您的位置:游戏资料社 >> 倩女幽魂

达人为你详细解读抗性这件事及其打造发放

来源:游戏资料社  游戏:倩女幽魂

现在很多玩家只追求防御、攻击、命中、敏捷,而忽略了一个非常重要性——抗性,一味儿的追求攻击、防御,一旦被控制,就算对方攻击低也能磨死你。

一个玩家高攻击高防御的装备固然是好,但是只适合刷怪,PK是有很大的弊端的,而且,PK的时候控制职业必不可少,发挥着至关重要的作用,如果没有抗性一旦被控制,可能从头到尾都无法还手,被控制到死是很正常的。今天我们就来分享一下如何堆抗性。

一、抗性的说明

抗性分为控制抗性和元素抗性:

控制抗性主要有眩晕抗,混乱抗,催眠抗,沉默抗,束缚抗,定身抗,每种控制抗性都对应的一种强控制;

元素抗性有火抗,毒抗,冰抗,幻抗,风抗,电抗,光抗,每种元素抗性都有一种对应的忽视元素抗性;

控制抗性是用于缩短被控制的时间,元素抗性用于减少该元素攻击的伤害;

1点控制抗性减少控制时间0.05秒,1点元素抗性减少0.5%的元素伤害;

二、抗性的选择

控制抗:

控制抗性里最主要的是眩晕抗,混乱抗,因为这两个状态中了以后是不能还手的,所以非常重要,也是最多的玩家堆的抗性,

其次是沉默抗,被沉默后是不能使用技能,而且,定身加沉默=眩晕,这两项控制加起来与眩晕效果基本一样了,所以,其次是这两种抗性。

眩晕抗(★★★★★)

混乱抗(★★★★★)

沉默抗(★★★★)

定身抗(★★★☆)

睡眠抗(★★★)

束缚抗(★★★)

对于抗性应该堆到多少的问题,因为多数控制状态的时间是在8秒左右,所以,一般控制抗性最起码达到60以上才会有一点效果,即8S-60*0.05=5S,5秒的控制时间,操作意识不好的话就可能会连不上,抗性的理想值在90以上了,基本上很快控制状态就会过去,所以,控制职业除了适当的堆抗性以外,还会拼命的堆强控制,以延长控制的时间,而忽视控制抗性暂时还未开放。

元素抗:

元素抗首选应该是毒抗,看看每个职业对于射手的毒的反应就知道了,射手的毒的确很可怕,而且,攻击越高毒的越多,射手的玩家又非常非常的多,所以,元素抗首选毒抗,其次是电抗和火抗,这两种对应的是方士的天雷和地火,尤其是天雷,方士后期杀人首选技能,比地火猛太多了,而且一般的职业法防都相对低一些,天雷和地火打人特别疼。

其它的抗性相对不那么重要。需要注意的是,1点元素抗性减少0.5%的元素伤害,但也只是减少元素伤害,而法术攻击是法术伤害+元素伤害的,所以,就算元素抗堆到200,方士还是可以打掉血的,只是抵消了那部分元素伤害。

三、抗性的来源

1、装备属性自带抗性;

2、帮会修炼可以提升抗性;

3、功勋兑换抗性,每种抗性最高只能兑换45点;

详细:

4、法宝提升抗性;

可在装备选择上下功夫,装备固定属性有控制抗性的是首选,下面以120级左右物理系职业为例推荐几种装备:

45点功勋兑换抗性再加上装备搭配,晕抗和混抗轻松上90,PK的时候还是很给力了。只要进行合理的搭配,堆抗性还是很简单的,元素抗性也是如此。