动格挡(D),范围格挡(E)

祭祀:无

浮空(B),神圣之光(S)

对不同职业的话,评级也会改变,剑圣打魔导,浮空就没啥用,游侠打魔导,浮空却用得很多,剑圣打不爱用爆裂踢的游侠,斗气基本没用,但是打魔导,没斗气就没得打,火盾,和魔法盾看似没用,但是在法师职业对箭神的时候,亦有用武之地,自动格挡,箭神不吃那套,但是对近战职业却也有不小的用处,范围格挡对付游侠确实容易被一只练,但是对战神呢,范围格挡也不好用么??没有一个逃脱技能能适用于所有的状况,但是逃生技能就是逃生技能,不管他发挥作用的条件有多苛刻。

CD对此种技能影响不好说,因为有的技能开场是没CD的,有的技能虽然是无CD的RP技能,但能不能发挥反制作用看是要看反制技能的CD。